高一分班的作文
今天是9月2日,是开学的第二天,也是放飞梦想并努力追寻的时候了,不过,有个问题一直困扰着我,那就是我们分班了。
新学期、新气象、新面貌……一切都是崭新的开始,在新的班级里有新的同学,在新的天地里有新的面孔。的确,自从进入初二,我就接受着各种新的事物,尝试着做新的事情。这新的开始和分班更是密不可分,暑假便听说要分班的事情,起初我觉得挺新鲜的,因为按照惯例,我们学校从初一到初三,同学、老师、班级都不变,可是为什么到我们这一届学生,偏要分班呢?我疑惑不解,一头雾水。
8月29日,我听说老师不变,学生打乱从新分班。那天晚上,爸爸和我谈话,我告诉他我不想被分到8。1班和8。3班。因为以前和我一寝室的朋友有在这两个班级的,感觉特差。结果第二天到学校报到,分班的事情验实了,我被迫分到8。3班,虽然有些不如意,但还是无可奈何。
到8。3班,我看到了原来7。3班班长×××,她竟又分到8。3班了,看来老师定对她照顾有加。果然,不出我所料,班主任宣布她是7。3班原班长,工作能力很强,并让她继续担任班长职位。班主任又胖又黑,阴沉着脸,好像从来没笑过。我想起了以前班主任,她是多么的负责,又是多么的令人敬佩,因为她,我们班是尖子生最多的一个班级,我永远忘不了她对班级的付出与努力。第一节课是语文老师,听原来寝友说,这个语文老师教的一点也不好,很少讲课,她班语文倒数第一。果然这位语文老师好年轻,好漂亮,不过一上课就让背书一连背两节课,自己却在讲台上看杂志。她还说,下节她上课时继续背。我眼前又浮起了原来语文老师授课的认真态度,她很少让上课背书,有她在,一篇文言文一个早读,同学们都能背完。我还记得她上课喉咙讲到沙哑。冲刺时,她在黑板上写“不负自己”“努力加油”“有付出就有回报”这些激励话语。同学们就像打了兴奋剂一样,特别用力读书,读书声更是震耳欲聋。所以,我们班语文在18个班中,不是第一,就是第二。
当体育老师,走进我们班上体育课时,我就默默祈求,是宋老师。结果,该来的还是来了,并不是他。而是早有耳闻的同学们都不太喜欢的一位个子并不高的老师。上课,我一直认真听讲,生怕出什么差错,就像以前听宋老师的课一样。我尤其喜欢他上室内课,他讲很感动的故事,教我们做人的道理。班里有好多同学都曾感动的留下眼泪。他讲幽默诙谐的笑话,总能让同学们乐开怀,回味无穷。他有时像孩子一样有颗童心,有时严厉的盯着我们跑完800米。记得那次运动会,我们班排练方步阵时,他选中我当领队。我兴奋极了,我很感谢体育老师。他喜欢笑,每次我见到他,都恭恭敬敬的说声:“老师好!”他便微笑着对我说:“你好!”他是学校骨干老师,我记得朗读比赛就是他给我颁的奖。
政治老师是位男老师,讲的还不错。但我依旧不能忘记以前的政治老师。7年级,我是政治课代表,所以和政治老师接触比较多。她是一位很有亲和力的老师,她上课趣味横生,大家都安静的听她讲课。她愿意努力的让同学们一节课下来开开心心的,她讲的很多。她能把政治联系生活讲一连串的小故事。我很喜欢她,她对班里的每位同学都很宽容,所以很多同学都喜欢她。
还有其它课程没有上,我依旧不能忘记7。10班老师的努力和爱学生。除了以上几位老师,我还不能忘记德才兼备的生物老师;我还不能忘记才艺超群的历史老师;我还不能忘记用心灵享受美的美术老师;我还不能忘记才高八斗的音乐老师;我还不能忘记幽默有趣的数学老师。
我的命运已经决定,即使逝去的时光再美好,我也只能往前看,我期待,期待一个新的8。3班。我相信这的老师也会同样优秀,这的同学也会团结友爱,我更期待美好的明天!