写眼泪的高二作文900字
微雨微风中,青石板路上奔跑着放风筝的小女孩。我驻足凝望,那一双红润细腻的小手紧紧拽着长长的线,那一对清澈迷人的眼眸凝望着飞舞在天空的翅膀……不经意间,有一股涩涩的味道自我的脸颊上垂落,我惶惑了:是感动、羡慕抑或是悲伤?
假若现在,在这朦胧的雨丝中远远传来舒伯特的某支乐曲,悠然的,湿湿的,一任雨丝和音符肆意交织、流淌,这时候使我热泪突然涌现的绝不是别的,而是我那已逝的童年。幻想着自己也能有一只比女孩还要大的风筝,也这样扯着线,在雨丝的亲吻下奔跑……可是,悄然滑落的却仍是那一股温泉。
我拼命地奔跑着,想甩开一切的喧嚣与压抑,甩开那无休止的竞争与攀比,找回那属于我的风筝,找回那属于我却已被丢在春日尾巴上的童年。
到那童年的小河边去吧!在伴我童年的河岸,急匆匆地寻找着那曾经让我依偎的大石头,那时的我喜欢坐在河边的大石头上,看着碧水中的小蝌蚪或青青苇叶上的红蜻蜓,无忧无虑地直到夕阳入帘、鱼儿游回家园。可是现在,不论我怎样着急地寻找,温暖的大石头不见了,水中的鱼儿不见了_,童年的那只红蜻蜓也不见了。那一刻,我的心凉了,泪水自由地奔流下来,我突然明白,原来小河的童年也和我的一样短促,转瞬即逝。当我被妈妈架上钢琴,被爸爸牵进画室,它也由清澈变得浑浊,由青翠变成苍老,逝者如斯夫,小河是软弱的,它和我一样没得选择,有的只是一味地接受。
再一次,奔着、跑着,我无法停留在那样的悲伤里。
雨停了,阳光穿过云层,露出了温柔的笑脸,清风拂面,有种馨香的味道。我停下脚步,想静静地感受这冰冷后的温情。这时,一阵欢笑声传来,溪水一样的哗哗传来,一群衣着鲜艳的孩童在雨后迫不及待地出来,追逐着阳光,寻找着伙伴,商量着游戏情节,他们手拉手,前簇后拥,走进我身边,又从我身边经过,又远远地离开了我。看着他们渐行渐远,我眼中的水晶又化作了泪迹。这一次,我相信,不是悲伤、不是羡慕,而是欣慰、是一种释怀,只为那久久无法化开的欢笑!
也许,我不应再悲伤已逝的童年,而应铭记那份永存的美好。天空不留痕迹,鸟儿早已飞过。毕竟,只有这样,人生才会承载住所有的眼泪的幸福之重。