亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
当您们看到这封信的时候,已是公元20xx年了,时光过得可真快!
咱们的祖国,在这间,发生了翻天覆地的变化,最值得一提的还是我们的生命之源——环境。
还记得二十年前,雾霾严重,空气质量差,严重影响了我们的健康。但现在,霾早已远离了我们。霾去哪儿了?让我娓娓道来吧。
首先,你能感受到的,是川流不息的马路不见踪影了,取而代之的是一片片绿茵茵的草地。交通工具没有了,靠什么出行呢?我们现在用的交通工具是新型能源车,是用太阳能和风能在虚拟马路上行驶的。遇到雷鸣闪电就会吸取雷鸣闪电变成能量。它速度可达1000公里/小时,而且在运行中能通过大数据,及时选择最优路线,根本不会堵车噢!最神奇的是它排出来的是氧气。汽车尾气的排放没有啦,空气清新啦!如果出行,只需在手腕芯片上发出语音指令,新型能源车会在一分钟内到达。这个时候的我们,无论去到哪里,时间和距离都不再是问题,一切都是那么的快捷与方便!
霾的罪魁祸首除了机动车排放的尾气,还有一大部分来源于生活垃圾的不正当处理,造成空气、土壤的污染。
自从20xx年全国范围内实施垃圾分类方案后,多次创新与优化,智能垃圾桶也随之研发并使用:当人们将垃圾放入桶内,桶内智能芯片对垃圾进行精准识别并快速分类。一部分经过简易处理,直接导入农田,作为有机肥料;一部分经过层层处理及分流,去到各个环保企业,再次加工利用。生活垃圾造成的环境问题,迎刃而解!
交通便利了,环境更好了。人民的幸福指数“嗖嗖”地上蹿。这个时候,大家也不愿宅在家,纷纷走了出来。呼吸着新鲜空气,轻松、自在地交流。人与人之间的情感,不再通过电子产品维系。面对面交流,心与心碰撞,彼此间不再是最熟悉的陌生人。
人们的生活质量飞速提高,同时也加快了绿化建议步伐。现如今绿化覆盖率已达到70%以上。随处能看到红的花绿的草,广袤的农田,大片的森林与湿地。天,是那么蓝,蓝得透明;风,甜甜的,甜得醉人!蓝天白云下飞翔的鸟儿们,也是那么的自在与快活!在这样的环境下生活,医院排队的长龙不见了,人们精神抖擞,脸上洋溢着幸福的笑容。霾逃之夭夭了!
爸爸妈妈,你们知道么?我现在是一名光荣的环保科技人员,这个职业让我热爱,让我自豪!这些,离不开您们的陪伴与付出,谢谢您们!今天是我们祖国90岁的华诞,我要祝我们的祖国越来越美丽,越来越富强!也希望你们一直这么地幸福、快乐!
此致
敬礼!