放弃高二叙事作文
不言放弃,成功就在你眼前——读《吹小号的天鹅》有感
无意中翻开了这本书,让人一看就着迷。
故事说的是一只哑巴雄天鹅路易斯。它为了说想法,学会了在石板上写字。但其它天鹅看不懂。它爸爸去给它偷了一只小号,路易斯练了一遍又一遍,经过无数次练习,最终它成功了,也打动了美丽、善良的塞蕾娜,赢得了人们的赞赏。
看完这本书,我久久地回味着,心潮起伏,被一种力量所感动。主人公与命运抗争,克服种种困难,不放弃,最终都获得了成功。故事的所表达的精神深深地扣击着我的心灵。
我曾经也看过贝多芬的故事。他是一个不向命运屈服的人。年轻的时候,耳朵聋了,但并没有放弃音乐的创作。每天弹奏不同的曲子,不管别人怎么说他。他爱音乐,胜过他爱生命。最终他成为了世界伟大的音乐家。
曾经有一位叔叔因从火车上跳了下来而失去了双腿,但他并没有因此而放弃自己的梦想——登上五岳。他花了半个月来到济南。途中,他也想过:算了吧,反正我也不可能登上去的,放弃吧!但是他千想万想,最终还是决定去。因为他要证明给全世界看:残疾人也可以登上泰山,我们也很强,也许比正常人更厉害!只要我付出百分之一百二十的努力,就一定会成功!一天早晨,他穿上干净的衣服,出发了。他一步步地往上爬,并没有因为别人的嘲笑和讽刺而放弃。途中,只有一个信念支持着他——相信自己是可以的,不放弃。他忍耐着饥饿,不知出了多多少少的汗水。最终,他花了两天两夜,在第三天的时候,成功登上了泰山。
我也不言放弃。记得那是在三年级的时候,暑假里学游泳,一开始,我觉得游泳是一件快乐的事,但我觉得好难,四肢怎么也协调不起来,怎么也学不会,我准备放弃了。突然间,“不言放弃,成功就在你眼前”这句话浮现在我的脑海中。于是我每天坚持练习游泳,最终在第十天的时候,我成功学会了游泳!
《吹小号的天鹅》这本书,让我想起了很多人,很多事。他们都有着与命运抗争,凭着自己的毅力克服种种困难的精神。是这种精神鼓舞着我,让我在学习的道路上奋勇前进。