精灵
精灵,和天使很不同。精灵多一份可爱,少了一份矜持。总自以为是的认为天使化作凡人应该是优雅的女子,而精灵则是活泼机灵的邻家小妹。
我把雨叫做精灵,自由,洒脱。最先说冬天的冷雨吧。它调皮地和雪夹在一起。落在麦地里,给麦苗铺上一层暖被。让那些讨人喜欢的麦苗咧嘴在美梦中笑得更欢。梦中那些雨自由洒脱,舞得正欢。
我把雨叫精灵,浪漫,多情。秋天的雨总是让人伤怀。等到这出悲剧戏的角色全上了场。枯叶,落红整装以待,那缠绵悱恻的秋雨也婉然现身。它落在少女欲说还休的满是愁容的脸颊上;它落在拉着爱人双手的少妇的头发上;它落在游人思乡的心田中;它落在城市寂寞难耐的高楼大厦的玻璃窗上。秋雨点点滴滴,犹如离人泪。它让人心疼,但疼得让人心醉,并在心醉中产生了无法言语的美。于是,整个秋就多出了一种风情,因为雨的存在。
我把雨叫精灵,美丽,单纯。我出生在一个春雨夜里。对春雨有无法言语的感情。春雨是单纯的,它滋润一切在春天彰显美丽的生灵。无论是美丽的齐花异草,还是乡间小道上的野花杂草,它都以它博大的胸襟把他们揽入怀中。使这些生灵因它的乳汁而显得富有生机。春雨是美丽的,在一个冰美人睡醒之后,它用生命洗去那张寒冷萧瑟的表情,使人们显得神清气爽,每个人都笑脸盈盈。它落在姑娘的脸上,小伙子们高兴地吹起了口哨;它落在小孩儿脸上,妈妈们由衷地笑了,眼角堆满慈爱。春雨一到,整个世界都亮丽起来。
我把雨叫精灵。热情,豪放。这个夏就是在风驰电掣的夏雨中才显得气度非凡吧。热死了,烦死了,闷死了,人们叫苦不迭。夏雨风风火火赶来了。老农望着喝足了水的麦苗,憨厚地笑得合不拢嘴。俏丽的女孩赶快换上漂亮的连衣裙,提起裙角,光着脚丫,踢着脚下的雨水。小孩子们则结伙从家中跑出来,拍着小手,乐个不停。
精灵,是什么?我不想翻字典。如果要我下定义,便是美好可爱有灵气。如雨,如我即将分别的把我们纳入怀中滋润我心灵的新一高及润物细无声的老师和那些单纯笑脸的同学。