精灵
每个人都有自己最喜欢的动物。有人喜欢憨态可掬的仓鼠,有人喜欢我行我素的猫咪,有人喜欢呆萌逗趣的二哈。我也不例外,我最喜欢的动物是我们家的“白衣精灵”――小白兔。
“白衣精灵”的毛又细又软,而且很白,就像雪一样,摸起来很舒服。又大又圆的眼睛红通通的,像两颗闪闪发光的红宝石,圆溜溜的小尾巴像一盏被巫婆施了缩小药的灯笼,特别小巧、可爱。
“白衣精灵”特别的贪吃。每次我吃东西必须偷偷摸摸的,要是被它发现了就惨了。因为如果你被“白衣精灵”发现在吃东西,它就会抢走。就有这么一次,我在吃沙拉时,一不小心被它发现了,而且沙拉里还有它最喜欢吃的卷心菜。“白衣精灵”趁我不注意,如箭一般跑了过来,抢走了沙拉。可一不小心“啪”的一声把盘子打翻了,沙拉都从盘子里“飞”了出来,掉在了地上。小白兔马上跳到地面上,津津有味地享用起它的美食,而妈妈随着那声音闻声而来,看到沙拉弄得一地板,把我骂了一顿,我心里很不是滋味。
还有一次,“白衣精灵”吃完饭后过一两个小时它又饿了,来找我讨吃的。我怕它太撑,就把头扭到一边,可它还是不放弃,用它那毛茸茸的毛来蹭我的腿,我低下头看了一眼,它用那又大又圆的眼睛看着我,讨好我,好像在对我说:“主人,求你赏我点吃的吧!”我没办法,只好切了一点卷心菜给它吃。吃完后它就心满意足地玩起了自己的玩具。
“白衣精灵”的睡姿十分有趣,它喜欢蜷成一团睡,如果你没注意看它眼睛的话,你会以为那是一团白绒球。
“白衣精灵”特别懒,它不爱运动,所以我就有空时带它去做游戏。它什么都不懂,与它做游戏时只会呆萌地滚来滚去,其他啥也不会,带它玩滑滑梯也怕得要死,不敢玩,让它运动又失败了。
其实我家这只“白衣精灵”不仅可爱,还特别贪吃、淘气、呆萌。它给我的生活带来了极大的乐趣,我爱我家的“白衣精灵”!