精灵
一天在一个千年大树的树枝上接出了一个很大的果实,“嘣!”的一声巨响,这颗果实爆开了,但一个小孩子从里面跑了出来。这个小孩子,就是环境精灵。
一天,千年大树对环境精灵说:“孩子,一些贪婪的人类正在破坏地球的环境。现在该你去保护环境了。”环境精灵听了之后点了点头,便出发了。
环境精灵走呀走,来到了一个寸草不生的地方。在这个地方的边缘,环境精灵捡到了一块木牌,这个木牌上写着――“森林公园”这四个大字。环境精灵叹息了一声,说:“哎,这儿的样子怎么会让人想到这里曾经是森林公园。本该是鸟语花香,绿树成荫的森林公园,居然变成了现在这寸草不生的地方。”说着,环境精灵从口袋里拿出一片绿叶插在地上,突然,这片叶子越来越大,居然变得跟大树一样大,而且还在渐渐地变样子,最后居然变成了一颗大树。接下来,有成千上万棵树苗从土里冒了出来渐渐地变大。
环境精灵又继续走。他来到了一个浑浊的小溪边,看着这一条小溪没有一条活的鱼在里面,还散发着一股恶臭,不禁留下了眼泪。他又从口袋里拿出一片树叶,放在水面上。顷刻间,小溪变得清澈见底,小溪里的鱼儿们,居然也活过来了,那一股恶臭味儿也不见了。
环境精灵回到了森林,可是那棵千年大树和其它的很大的树被砍倒了。这时,一只小鸟飞过来对环境精灵说:“不好了,有一大群人类从很远的地方拿着电锯砍过来了,你小心点儿。”
环境精灵对着天大吼了一声,说:“人类呀,如果你们还有良知,就把我种下吧!”说着,便变成了一棵种子。
这片森林倒下了。突然,有一个小男孩,走了过来,捡起这棵种子,把它种下。第二天,世界因为这颗种子,充满了生机。