打开窗户,风轻轻的吹拂着我的脸。柳条,轻轻的在为风中轻轻地摇摆着它婀娜的身躯,好像在准备迎接谁,小鸟展开翅膀从远方飞来,停落在树枝上,张开它那清脆的歌喉嘴里飘出了美妙的音符,多么美妙的音乐,“唧唧”又有一只小鸟飞来,一只,两只,三只……“哇这么多小鸟,真可爱!”我喃喃自语道,这动听的合唱,不知是为谁的道来而唱……
难道是——春来了!
走进树林,爬山虎站在一棵大树下,太着头看着大树,自信满满的说:“大树爷爷,哼,总有一天我一定会长得比你高的,哼!”它用脚一步一步的爬像大树;走到树丛,几只顽皮的松鼠,时不时探出他可爱的小脑袋;走到花海中,蝴蝶在花海中与花朵跳华尔兹,让人看了就陶醉在花海中;来到竹林中,竹笋正悄悄地从泥土里探出头来,看着我。
春天就这样悄悄地靠近我们。