“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。今年我们过的春节可和往年不一样。往年团圆饭我们都是出去吃,可今年我们决定在家里自己做火锅。
我和爸爸来到菜市场买菜。买了毛肚、海白菜、土豆、冬瓜、平菇、肚子、冷冻食品,哇!还有我爱吃的鸭肠!
我和爸爸一回家,就开始做菜。爸爸先把肚子鸡汤炖起,再把买的东西(除冷冻食品外)全部洗干净,先把毛肚撕开,再把鸭肠切成一小段一小段的,把海白菜切条,最后把土豆、冬瓜切片,大功告成。就等待肚子鸡汤炖好了。
六点半,爷爷、奶奶下来了,肚子鸡汤也炖好了。我和爸爸把肚子鸡汤端到电磁炉上,然后把电磁炉开起,再把食材倒进去。在等的过程里,我给爸爸倒上了酒,给爷爷、奶奶、妈妈和自己倒上了果汁。
过了一会儿,爸爸说:“可以吃了。”我给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈分别夹了菜,给我自己也夹了菜。我没吃以前以为是人间美味,结果一吃,呜呜,我的舌头烫起了一个泡。早知道不这么着急吃了,呜呜……
我们在饭桌上有说有笑,这个春节过得可真快乐呀!