童心悄悄来临高二作文
时光飞逝,转眼期末已悄悄逼近,给了我个措手不及。眼前明明浮现着开学时的情景,“六一”的幸福光环还未来得及褪去,期末就这样来到我们的身边。“同学们,现在已经到了期末最紧张的时候……”啊?“期末”两字从老师嘴里吐出,真是一语惊醒梦中人啊!我恍然大悟:一个学期就这么快溜走了,不管你有没有作好准备,它都不会因你的叹息迷惘而停留。下周的分项考试已近在咫尺。同学们往日的嬉笑声不见了,取而代之的是朗朗读书声。
期末已悄悄来临,看空气中仿佛也弥漫着紧张的气氛。老师的脸上也失去了往日的笑容,而多了一分凝重。我知道那是老师在担心我们的知识不够扎实,复习不够巩固,所以每节课上,老师都循循善诱地辅导我们学习。一次,班中的粗心大王做过的题目又错了,老师气不打一处来说:“一回生,二回熟,你要炒几次饭才会熟呀?”粗心大王说:“我也不知道。”大家一听都笑死了。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”同学们,期末已在眼前,为了打好这最后的也是最重要的一仗,让我们大家都努力奋斗吧!