痕迹优秀作文
在我成长的路上,发生过许许多多的事,它们就像天上的星星。今天,一颗闪亮的星星又在我的脑海里划过。它留下了友谊的痕迹……
在一个阳光明媚的下午,我们做为六年级的同学需要打扫完厕所之后才能放学回家的。今天是我们那一组留下来打扫厕所的。我是这一组的组长,组员呢,也都是我的好朋友。开始,我们都高高兴兴的带着工具去打扫卫生的,我们开始接水,然后就开始抬水,一桶接一桶的打扫,很累……
我们都在一丝不苟的干活,可是,她们俩却在闲聊,这时我很生气,但是,她们都是我的好朋友啊。我很矛盾,不知该如何选择,我心想:别人心里会怎么想呢?她们两个不干活。我就对她们两个说:“赶紧抬水,快点。”她们不理不睬的,嘴里还嘀咕着什么,还不时的用奇怪的眼神看着我,那里面充满了不满……半天才开始行动。
到最后,有两位女生在拖地,她俩说:“我们先走了。”“还有人在拖地,等一会我们一块儿走。”我说。她俩很不情愿,拖完地之后,我说:“可以走了。”我们以前是最要好的朋友,每天都在一起。可现在,她俩一块儿走了,我很失落,我对我们班的女生说:“我们一块儿来的,也应该一块儿走呀!”可是,他们却没有等我,我做错了么?
也许,这件事情站在朋友的角度上来看,我可能做得不对,因为要为朋友着想;但是,站到组长的角度来说,我做得也许是对的,因为作为组长要大公无私。我在左右为难中,选择了后者,也选择了理智,即便受到了不公的待遇……
我想我是幸运的,我有很多的好朋友。我们为了一点事情而吵架,现在回想起来觉得非常惭愧。原来友谊并不是完美无缺的。我明白了一个道理――没有朋友的人是孤单的,没有友谊的生活是乏味的,但是在友谊与正确的事情面前,我会毫不犹豫的选择正确的事情去做。