高一作文坚强议论文
因为坚强,贝多芬谱写出了最后的欢乐颂;因为坚强,海伦·凯勒用微笑面对黑暗;因为坚强,霍金用生命与命运作斗争。自古以来,多少伟大的人物用事实证明,只有坚强的意志才能造就成功的道路。
坚强,是一种支撑生命的力量。霍金,一个只能靠机器说话,生活不能自理的人却震撼了世界。在他21岁时,命运与他开了个玩笑,他患上了肌萎缩侧索硬化症,更悲哀的是连心肺功能也丧失了。但霍金并没有被,他坚强的克服种种困难挫折,奋发努力,最后不仅拿了沃尔物理奖,还创立了宇宙之始是“无限密度的一点”的着名理论。霍金用坚强造就了全新的生命。
坚强,是一种不畏死亡的勇气。杨靖宇,一个令日本人为之震惊的中国英雄。1928年在东北等地一从事秘密革命工作的杨靖宇曾五次被捕入狱,屡受酷刑,但他坚强不屈。更是在冰天雪地里与敌军周旋长达7年之久,在那么艰苦的环境中,他依然屹立不倒,带领队员战斗。有着坚强意志的他即使在没有粮草的情况下依然与敌人顽强斗争,最后壮烈牺牲。杨靖宇用坚强筑起通往胜利的道路。
坚强,是一种百折不挠的毅力。歌德说过“意志坚强的人能把世界放在手中,像泥块一样任意摇摆。”想必大家都知道荣誉的代表——诺贝尔奖,一个以诺贝尔为名字的国际大奖,但又有多少人知道他成功背后那辛酸的过程与坚强的意志。在诺贝尔30岁时,他为了做炸药实验,建立了一个工厂,但不幸的是,工厂爆炸了,他的弟弟也因此身亡,诺贝尔的父亲更因此引发脑溢血,从此半身瘫痪。然而,在这巨大的困境中,诺贝尔并没有因此倒下,坚强的意志使他继续奋斗,一次次的实验,一次次的失败,纵使世人冷嘲热讽,他依然坚持,上天不负有心人,他终于发明了l雷管,诺贝尔赢得了巨大的成功,从此走上人生顶峰。他一生获专利发明权355项,还用他巨额的财富创立诺贝尔奖。诺贝尔用坚强塑造了永恒的辉煌。
倘若霍金没有坚强的意志,不是一个坚忍的人,那么世上就不会有那么伟大的理论;倘若杨靖宇没有坚强的意志,那么中国历史上就会多一个残害民族的奸人;倘若诺贝尔没有坚强的意志,那么世上就不会有诺贝尔奖。因为坚强,才会有一次次的成功,一位位伟人,才能不被困难挫折。
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸,只有意志坚强的人,才有能力走向通往成功的道路。