樟树高二作文650字
我家门前有两棵高大美丽的樟树。从我记事起,樟树就“住”在这儿了,它们像两个忠诚的哨兵,一直守护着我们一家人。
一声春雷惊醒了大地,樟树从沉睡中苏醒过来。它们仿佛青春靓丽的小姑娘,从头到脚散发着活力与朝气。小鸟也争相飞来,在枝头唱着动听的歌儿。
到了夏天,樟树开始拼命地长高变粗,变得枝繁叶茂、郁郁葱葱。一场雷雨过后,樟树的叶片被冲刷得干干净净,绿的惹人喜爱。特别是那深绿色的叶片上方,又冒出片片嫩绿色的叶子,青翠欲滴。小朋友们可高兴了,有的在树下斗蟋蟀,有的捡起清香的樟叶做标本,还有的悠闲地坐在树荫下乘凉……欢呼声、歌唱声,形成了一幅美丽的图画,让人百看不厌。
秋姐姐提着红色的裙摆翩翩到来了,它施法把樟树叶都变成了红褐色。远远望去,樟树如同两个巨大的红灯笼,装点着我的家,更给这个丰收的季节增添了一丝喜气。有了这两棵樟树,我们一家人再也不用担心可恶的白蚁来啃咬家具,就连蚊虫也很少见到。
最有趣的要数冬天了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花为大地银装素裹,樟树上也堆了一层厚厚的积雪。每当这时,我和小伙伴们总是迫不及待地跑到雪地上玩游戏。这时,总会有调皮的孩子骗同伴们走到樟树下,然后趁大家不注意猛摇树干,再以最快的速度跑开,丢下的同伴就被从树上落下的积雪堆成一个白发老爷爷。
我家门前的这两棵樟树,不仅可以美化环境,还能驱虫,更给我的童年带来了许多乐趣。
我爱家门前的这两棵樟树,更爱它一年四季别样的风采!