高一分班作文
今年的六年级又要分班了,当下午走进新教室的时候,我的思绪万千,想起了这两年来和同学们走过的风风雨雨,我们一路走来真的很不容易,我们失败过、我们成功过,但重要的是和同学们结下了深厚的友谊,我们共同成长着。我非常喜欢我的朋友。
“终于分班了”难道这是在欢快的庆祝吗?在兴奋的呐喊吗?不,不是的!当这一刻到来时,我哭了,和其他同学一样伤心的哭了。千万个不愿意,千万个不乐意,千万个不同意,想到我们以后不能够在一起上课了,想到我们以后不能在一起玩耍了,想到我们以后不能在一起聊天了,一个整体即将解散了,不舍与无奈,伤感与愤慨,依恋与感动此刻席卷着我的思想,我呆呆的坐着,望着您眼角一丝不易察觉的泪光,是那样的无奈而无助,莫名的伤感撞击着我的心灵,泪水不觉的夺眶而出,我趴在桌上,拭着泪水,任思绪飘荡。
回忆着我们共同走过的岁月里,我们失败过,哭泣过,但更多的是成功和欢乐!~时间见证了我们深厚的友谊,岁月留下了我们欢乐的身影,时光记下了我们成长的痕迹,而如今,唉!
想想前几天还和他们在一起快乐的学习,一下子,他们就分到别的班去了,突然感觉班上就冷清了不少,没有了小赵那幽默的话语,没有了冲冲可爱的笑容,没有了兰的灿烂的微笑,没有了元元平日里与“鸡子”的争论声……想到这里,我就会很难过。
现在的班上,大部分还是原来的同学,但是走了他们,我就是开心不起来。有是我总会想,为什么要这样分班呢?大家好不容易在一起一年多,彼此之间都有了感情,这样分班,又要让我们花一些时间去适应新的环境,何必呢?!
每天走进教室,看不到以前的那些熟悉的面孔,心里总是空空的,都说学习需要寻找乐趣,看样子这对我来说还得过一段时间了。我还很难适应现在,幸好还有很多好朋友陪着我,我想我应该尽快调整以下自己了,一起为我加油吧!