一个坚强的男孩作文
我是个女孩,在我自己心里和同学们的眼里,我一直是一个坚强的女孩子。但当那天面对党勇哥哥,我才真正的理解了什么是坚强。
1月26日我在中医院见到了党勇哥哥,或许那将是我生命中最重要的一课。这一辈子我也不会忘记,更不会忘记在那天产生的每一个画面。
我和我们学校的杨主任还有另外三位同学来到中医院,当站在党勇哥哥的面前时,我不禁一愣,这与我想像的党勇完全不同,真是让我大吃一惊。
病床上躺着的这个男孩是那么瘦小,瘦的真是皮包着骨头。他眼睛大大的,深深的嵌在脸上,很难想像那是一个22岁风华正茂的男孩。
我站在党勇哥哥的床边,给他打开《撑起生命的蓝天》这本书,帮他翻开一页,党勇哥哥躺在病床上认真的看着,他看得那么专注,好像忘记了自己是个病人。
他大概是看到了“珍惜生命中的每一天”吧!
党勇哥哥抬起头来,艰难的对我说:“谢谢!这是本好书。”他的声带几乎无法发出声音。不知为什么,我也轻声说了句:“谢谢!”
记者给我们拍照时,党勇哥哥笑了,笑得像阳光一样灿烂,他的笑是从心底笑出来的,而那时的我,也笑了。笑的却那么勉强。那么不自然。因为我心中思绪万千,因为看到党勇哥哥后,我的心里十分难过。
走出病房,我沉思了:一个孤儿,他已经付出了太多太多:他的病很重,但他却那么坚强!他的病很深,他却坚强的活着!他那稚嫩的肩膀担起了千斤之鼎啊!
党勇哥哥知道自己得了癌症,他依然乐观的面对生活。要知道,这需要多大的勇气啊!在他生命的最后关头,还不忘回报养育了他的社会。
为了回报养育他长大的党,回报培养他成长的社会,他提出了要捐献眼角膜。他捐献眼角膜又是为什么呢?那是因为他知道从小是党和人民把他养大。在生命的最后,把最有价值的眼角膜奉献给社会,献给最需要的人。让我们的社会充满爱、充满真情。
这不是每一个人都能做到的事啊!可他却做到了。这才是坚强!
命运为什么如此不公?他的苦难还有够吗?一个孩子被父母遗弃了是多么悲痛与伤心,可党勇哥哥却坚强的走过22个春夏秋冬,克服了一关又一关难题。
现在,癌症即将要夺去他年轻的生命,他最后一个心愿是想见到他的亲生父母!他难道不恨自己的父母吗?不,他恨!可现在,在他生命垂危的时候,他还是想见到自己的亲生父母。党勇哥哥的父母啊!您快来看看他吧!我们求您了!
每一个人都想来的利索,去的干净,他也想,可他更想让更多的人不再受苦受难!不再受疾病的折磨。
现在,许多人都在为党勇哥哥献爱心,是因为他是孤儿,更是因为他有坚强的爱心。
同学们,我们是少先队员,是祖国的花朵、祖国的未来,要珍惜我们学习的美好时光,珍惜每一天!如果我们每一个人都有像党勇哥哥那样的坚强意志,那么我们的社会将会是一个爱的世界!
祝愿党勇哥哥快快好起来!!