高二关于健康生活的作文
六年级上册《品德与社会》让我明白了——在近代史上,我国一度成为毒品泛滥的受害国,英国殖民主义者向我国输入的鸦片,成为毒害百姓躯体、祸害民族灵魂的毒药,让有着五千年灿烂文明的中华民族一度成为“东亚病夫”,成为任人宰割、肆意践踏的悲惨命运,毒品带给我们这个国家千灾百难。作为我们每一名青少年,都应该铭记毒品带给我们中华民族的悲惨命运和屈辱历史,自觉远离毒品,学会拒绝毒品。
同样,毒品作为人类健康的公敌,她不仅蚕食我们健康的身体,也无情侵蚀着我们的灵魂。每当我看到六年级上册《品德与社会》第4课《学会拒绝》中的《一个花季少女的独白》,吸毒一口,落入虎口,我的心就隐隐作疼,决心一辈子都要抵制毒品的种种诱惑;每当我看见电视节目中一个个因为吸食毒品的人们,身体弱不禁风、骨瘦如柴的样子,是毒品带给他们妻离子散,家徒四壁,无家可归的悲惨命运,也让他们成为意志消沉、精神颓废的一具“尸体”,每当看到这些悲惨的画面,我就深深痛恨毒品带给人们的无情痛苦,带给吸食者家人无限的苦恼,它也深刻的告诫我们每名青少年,必须远离毒品,学会拒绝毒品,健康生活,努力学习。
毛说过,身体是革命的本钱。既然毒品会无情伤害我们的身体,作为青少年的我们更要远离毒品。青春岁月是人一生中最宝贵的时光,“少壮不努力,老大徒伤悲。”“故今日之责任,不在他人,而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”作为新时期社会主义建设的接班人,我们应该珍惜大好时光,利用大好时光,争分夺秒学习文化,增长知识才干,为将来担负祖国的重担打下坚实的基础。不应该把宝贵的光阴浪费在吃喝玩乐上,自觉远离毒品并学会拒绝抵制毒品诱惑,珍爱生命,健康快乐,阳光生活每一天。
生命是父母赠送给我们最美的礼物,我们要倍加珍爱呵护。在我们短暂的生命历程中,牵动着太多太多深沉的爱,也承载着对父母的养育之恩,肩负着老师的培育之情,还有报效国家的责任,这些需要我们努力学习,增长本领才干,才能不辜负他们的期望。
为此,我要做到“珍爱生命,远离毒品”,做新时代健康的中国少年。