夏天到了,妈妈的屋里有点闷,妈妈决定到外面去透透气,顺便去买点菜。
买了一点菜后,就拎着篮子回来了。在回来的路上,妈妈说:“要是下点雨就好了。”可是话还没有说完,淘气的雨娃娃说下就下,哗哗哗,哗哗哗……
宝宝被雨淋得哇哇大哭,妈妈叫宝宝不要哭,可是宝宝哭得越来越响。
此时,佩戴红领巾的小红看见了,就把伞放在妈妈头上,这位妈妈看了看小红,她高兴地说:“你真是一个乐于助人的小朋友啊!我会好好报答你的。”小红说:“我是少先队员,少先队员帮助别人是应该的。”
过了一会儿,晴空万里,妈妈和宝宝开开心心地回到了家。