高二遐想作文650字
在一个梧桐抖落细雨的季节,撑起一把丁香色的雨伞,我独自一人在西湖的断桥上不停地徘徊,耳畔又响起一阵阵熟悉的歌声,这歌声仿佛穿透历史的尘埃,将我带到了那个温情却又凄美的年代。
依然是这个细雨纷飞的季节,依然是西湖的断桥上,她遇见了他,他对她一见钟情,遂结为百年之好,从此风雨相伴,琴瑟相随。人们说前世的五百次回眸,只换来今生一次的擦肩而过,然而,这段缘分却是不幸的,她为了捍卫自己的爱情,最终被无情地永远镇压在了雷峰塔下,她的泪水滴滴落在了西湖的水里,西湖的水淹没了她所有心碎的声音。
再让时光回到现在,雨,越下越大;风,越刮越猛;我依然站在那里,感到片片白云在悄悄落泪,阵阵风儿在轻声诉说,心中浮起无限感慨,一条蛇,等待了千年,穿越了千年,等来的却是最终也说不尽的心碎……让人们不由得为她的悲惨遭遇而心生怜悯。
二十世纪二十年代,随着一声巨响,雷峰塔轰然倒塌,鲁迅先生在《论雷锋塔的倒掉》中大叫道:“倒的好!”然而人们却没有在那一片废墟中发现白娘子留下的任何痕迹,便猜想也许她早已成仙或早已死去。但是,猜想想毕竟是猜想,传说毕竟是传说,它只是人们在闲暇时虚构出来的故事。于是,人们为了保留和纪念这段凄美的故事,又重建了雷峰塔。
雨,渐渐停了;风,也慢慢变小;望着今日的西湖,今日的断桥,今日的雷锋塔,今日的一切,不觉得已是物是人非,留下的是一段爱情悲歌。
不知不觉地,我已经在这断桥上走了几十个来回,收起心中的遐想,带着对未来的憧憬,我离开了这里,身后只有一阵美妙的歌声在不停地回响,响彻云霄。