高一作文记叙文坚强
岳飞将军,精忠报国,奋勇抗金;中国无数的革命先烈,用生命换来了新中国;海伦。凯勒,一个集盲聋哑多重残疾于一身的不平凡的女性,她用自己的坚强激励了无数人;霍金教授,身残志坚,他的《黑洞》揭开了人类探索宇宙的新的一页;布鲁诺,为捍卫真理,敢于身陷烈火。一个坚强的人,创造了奇迹,亿万坚强的人,改变了时代。
不光伟人中,平凡的人群里,也有许多坚强的人,前几天在网上看到这样一段:“一个女孩在初三的时候,因为一次意外而父母双亡。那时候的她是那么的小,那么的无助,她不知道不知道她的家该在哪里,以后的路该如何走,她伤心地哭了整整一夜,从那以后她就再也没有掉过眼泪。凭着自己的坚强,她考上了大学。今年她又考上了一个重点大学的研究生。她读书的钱都是她自己假期挣的,她从没过一个年。”多么坚强的女孩,多么坚强的心。这样的人,这样的事迹,我们生活中也许有很多,因为他们知道只有自己能够帮助自己。这些人都是值得我们尊重和尊敬的,他们没有向命运低头,没有向生命服输,他们是平凡人中的骄傲。
曾经有人问我,我最喜欢什么?我想我的回答应该是小草。因为小草的在风吹雨打中,坚强勇敢的长大。我又想起了望天树,它那让人们敬慕的高大,却是经过怎样的奋斗才得来的。它需要多大的勇气与坚强的毅力才能从一棵不起眼的小苗长成茁壮的参天大树。还有雕鹰,它们的飞翔又是经历了怎样的悲壮。为了飞翔,雕鹰的妈妈必须把小雕鹰翅膀上的骨骼咬断,然后推下万丈深渊……有多少只小雕鹰,成为了飞翔的“祭品”。只有能够忍着剧痛振动翅膀,重新飞上悬崖的雕鹰才能成为合格的“天空之最”。所有活下来的雕鹰,它们都是坚强、勇敢的。而雕鹰妈妈也是不知多少次“含泪”来完成这“残忍”的使命。为了勾画孩子们未来的生命蓝图,她把一切痛苦、伤心、失落与悲哀都用坚强包裹起来,藏在内心那片最脆弱、最隐蔽的地方。它们用自己的行动证明了:生命需要坚强
无论是人类还是生物,都不乏坚强的典范。可见,坚强使我们活的更有意义,更有价值。人生也不过短短几十年,痛苦与失落却紧紧围着我们,我们该怎么做呢?让这些坚强的例子做我们坚实的后盾,勇敢面对。让我们踩着这些巨人的肩膀,看得更远,更高…