同学们,你们吃过草莓吗?一定都吃过吧!那你们吃过生长在树上的“莓”吗?它叫树莓,学名叫“覆盆子”,这,你就不一定吃过了吧!
树莓为蔷薇科、悬钩子属植物。它的藤像蛇一样四处蜿蜒。树莓的藤与叶上都有小刺,像极了钩子,被它扎到的部位便会疼痛难忍,像被黄蜂蛰了一样。叶片是椭圆的,像月季花的叶子。
树莓的花儿我虽然没亲眼见过,但是我在网上的图片上见过它是白色的,花儿在春天脱落,树莓青色的果实便露出来了,它的果实很像微型的菠萝,可爱极了!等二十天过后,“菠萝”由青色变成红色,开始膨胀,变松变软,这是就是采摘的最佳时机了。在采摘时,一定要挑色红个大的摘,捏住,左右摆动一下,美味的树莓就到手了!
成熟后的树莓像无数小颗粒组成的“窝窝头”,至于它的味道嘛,真是不可言传,刚开始咬在嘴里是甜的,后来咬到小颗粒里的籽时,就变酸了,树莓的味道真是妙不可言啊!
树莓真是种美味的水果,我和它还有个有趣的小故事呢,那一次,我吃了一大碗树莓,中午吃饭时,牙齿酸酸的连豆腐都咬不动了!
在以后的生活中,我相信科学家能创造出更多好吃美味的树莓!