亲爱的爸爸:
您好!如果我没记错的话这好像是我第一次给您写信吧!我有好多好多的话要对您说……
我好想您啊!您知道吗?以前,我在我们镇上的学校读书,整天躺在“蜜罐”里,根本不知道什么是思念。现在我懂得了,所以我非常想念您,想念跟您在一起的每一天。小时侯您打过我,我老是对您耿耿于怀。现在我长大了,知道您是为我好,那是您爱我的表现,我想正因为您给过我这么多的爱,才让我今天如此的思念您吧!
晚上,我躺在床上,总会流眼泪,我又想起家里的事了,想起家人的辛苦。我知道自己能到城市里上学不容易,我也知道家里的困难,你们都很忙,所以我一直很听话,尽量不给你们添麻烦。13年了,你们辛苦了,我一定会好好学习,将来报答你们的养育之恩。
说完我再说说您吧!说实话,我挺讨厌您的。您很懒,家里的活都让妈妈一个人干了。每次妈妈让您干点活吧,您就开始生病,不是腰疼就是头晕,到处找借口。您不仅懒,还爱喝酒,而且每次都喝的烂醉,一点节制都没有,这也是您最大的毛病,好好反醒一下自己吧!如果您把喝酒的时间抽出来多帮妈妈干点活,一来可以减轻您身体里的酒精含量,二来妈妈也会少唠叨您几句,多好啊!
您虽然有很多毛病,但您是一个很有责任心的人。我们家很困难,为了挣点钱种上了樱桃树,日子稍微宽松了点儿,还买了车。为了能够使樱桃不受亏损,挣更多的钱,您整天东奔西走拉关系,我想这应该也是您喝酒的一个原因吧!您就是我们家的顶梁柱,如果没有您,我们这个家就会垮了。您不论多忙,总是很关心我和弟弟,现在日子一天比一天好了,不管我们要什么、干什么,您都会毫不犹豫的答应我们,小时侯我认为这是您应该做的,现在我终于知道了,您是不想让我们伤心难过。虽然有时候您会打我们,但我知道,那就是父爱,父爱是无形的、伟大的,它表现在时时处处,无处不在。您的那种深沉的爱我已经感受到了。现在我长大了,您不用再为我操太多的心了。
您的爱伴随着我长大成人,我却无法表示什么,爱您之类的话也从来没有说过,接这次机会我要对您说一声:“爸爸,我爱你,爱你一万年。”
在新的一年里,祝您身体健康、万事如意、寿比南山、心想事成、开开心心、过完一生......