眼泪告诉我这不是幸福高二作文1200字
幸福是用来感觉的,不是用来比较的。
是时光的过,是岁月的错,你脸上爬满的皱纹都是我惹得祸。
某天某时刻,看到了这句话,让我回想起了过去一件我想忘掉,却始终深深烙刻在我心上的事。不禁,鼻子酸了……
那是在一个秋天,她回来了,带着我出去逛街,我也不知道是高兴还是心酸。一句话也不说,就在大街上漫步。此时,我想起了我的朋友,我的同学,感到他们都比我幸福。我似乎丝毫没经大脑的思考,说了一句“我要买学习电脑。”我看着她艰难的开口了“宝贝,下个月发了工资妈妈再给你买好吗?妈妈到了那边给你买。”此时,我内心早已复杂不堪。那边,你只知道那边!我呢,我算什么?我开始倔强起来“不,我现在就要!”我看见她抽搐着嘴角,没说话,脸上现出犹豫的脸色。我也没说话,头抬得高高的,总害怕稍微一低头,眼泪就会掉下来,我只是想要你多关心关心我而已……
“你们离婚了,就不关心我了,把我一个人留在家里,美誉一个人关心我,你看看其他同学,都有爸爸妈妈陪着,我呢,我有谁,我想要学习电脑你都不给我买,我过得一点也不幸福!”在不经意之间,眼泪还是像断了线的珠子,吧嗒吧嗒的掉落下来。她看到我这样,说“你这是干什么,我给你买,给你买,行了吧。”说完,就走向银行去取钱。我还是在那里站着,一动不动。后来,她拿着取出来的钱走了过来,拉着我进了电子教育城。我没有反抗,也没有顺从,就由她拉着我走,后来,还是买了。
到了大街上,对面是我们这里一所很有名的高中,我淡淡说了一句“三年后,我会到这里来的!”但是我心里还是不高兴,我知道我的无理取闹给她带来了多大的经济负担,我的一句话,把她几个月工资都花没了。后来她给我买了几件衣服。晚上的时候,我说我要去学校,她用乞求的眼光看着我,“和我住一天行吗?明天我再送你去学校。”“不。”我无情的拒绝了她。她骑着姥爷的旧式电动车,把我送到了学校,临走时,还不忘忘我口袋里塞了一把钱“在学校要吃好喝好。”看着周围有许多同班同学,我再看她骑着的破烂电动车,我说“知道了,你走吧。”然后,我头也没回的回到了学校。
我一把把学习电脑和衣服都扔到了床上,看也没看。独自在窗前发呆,宿舍的同学看了,都投以羡慕的目光说:“你妈妈对你好好哦。”转转走到我身旁,什么都没说。后来,还是她打破了寂静的局面,“她回来了?”我淡淡的说,恩。然后,又是眼泪像一颗颗流星从夜空划落一般,滚烫的泪水,划过冰冷的脸颊。转转对我说:“既然这么难过,为什么不好好对你妈妈,你妈妈对你真的很好了,虽然你爸妈……但是,那是他们大人之间的事,也不该把你们之间隔绝开,是不是?”我埋头大哭起来。“涵,你很幸福了,有个对你这么疼爱的妈妈。”听到这句话,我哭得更加厉害。
原来,幸福不是只是物质上的,是不可以拿来比较的。我似乎懂了什么,默默地拿起手机,给我妈妈发了一条短信“妈妈……我爱你!”
滚烫的泪水,洗涤了我的心灵,让我明白了什么才是幸福;滚烫的泪水,升华了我的灵魂,让我明白了世界上最伟大的爱;滚烫的泪水,洗礼了我的大脑,让我明白那不是幸福!