高二痕迹作文
雁过留痕,花落有音,流星划破苍穹,枫叶飘转流落,它们都留下了痕迹,也许细微不可见,但它们都用自己的生命去画了那么一条痕,或弧或直来证明它们存在过,绚烂过。
灰暗的天空下,一个人影毅然而去,与人群相反。王国维,他把自己变成一个叹号,那是末世的叹息;他把自己化为一条痕,追随着一个已经日暮的王朝。有人说他顽固,有人说他忠义,其实,他不过是去求自己的心与信仰。于是,他化为一条弧线,沉入历史的长河,又在众人的心里升起,带着他的精神与信仰,带着他的忠与爱,留下永恒的痕迹。
塞北的草原,苍鹰盘旋,在天空留下一条刚劲的弧线俯冲而下,毫不迟疑,坚定无悔。苏武,用他的一生为大汉画了一条痕,留在了草原鹰上,留在了草原荒劲的风上,也留在了千万人的心中。
汨罗江,一条流淌千古的河流,屈原,早已化为一条痕与这条河一起流过千年时光。丝绸之路,一条横贯古今的和平之路,驼铃悠悠。大漠荒原,春风度不过的玉门关内却为你漫出青草,留下一座青冢,昭君,你生命的痕早已与丝绸之路一般长存。
在那个新旧交替的时代,有那样一个少女,把她自己融入了她的文字,把那个时代也融入了她的笔端,张爱玲,这三个字融入了太多的东西,岁月更迭却磨不灭她的墨香,时至今日,那墨香依然能切入人的肌肤与灵魂。阮玲玉,胡蝶,海子,顾城,不论是在荧屏上还是诗文上,他们都义无反顾地将自己的生命画成一条痕,深深地印在了这片土地上。
每个人的身后都有一条痕,或深或浅都是他们走过这个世界的见证,他们用一生画一条痕,那些亘古不灭的痕迹交织在一起,便汇成了阳光,普照着每个角落。
风吹向海,云浮于天,在你抬头仰望时,在你昂首向前时,别忘了你身后的痕迹。