走了,全都走了。
我们手拉着手无所谓地走出了大门以为明天依然继续上课。我们肩并着肩不在乎地说了再见以为明天依然继续见面。可是这么我过去了,那么多年也过去了。
那些孤单依然站在没有人操场上凝望。有人把它们忘了,可它们没有忘记那个人。夕阳在操场上把它们的影子该得很深很深。
于是我们的青春就变得很薄很薄。
于是我们曾经单纯的年代就变得一戳即破,经不起回忆。
那场戏里不管我们怎样编织剧情,怎样全心投入,都敌不过时间的遗去。到最后,那些惊心动魄的故事,都变成远去的传奇。
青春留给我们的只有学生卡上渐渐褪色的名字。能清楚地复述我们往事的只有那沉默的树,延伸的公路,保持高傲姿态的篮球架吧!
还来不及说一声再见,你们的脸已经渐行渐远。那些说好到永远的誓言,大多没有兑现。那些画面那些语言,依稀还在眼前还在耳边。
我们总在犹豫,总在追着前面的风景,忘了回头,忘了过去。所以才会有遗失的美好,才会有来不及说的秘密,很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此的纪念,一生无数次体会生死别离,欲语泪先流,许久的等待,似乎换来无形的隔阂。无声的背影,留下的仅仅是宿命似的孤独。与她,无数次的擦身而过,装做不经意,如果我能继续等待,如果时间能够停下来,如果也许没有如果。
错过始终是错过,就让这一切成为我们的纪念,大概前世的五百次擦肩,注定只是为了让我们遇见。将我们这一世定格在缘上,让我们就只能错过。
我们都是风里的花。牵过手唱过歌望过天做过游戏。然后散落在一个又一个彼此隔绝的天涯。
这一瞬就是一季,一年就是一生,毕业纪念册翻开发黄的段落,青春空留满地凤凰花。