经过高一一年的学习,进入到高二以后的同学们对高中生活已经适应了,而高考的时间压力也逐渐靠近,学习的难度也加深了。
高二是很关键的一年,也是容易“塌腰”的一年。有些同学之所以在高三的时候成绩上升得很快,这和在高二打下的坚实基础是分不开的。
高二的核心是“快速学习”,整个高中的绝大部分重点、难点都会在这个阶段学习。内容量大,讲课速度快,课题深度深是这个时间段的特点。
那么在高二上下学期都有哪些重要的事情和目标呢?
高二上半学期是起飞期
经过高一一个学期的学习,高中生活早已适应,学习方法、学习节奏已经成熟,这个时期就要开始有所突破,把目前已经学到知识复习完的情况下,把之前的重点难点在复习和突破一次,达到见题就会的程度。
目标是:突破、起飞。
高二下半学期是稳步发展期
有了高二上半学期的起飞和突破之后,又要开始稳住脚跟了,这时要全面地、客观地看待自己的学习成绩同时要了解别人的学习进度,毕竟“知己知彼,百战不殆“,这时最主要的目标是在稳定自我水平的基础上比别人考更高的分数,然后确定自己在年级的学习成绩名次,在找出自己不足的地方进行,重点复习。
目标是:稳住基础、超越别人。
高二考多少分才算合格:
400分以下属于知识点没有怎么掌握的学生,成绩等级偏下!
450分,有点入门了,但是太低了,属于中下水平!
500分,别以为500分很高了,那是没有大综合,500分中上水平!
580分以上,进入班级前列,高三你会省很多力气!
600分以上,潜力巨大,继续保持,重点大学应该是你的目标!
以上说的只是一个分值评判标准,不代表你以前考的差,就会一直差下去。高三好好学习,逆袭的学生非常多!