生命是一个永恒的话题!当你珍惜它时,它会静静的守护在你身边,助你走向成功之路,但是,当你不尊敬爱护它时,它也会发起暴脾气,离你而去。所以,请珍爱生命,而珍爱生命的前提是——远离危险!几天前的发生的一件事至今让我心惊胆战、令人心有余悸,也让我对生命有了更深刻的感悟……
那天,我和同学去街对面的文具店买笔袋。出门时,我们有说有笑的,但刚走到街口,便听到刺耳的急刹车,紧接着,有如雷鸣般的碰撞。我们惊呆了,抬头一看,原来是一辆黑色的电动车与一辆深红的轿车相撞。那辆电动车当场倒地,另一辆轿车的车灯被撞得零碎,破碎的零件撒落一地。而我和同学也就站在两辆车的一两米之外,就差那么一点点,我们吓得心快要跳出来了。我是第一次这样清楚地看见撞车事故。看得如此清晰,事情的发展,每一个细微的动作都深深地印在了我的心里。我好怕啊!一个血淋淋的事故摆在了我们的面前,怕是一条鲜活的生命离我们而去了,好在那位骑电动车的阿姨只是胳膊出了点血,而开轿车的那位叔叔一点也没有事,只是可惜了他的车了!
在回家的路上,刚才那惊心动魄的一幕像放电影似的在我的脑海中不断地闪现,是啊!生活中因不注意安全而受到惩罚的人还少吗?有些人因为不在正规场所游泳被淹死,有些人因为在家用电不小心或玩火造成事故,有些人因为贪小便宜中了坏人的圈套。这些事故,给予我们深刻的警示,因为隐患时刻潜伏在身边!试想一下,如果你发生了什么事故的话,痛苦的不只你自己,还有你的家人,朋友老师!都会泣不成声,即便是路人,也会感到伤心惋惜!所以,多一份自律,就多了一份安全的筹码;多一份警醒,就拥有了一张通往安全的绿卡。
安全无小事,千万莫大意。请珍爱生命,远离危险吧!让我们一起来呼吁吧!珍爱生命,不要再让交通事故、溺水等等,夺去一条条无辜美丽的生命,打碎一个个幸福美满的家庭,创伤一个个善良的心灵……所以,无论您在何时何地,请都深深铭记:遵守交通规则,人人有责;游泳有乐趣,生命最可贵,谨慎!……。