高二传统节日作文
重阳节是中华民族的传统节日之一。农历九月初九是每年的重阳节。重阳节在秋天,这是一个清爽的秋季。每年重阳节,我国都有爬山赏秋、敬老的传统。所以重阳节也叫老人节。
中国唐代大诗人王维,曾经写过一首关于重阳节的诗,名为《九月九日忆山东兄弟》:异乡人,每逢佳节,思念亲人。远远知道兄弟俩往哪里爬,就少了一个人。这首诗描绘了作者在传统的重阳节期间对亲人的双重思念。
今年的重阳节,我和父母来到北京最著名的山象山,为了实现中国的传统节日——重阳节。我们沿着山麓攀登,看到了山上美丽的风景。我们还看到许多老人沿着山麓攀登。当我们爬到山顶时,我们看到许多老人在象山山顶庆祝他们的节日——老人节。他们中的一些人唱歌,一些人跳舞,以不同的方式庆祝。他们中间坐着一位老人和几位祖母。老人坐在凳子上,用手风琴演奏《欢乐颂》。曲调欢快、优美、醉人;旁边的奶奶用小钹、小鼓等乐器为爷爷伴奏,在这个小乐队的演奏下,音乐非常优美。在众多老人的簇拥下,这支小乐队尽情地载歌载舞,让人感觉置身于人间仙境。
参观完象山,我和父母出发去姥姥家和姥姥家,给老人以深深的祝福。按照一年一度的习俗,今年的重阳节村委会向爷爷奶奶发放慰问金,体现了全社会对老人的关心和爱护。尊老爱老之风传遍了全中国。