再见高二你好高三作文
你们都很讨厌一沓一沓的卷子吧?你们都很讨厌每天起到比鸡早,睡得比狗晚吧?你们都很讨厌食堂里总是一个味道的饭菜吧?你们很讨厌被熊猫校长狠狠地k吧?你们很讨厌下课后每顿饭都吃方便面吧?你们很讨厌那种压抑的气氛吧?我也是。
我问你们,舍不舍得这里?你们大多数告诉我,你们舍不得,毕业那天一定会哭!可我记得,不久前你们绝大多数都在无比期待放假啊!
为什么一直都在盼望时光快快过?为什么到了最后,再嚎啕大哭,喊着自己舍不得,希望时光再走慢点。是真的舍不得,还是觉得这是一种分别固有的形式?觉得只有像小说描写的那样全班同学一起喝的伶仃大醉,然后,半醉半醒之间向某人诉说自己的满心深情才是真正青春的散场?
真正分别的局面,很平淡,平淡到像平常放假一般。
班主任在主席台上动情的讲话,下面乱七八糟的哭成一片,我们说着“时光不老,我们不散”,可班主任从主席台上下来的一转身,咱就都散了。各自忙着搬自己的行李回家。你们知不知道,老班一个人回到咱班里,什么都没有说,点了一支烟,然后一支又一支,那个五大三粗的怪叔叔眼里闪着泪光,重重的叹了一口气。再然后他一个人把我们班打扫干净,蹲在一个角落里拿起毕业照,泪流满面。
我在窗外,亦是泪流满面。我不敢进去,我怕打扰他。
或许这三年过得快乐,或许过得煎熬。但是我们应该明白这段寂寞而又充实的时光,有谁在一直帮助我们!只是,向他说声:老师,再见!