有关眼泪的高二作文800字
每个人心中有多颗玻璃球,里面装着眼泪。不经意地碰掉了,一地玻璃渣,一滴眼泪。
那年,是我“最讨厌、最伤心”的一年——因为我有了一个弟弟。我特别讨厌小屁孩。我害怕,我非常害怕!我害怕爸爸妈妈会把原本都属于我的爱与关心分一大半给弟弟;我害怕他们不在关注我,我更害怕弟弟会像邻居那个小孩儿一样令人心烦。恐惧包围着我。
弟弟渐渐长大,学会了走路、穿衣、吃饭。变得人见人爱。逢人就问好。当别人夸他的时候,我会心如刀割。我也很优秀,凭什么不夸我?
我清晰记得,那天上午。我刚做完作业,抱着一摞书从下楼,弟弟正好要去楼上,于是我们在拐角处相遇了。他用幼嫩的童声叫了声姐姐,而我却粗声粗气地吼了声:“滚!”就在这时,弟弟的一只脚没站稳,另一只脚就踏空了,整个身体瞬间向下倾斜。于是便滚到了楼下。弟弟的哭声马上引来了父母。爸爸连忙抱起受伤的弟弟往医院里赶。妈妈看见我站在楼梯转角,就瞬间明白了这件事的“真相”。于是她搏然大怒,冲我吼道:“你疯了吧!”之后她也匆匆地赶去了医院。
突然_,一股子委屈涌入我的心头,眼中含着泪光,吼道:“不是我!”这么长时间对父母的不满倾泻出来,眼泪夺框而出。我边哭边往外走。我也不知道走到哪里,走了多远。黑夜来临,我在路边找到了一个长椅,躺了下去。黑暗包围着我,我感觉很害怕,很无助。附近的房子灯火通明,家家都飘来食物的香气。我想,嗯……这就是家的味道吧。不知不觉中,我睡着了。
醒来时,我发现身上多了件衣服,抬头看,原来是妈妈,弟弟也来了。但我还是不会原谅她的。妈妈眼睛红红的,说道:“孩子,对不起啊,妈妈犯下了大错,要不是你弟弟说明真相,那我不知道还会错惜你多久啊。妈妈对不起你你啊,孩子。”我将头摆向另一头哭了。并将这几年的“委屈”全告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你和弟弟都是爸妈的心头肉,我们都是平等对待。只是弟弟还小,需要我们更多地照顾啊。”弟弟点了点头,对我笑的像花儿一样。终于,我们之间的“恩怨”了了。这是我第一次觉得弟弟笑的这么可爱。
眼中装着委屈、不满,那就让眼泪流出来吧。让自己不再有负担,让自己不再彷徨。