亲爱的爸爸:
您好
最近你去上海出差,我十分想念您,盼望你能早点回来。
不过,我想告诉你一件事情,因为现在我上六年级了,所以学校为了给我们加强辅导,上理想的中学,特地派了一位数学老师来,这位老师姓陆,她戴着一副老花镜,两鬓花白。你可别看她年岁已大,但是学识渊博。
尤其是上课的时候,让我印象最深。有一次,她拿了几块月饼进了教室,笑呵呵地说道:“我喊九位同学上来,做一个小游戏。”大家踊跃的举起了自己的双手,陆老师看了看,变点了几位同学上去,我也被点到了。她对我说:“邓衍欣,你把月饼分给大家。我把8块月饼一块一块的送出去后,一看,自己还没有。我好奇地问道:“老师,我怎么没有烧饼?”老师说;”烧饼就这么多,你想办法分啊。”我想:也是啊,3除以4除不开,分不了,不能在3块烧饼上分出4个四分之三。”一时间我给难住了。看我一脸的困惑。老师又说:“让我给你一点小提示吧,你用你学过的分数来解决这一道数学题!”“对呀,我为什么不可以用分数来解决呢!”说完,我便拿起一把小刀来,拿出两块烧饼,把两块烧饼平均分成四份,每人得到二分之一块饼,也就是四分之二块饼,我又接下去说:“把三块饼每块平均切成四份,四分之二加上四分之一不就是每人分的四分之三块饼了吗!”同学都夸我十分聪明,我在心里也沾沾自喜。是啊!数学虽然需要动脑筋,但是它真是无处不在,只要上课认真听讲,在生活中我们遇到数学难题,也可以一样轻松解决。解决了那道题以后,我发现自己更爱数学了,这节课上得真“香”!
爸爸,您知道这件事一定很高兴吧。你放心,在这位老师的辅导下,我一定会好好学习,考上理想的中学。盼望您早日归来!