上学的路上鹅毛般的大雪纷纷扬扬,我张开双手,一片乳白色的五瓣的雪花落到我的掌心,它犹如一个姗姗来迟的小姑娘,和我紧紧相拥,又犹如一个白精灵,让我心花怒放……
飘飘洒洒的雪落在地上,很快就有了薄薄的一层,犹如绵絮,踩上去是那么的爽心悦耳,发出“咯吱咯吱”的声音,听起来很解压。
我爱雪,爱它那美丽的身躯,更爱它的纯洁和冰冷。雪,这个可爱的家伙与我的性格息息相关。
一阵冷冷的风迎面儿吹来,我不禁打了个寒颤,赶快拉紧了拉链。“呼……”北风开始怒吼起来。
外面的世界瞬间有了极大的变化,到处都是白花花的,建筑物都披上了斗篷,犹如一座座雪白的宫殿。
是因为初雪的原因吧?不一会,路面上就结了一层薄薄的冰,一些小孩子不知道是因为淘气,故意跌坐在雪地上,还是因为路滑摔倒了。路上的行人都长长地叹了一口气,放慢了行进的步伐,显得是那样的沉重。人们都穿上了棉衣,戴上了帽子,都好像很不情愿的样子。
而我却对冬天情有独钟。因为它包含着一种你体会不到的意义——圣洁、纯净。
每到冬季,我和小伙伴们都像回到了童年,疯了似地玩,犹如一只只欢心的小鸟。我们有时会故意往雪堆里踩,蹦啊跳啊,雪也“吱吱”地回应我们,和我们做起了游戏。我们还用脚踩着雪拼成一个个字、拼成花的形状,拼成四叶草的形状……我们有时还拿着小树杈在地上画着简笔画,唐老鸭、孙悟空……活灵活现,栩栩如生。
冬天来了,你还会见到冰锥结在房檐上,随处可见,或三五成群、或井然有序,它们犹如一支列队的士兵,是那么的整齐、梦幻,那么的使我着迷。
我张开双臂去拥抱雪,而它们却偏偏躲开我,围着我转,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,冬天真好,下雪真好。我向往冬天,我向往那冰雪的世界。