高一作文人生
人生人生无非就是人的一生,人的一生很长又很短,年少时总在说:”什么时候才能长大啊”。可到儿立之年后,有说一句”时间过得好快啊”
我不知道人们对人生有怎样的理解和追求,但我认为,人生不一定就要一味的去追求名利和财富,人生的路,走走停停是一种闲适边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。何必要把自己逼得那么紧,到头来,走到了人生的尽头却错过了一路风景。
佛说:“人生有八苦,生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。“而我们为什么不能放下一切,生死轮回道上,生死命由天,不管你怎么面对,最后,都抵不过一句天注定。定我不知道明天会发生什么,未来谁都无法预料,那我们何不好好把握今天呢?把那些不想听的话,就当作胡言乱语,把那些不想理的人,就当作甲乙丙丁。人生苦短,我们为什么要委屈自己成全他人,不要去当那个烂好人,不要奴颜婢膝的去讨好你身边的每一个人,不要想着你的好脾气就可以得到他们的好评,不必要渴求别人的理解和认同,就像你没有理解和认同别人的义务,静静的过自己的生活,要知道爱你的人,不需要你有对完美,每个人的性格,都有一些是别人无法接受的,这世上没有一个人可以完美无缺,所以,我们不要过分的要求别人,也不要埋怨自己,玫瑰有刺,因为是玫瑰,我们只要做一个真真实实的自己就可以。心若不动,风又奈何,你若不伤,岁月无恙!恙在这个大千世界中,有人每天求神拜佛,希望自己腰缠万贯,叱咤风云,又有人追求看破红尘成为得道高人,无求无欲说大慈大悲……有人渴望名利,有人渴望自由与其你去排斥它已成的事实,你不如接受它,这个叫做认命。
做人含蓄点,得过且过,不必仅仅计较,水清无鱼,人清无徒,谁又不更跟谁一辈子,一些事放在心中就算了,人的一生不长,为什么要去找那些不必要的麻烦何苦呢?为什么不放宽心境,活得自在潇洒呢?
我不否定这个社会是金钱社会,”有钱有天下,没钱靠边站”是这个社会的生存本则,所以,人们用各种方法去挣钱、挣钱、挣钱。然而人们从来没有想过,青春赚的钱,难买回青春。生命赚的钱,难买回生命。幸福换来的钱,难换回幸福。爱情索取的钱,难索回爱情。时间赚来的钱,难赚回时间。即使是你得到了全世界的钱,全世界的钱也买不回你的一生,要知道,钱生不带来,死不带去,就算你拥有万贯家财,又有什么用呢?在这个社会中的人们你们听好了:你们不是金钱的奴隶,不要被金钱所控制,人生的脚步时常走的太匆忙,所以,要学会停下来笑看风云。坐下来尽赏花开,沉下来沉静如海,定下来定观自在。不要再埋头赶路了,路到尽头,错过了精彩,错过了乐趣。不如去一边追求,一边享受,你认为快乐的,就去寻找。你认为值得的,就去守候。你认为幸福的,就去珍惜。人生真的很短,谁也无法预料未来,把握今天,依心而行,无憾今生!