即使才高二,却是早已没有高一时的余闲了,十分之一都没有。
即使才高二,耳边轰炸的却总是老师如冲锋号角般的:高二是关键。
即使才高二,但是和高三已经没有区别。仿佛明年的6月。赴考场的是我们。
很无奈的,我在高二,很遗憾的,我的心不属于高二。
明天是考试,即使开学才两个星期,如果再确切点说是第九天,明天是开学的第九天。但是我们必须面对开学第九天的月考。
明天是考试。但我很疲惫。真的。在高二,没有高一时的洒脱,你想放松的前提就是你必须是异类,不需要高分的异类。要么你是天才。很遗憾,我需要高分,真的,我需要的高分连校长都会恐惧,来自心底的恐惧,但我必须要,可是我不是天才。在高二,即使有高三的匆忙,却始终不是高三,我们没有高三的待遇。我们只是高二。在气压值为3个大气压的环境中,我们始终只属于高二。
在高二,在明天就要考试的进晚,我却想着画画。我热爱建筑。所以我要高分,我要学画画。但是,在非重点班的高二学生,成绩是班里的30名。这无疑几是匪夷所思的,或者说是异想天开。政治老师说过:主观必须符合客观。在客观事实面前,我无疑是成了主观主义。但我记得老师说过:主观能动性能发挥巨大的作用。我不知道我的主观能动性是否足够大。我开始觉得自己不是天才就是傻蛋。而平平的成绩早已否定了我对我是天才的幻想。
我之前说过,高二空闲的时间已不及高一时的十分之一。像挤海绵般,每一个学子都在干涸的海绵上妄想挤出更多的水,即使是一滴,即使旁边早已装满了一盆。高二的学生变得贪婪,对时间的贪婪。
而我心里想学画画,又无疑是违背了这一客观规律。心里压着这口气,眼泪欲留却发现我的眼腺细胞早已衰老得常做间歇性休息。
高二,时间,作业,早已如围城般将我们团团围住,而高二过去后的高三呢?无疑又是多几道高不可测的围墙吧!