日子初三作文650字
坚持不懈,直到成功。
——题记
斗牛场有这么一条规定:人们以牛受戮后攻击斗牛士次数的多寡来判定它的勇敢程度。我承认,在所剩的日子里每天都需接受残忍的考验,但我坚信,只要我勇往直前,迎接挑战,坚持不懈,终会成功。
我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动,我不是软弱可欺的羊羔,我是猛狮,失意者的哭泣和抱怨者的牢骚是羊圈中的瘟疫,我要躲开它们,失败者的屠宰场不是我命运的归宿。
坚持不懈,直到成功。
生命的奖赏远在终点,而非起点附近,我不知道要走多少步才能达到目标,踏上一千步时,仍有可能是失败,但若不走,我永远不知道还有多远。事实上,每次进步一点并不太难。
坚持不懈,直到成功。
不是我狂傲,是因为我的字典中没有“失败”这种字眼,也许现在的努力就想对一棵参天大树进行好无力道的砍伐,但它终会倒下,恰如我今天的努力。雄鹰翱翔前需受折骨之痛,狼王称雄前需受体肤之痛,豹子飞奔前需受筋骨之劳,那么我有什么不可以忍受呢?
坚持不懈,直到成功。
想象之中,雨过一道彩虹;想象之中,付出会有结果;想象之中,这次会走很久。殊不知,想象中,很不同,幻想是美丽的,现实却是残酷的。大山一般的困难就那么屹立在面前,我必须百般努力,打败它,才能享受巨人的快乐。我明白,这一次的哭泣就是下一次的微笑;这一次的拒绝就是下一次的赞同;这一次的放弃就是下一次的得到。我深知,只有失败多次才能成功。
坚持不懈,直到成功。
阳光调皮的洒落在书桌上,暖暖的,耳边回响起妈妈的加油,不觉信心百倍。
因为日子不多,所以——
坚持不懈,直到成功。