亲情的作文800字_亲情的800字记叙文高二
“下岗”在我们的日常生活中一个普普通通的词语。那么亲情会下岗吗?有人说会有人说不会,这的确是个具有争论的话题。
5月12日,这一天被人们深深的烙在心里。这天人们和往常一样过着平凡的生活,谁也不知道死神正在向他们靠近。一场8。0级大地震踏着沉重的脚步震撼着大地,它愤怒地踏着颤抖的步伐,急速而至。汶川人民被这突如其来的地震吓得不知所措。高楼大厦,村房小舍通通被大地震得四分五裂。它让原本安定的城市,瞬间充满的血腥。在人们痛苦与绝望的时候,救援人员赶到了,他们与汶川人们非亲非故,还是冒着生命危险,如约而来搜寻着每一片废墟,寻找存活的人们。一只警犬在一片废墟上面咆哮着,似乎向人们表达什么意思。队长将它所在处的废墟进行搜寻时,在一块巨大的水泥板下发现一名妇女,但是已经遇难了。当他们准备离开的时候,突然听见有人大叫“下面还有人!”救援队们立即转悲为欢,再次来到废墟边。当他们将巨大的水泥板移开时,终于借助光亮看见了妇女那奇怪的姿势。它双腿并跪,双手撑地。当救援队员将她身下那团热乎乎的东西取出来时,终于明白了妇女那奇怪姿势的原因了。那团热乎乎的东西居然是她的孩子。母亲在孩子旁边留下了一部手机,上面写着“宝贝,我爱你”的字样,救援队员们看着婴儿熟睡的样子,在场的人都哭了。一位母亲,为了保护她的孩子不惜自己的生命,这种亲情正能不使人震撼呢?这种亲戚是无价的,不会有别人会不顾生命,保护着你,这就是亲情。然而,我们的父母,每天起早摸黑。默默的为我们付出那么那么多。但还是有人不懂得知恩图报,还嫌弃。怪自己的父母。可是,在责怪父母的同时,你们从未想过如果没有父母的关爱,你们能够过上幸福的日子吗?要好好珍惜我们身边的亲情,它们每时每刻都在我们身边关爱着我们。不要在失去之后才懂得珍惜。
亲情就想冬日里的一杯奶茶,温暖我们的身体,甜着我们的心;亲情就像绵绵的春雨,滋润着我们,让我们茁壮成长;亲情是避风港,为我们遮风挡雨;亲情是一盏明亮的灯,照亮着我们前进的路。亲情永远是我们最温暖的怀抱!