一个陌生的男孩作文
还记得那个中午吗?我悄悄跑到你跟前,红着脸问你的名字。
还记得那次放学吗?你悄悄走在我身后,一直跟到我家门口。
也许就是那一时的天真,使我们成为熟悉的朋友,使我们成为一个美丽的错误。
我们似乎特别有缘,因为初一的最后一个班和初二的第一个班级总是紧挨在一起的。但这巧妙的安排让我在惊喜之中又增添了几分担心。因为我发现,一看到你,心跳就会加速。但在当时,我并没有察觉到什么,只是觉得对你有一种特别的感觉。
终于,我知道那种感觉是什么了,我为之大惊,我对自己说:“不可以,忘掉他。”可这声音太轻太轻了,轻得连我自己都听不见。我只发现,看你的眼神更加模糊了。一闭上眼就会出现你朦胧的身影。
可不知为什么,你的同学看见我就大叫你的名字。关于你和我的谣言更是不计其数。
我怕了。我认为我们只是普通的朋友,但是,由于那种特殊的感觉,我不得不承认我们之间是有些“特殊”的。也就是在那时,我发誓要忘记你,要摆脱那个朦胧的身影。
一个月后,伤心的事终于发生了,你当着我的面送给我好朋友圣诞卡,而且还连着送了两张。本来,我应该是很难过的。可出乎意料的是我一点儿也没有什么,没有失落,更没有伤心。我很高兴,因为那种感觉已经消失了。自己的誓言终于实现了。
又过了一个寒假,你渐渐变得陌生了,有时,我甚至连你的名字都忘了。那些谣言也一下子少了许多。
如今的你,对我来说又只是一个陌生人,一个普普通通的陌生人。我看见你再也不会心跳加速了。可以说这场**平息了。
但是,如果有人问我:“你对问他名字的事后悔吗?”我的回答是:“不。”因为,我们毕竟共同拥有过一份纯洁的友情。我们也是这样开始长大的。