作文 精灵
生命无处不在,动物世界有,植物世界有,人类世界也有,可它一会儿消失,一会儿出现,所以我至今都不明白,生命到底是什么?
公园里,有一群不起眼的小蚂蚁,它们一个接一个举个食物,为了填饱肚子。突然,一个大哥哥快速地冲了进来,我本想用手去保护它们,可谁知蚂蚁小兵太多了,救不出来,它们被大哥哥的鞋子踩中了。我心想:蚂蚁小兵肯定死光了,鞋下面一定是血肉模糊,尸体遍地的一番景象。可当那个大哥哥抬起脚时,我震惊了:没有一只蚂蚁死亡,只有几只不幸被踩弯了几条腿。蚂蚁如此渺小,却挡住了巨大的脚掌袭击,原来生命是强大。
我家养了一盆很小的多肉,又一次,我发现多肉的叶子一天天减少,都撒落在了地上,我伤心极了,珍珠般的眼泪一滴滴落在了地上的花瓣上。我决定再也不养多肉,再也不看我的多肉一眼,就把它们扔在了门口的土地上,可小小的多肉希望能再次得到我的喜爱与我的呵护,它努力开花,努力生命,终于让我在十天后看到了它那绽放的身姿,我又开始培育它了。小小的多肉花瓣,在没有人工呵护,没有一株植物该有的器官时,它却努力绽放,原来生命是顽强
吴斌叔叔,一名普通的公交车司机。20xx年5月29日,他在为车上24名乘客当司机,突然一块5斤重的铁块击中了他的腹部,鲜血不停的流着,但他临危不惧,忍者剧痛慢慢靠边停车,让车上的24名乘客成功撤离,他却被5斤重的铁块夺去了生命。虽然吴斌叔叔只是一个平凡人,但他却做出了如此伟大的举动,原来生命是一种舍己为人的精神。
生命就是强大,顽强,精神三只小精灵,它们一会儿出现一会儿消失,所以我们要珍惜生命,不能让它白白流失。