走在乡间的小路上高二作文600字
我家住在黑麋峰脚下,每到盛夏的傍晚,我最喜欢做的一件事就是――和爸爸妈妈一起散步。
走在乡间的大路上?看到这个题目,你是不是也和我总不由自主地哼唱起“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”哈哈,家乡的小路早被平整宽阔的水泥大道代替了呢。不过,小路变成了大道,乡间的景色却依然是那么的美丽迷人。
一出门,就瞧见夕阳斜挂在西边的天空,灿灿的金晖浸染着天边的云彩,给它换上了一件红彤彤的霞的衣裳。余晖飞扬,洒在水田中,水面浮着一层跃动的金光,倒映着斑驳的树影,镀上神秘的暮色……
抬起头,蔚蓝的天空中还飘着丝丝洁白的云朵儿,聚在一起就像那棉花糖,让人忍不住想飞上去咬一口,闭上眼,口中已满是软绵绵的甜丝儿。
道路两边种满了各色各样的花草树木,有樟树、有石榴、有茉莉,还有很多不知名的花花草草。一年四季,树儿郁郁葱葱,生机勃勃,花草五颜六色,争相怒放!妈妈告诉我:这是桥驿政府建设“美丽乡村”的举措,而今,不仅是树木长得郁郁勃勃,他们种下的生机,他们的环保举动和绿色理念,也如春风化雨般一步步改变着我们的思想!是的,潜移默化中,家乡的人们更爱美起来,他们在房前屋后都搞起了绿化,家家户户门前鲜花盛开!
转个弯,到了黑麋峰的北大门,沿着宽敞的电厂大道蜿蜒向上,美丽的黑麋峰风景就在我们身边一一展开:满山的绿色,深深浅浅各不相同,有许多参天的、我们也叫不出名字的大树,有随风飘荡的竹叶,有一丛丛茂密的灌木,最让人流连忘返的是水库边的小瀑布,一股山泉从石缝间奔流而下,细小晶莹的水珠唱着歌儿,蹦跳到水底,溅起阵阵水花,习习凉风扑面而来?真是美不胜收!
我们并肩而上,时而看看风景,时而追逐打闹?休息的时候,摘一片树叶,细数它精致的纹理,深吸一口这山间的新鲜空气,这天然的氧吧,可是那人间仙境?
惬意的乡村傍晚生活,可不止我们一家在享受。下山的路上,遇到几只暮归的老牛下山,时不时地踱到路旁,嚼上几口草儿,悠闲得让人嫉妒。还有那三三两两结伴散步的人,飞驰而过的骑行者们,成为家乡一道亮丽的风景线,把“生态桥驿,绿色低碳”的名片传播给了更多的人。
走在乡间的大路上,笑意写在脸上,哼一曲乡居小唱,任思绪在晚风中飞扬?