美就在我身边高一作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话是法国著名雕塑家罗丹的一句名言,也是我非常喜欢的一句话。”
的确,生活中处处是美,每天清晨,当我们迎着第一缕和风,感受着第一缕阳光,听着第一声鸟啼上学时,我们会看到清洁工人忙碌的身影,体会到了奉献之美;当我们经过公园,看到老人与猫狗共欢,与鸟儿共唱时,我们感受到和谐之美;当我们听说南方暴雪成灾,许多人们都无法回家团圆时,来自四面八方的群众纷纷自发地捐款、捐衣物、食品,当车子连夜赶到灾区,我们看到了灾民们带着幸福微笑的脸,此刻,我们在欣慰的同时也感受到了爱心之美;当“嫦娥一号”载着我们中华民族五千年来的飞天梦,飞往月球,并传回第一张我们自己的月球表面照片时,那震耳欲聋的掌声告诉我们:这是梦想之美!当我们在残奥会上看到残疾人运动员在自强不息、努力拼搏时,我们也悟到了进取之美……
其实这种美不仅仅在于表面,更深的在于心灵。当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱里投掷自己的爱心的老人、孩子——这时你感觉到的是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到小学生为老人让座时,老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容——这时你感觉到的是不是美呢?当你看到风雨中被压弯了腰的小树苗被“红领巾”一次次扶起时,你感觉到的又是不是美呢……所以,美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。
最近,我还知道了一种新的美。昨天,我在电视上看到了一则报道。一位青年帮助一位老奶奶从歹徒手中夺回了钱包,而自己却被歹徒用刀捅成了重伤。
在他身上我们看到的是一种勇敢之美,但是对于一个普通青年来说,他把他在这种危急时刻能做出的都做了,并且大大超过了一般人对于一个普通青年的定义。这个普通青年的坚强,这个普通青年的勇敢,这个普通青年的事迹是我们每个人应该学习、尊敬、赞扬的。他以实际行动告诉了我们世界上还有一种坚强的勇敢之美,他的美虽然不是有形的,却能感动我们每一个人,能告诉我们美就在我们身边。