亲爱的爸爸:
您好!
自从您和妈妈分手后,您既当爸又当妈,怪可怜的。简直就像一个仆人。白天,您为病人看病,又要忙于一日三餐的打理;夜里,又是洗衣,又是打扫卫生。有时,我还要惹您生气,真是对不起您。
尽管您为我付出很多很多,什么吃的,穿的、用的,您都满足我。但有一件事憋在了我心里很久很久了,不管你看了有什么反应,我现在都要痛痛快快地说出来。记得有一次,你要带我去“人本超市”购物。当时,我不知道有多开心,因为去“人本超市”要经过妈妈的店门口。我跟在您的身后,仿佛看见了妈妈那熟悉的身影,仿佛听见了妈妈那温柔的声声呼唤。可您偏偏绕道而行,你这是为什么?为什么呀!我知道你是为了不让我见妈妈!可是爸爸,您想过我的感受吗?我的心就像受了万箭穿心之痛。好歹,她也是我的亲生母亲呀!更何况我是吃着她的乳汁长大的,在我的身上还流淌着她的血液哪!我多想对您说,爸爸就让我站在门口看上一眼,哪怕是一瞥。那时我是多么的恨您啊!
我人小,不知道大人的事。平时,奶奶、姑妈、您都在我耳边唠叨,用一些不文明的话来说妈妈,说什么妈妈从来不照顾我啦,只生不养啦;说什么爸爸太老实,还把那么多的钱给妈妈啦;说什么妈妈这么坏,长大不要理她……你们想过吗?想过我的感受吗?爸爸,我求你,不要再说妈妈了,你们这样就像把一颗颗仇恨的种子埋在我那幼小的心灵。难道妈妈就像你们说的那样,是一个无可救药的坏人吗?爸爸,我要看妈妈!我不能没有妈妈。你知道吗?天,没有母亲的爱宽阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱纯洁;鲜花,没有母亲的爱灿烂。我再次乞求您让我去看妈妈一眼,就一眼……
爸爸,我多么希望你们重归于好,让我们三口之家重新过上幸福美满的生活。我期待着,盼望着……祝爸爸好人一生平安!