亲情的作文800字_亲情的800字记叙文高二
不论成功失败,亲情是永恒的牵挂。
不论天涯海角,亲情是永恒的思念和祝福。
天长地久,地久天长。亲情是永远环绕的生命线。
记得意大利的薄伽丘说过,友谊是一种最圣神的东西。我看不然,人世间最无私、最珍贵的莫过于亲情。但随着社会的发展,在许多人眼中,友情跟爱情凸显的越来越重要,渐而忽略了亲情。友情,即使它不全部建于物质基础上,真的当你一无所有时,它还能依旧存在吗?爱情,它不应该是亲情的前奏吗?只有有结果的爱情才能发展为亲情,没有结果的爱情,那不过是过眼云烟。
许多人认为自己不受亲情的眷顾。其实不然,就算你一无所有,唯有亲情是不变的。我们所谓的亲情不一定要像木兰替父从军,不一定要像孟母三迁,也不一定要像阿炳二泉映月。只要你用心感受,就会发现亲情也有着许多不同的诠释。
记得小时候,我十分调皮,总喜欢跟着附近的孩子乱跑。某天,我跟着他们去了河边捉小虾。天气本来就热,泡在冰凉的水里舒服极了。而且还有这么多伙伴们陪着。一下子就夕阳西下了 。此时还剩下两个伙伴,我看着被我装进塑料袋离得战利品刚打算回家,抬头就看见河岸上的田埂路上,一个蹒跚的肥胖的身影正气势汹汹地冲了过来。我心想:这下糟了。我拔腿就跑,但突然脚下一滑,倒在了水里。我在水里扑腾了两下,幸而谁不深,奶奶也来得快,她把我拉了起来,在确定我没事后,她拽起我就往家里走去。
路上,我几次差点儿摔倒,我委屈地抬头瞥了一眼奶奶,才发现那张布满皱纹且长满寿斑的脸上早已涨的通红,额头上还挂满了汗珠,看来是找了我很久了了。她脸上似乎还写满了:我很生气!这让我不由得打了个寒颤。回到家里,奶奶立刻就拿起竹条对着我的手和脚雨点般的落了。无论我怎么挣扎,都无济于事。等她发泄完,再把我管道那个很黑的房间里去,任由我哭喊叫唤,忍受着四肢火辣辣的疼痛。而她就坐在门口的石阶上,大口地喘着气。但每次都不过是几分钟而已,她就会走进来,对我说一些好话,帮我擦药,抱着我一起哭……
简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢,但我更小,可以一下轻快地钻进去。里面有一碗水,透透的,甜甜的,滋润我干涸的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的干粮,填饱我无止境的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤。里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……
这就是亲情。承载生命,象征永恒。就像一个小小的巢,使我不断长大。