中国传统节日作文
中秋节是中国四大传统节日之一。
中秋节回家团圆是必然的。本来繁华的城市变得安静了,但是回家的路却被堵死了。不知道过了多久才终于到家。人还没进门,一股清香扑鼻而来。原来我奶奶已经准备了一大桌丰盛的饭菜。
吃月饼是中秋节必不可少的一部分。午饭后,我迫不及待地拿出月饼。月饼有很多种口味,绿豆、红豆沙、五仁、蛋黄……蛋黄月饼是我的最爱。作为一个吃货,一眼就发现了两个蛋黄月饼。“咔嚓”一声,包装袋被撕开,一阵香气渗透进鼻孔。这个月饼是圆形的,上面印着“花猪月饼”的字样。我拿出刀,割开,吞了下去。这个月饼一定很好吃。我把它分成八块,直接塞进嘴里。很好吃。很软很好吃,甜而不腻。真的是人间美味。
赏月也是中秋节不可或缺的。夜晚,圆圆的大月亮躺在夜空的怀抱里。相传,后人有一包仙药在嫦娥手中。孟鹏知道了,告诉嫦娥她不是孟鹏的对手,于是嫦娥吞下了长生不老药,飞到了月球。这时,我仿佛看到嫦娥在俯视她的丈夫!
一轮明月,一个动人的传说,一个甜甜的月饼,就是中秋节。