那些日子高二作文550字
日影斑驳,看见地上静默的影子,突然的晕眩,时间在转。
〈一〉
守望者等待陪伴,摩天轮等待幸福,我们等待梦想,汶川等待希望。
梦想和希望似乎永远在一起,像是升空的汽球,在某个看不见的云端绽放。
那天,我看见一个圈,它一汶川为圆心,一地球为半径,在地球仪上画圈,圈中的人们震碎了心,震落了泪。
人们变得异常平静,他们说:“我只想做我自己能够的,尽最大的努力!
”现在已经一个星期了,我数着这些日子。真有些恨上帝,就不能让时间过得慢一点么?
我看见那些生命如此脆弱,我看见那些生命又如此坚强。我不知道为何感到时间的罗盘更快速的旋转呢?
人们在废墟旁等待,那些还在废墟下挣扎的人,还活着吗?嗯,他们一定活着。希望,在汶川蔓延。
〈二〉
我抬头,看见天空是蓝的,还有像滴入水中牛奶一样的绵云。
我轻轻瞄了眼电视。为什么他们的天还是灰的?
等待,只剩下等待。泪水浸没了小小的汶川。全世界的人,双手握拳,为它祈福,等待它的坚强。绝不放弃。用自己的温度握紧
冰冷的汶川。
呢些在黑暗的废墟下等待希望的孩子,他们没有哭,静静地等待暖暖的太阳。
那些坚强。那些勇敢。
那些微笑着出来的孩子,“叔叔,我没事!
我是不是最勇敢?”只是静静的微笑,轻轻的话语。
等待。那些微笑,那些爱。汶川不再冰冷。
〈三〉
祈福。等待。等待希望,等待奇迹会发生。
我不知道等待中到底该做些什么。
默默地为那些人祈祷吧?
等待第一缕射进黑暗暖暖的太阳,等待月光变得温暖。等待希望投射炙热的光。
打开窗。希望的光渐渐弥漫。包裹着汶川的坚强。