坚强作文高一记叙文
不要总是因为疼痛就害怕,因为害怕就胆小,因为胆小就放弃,人总要学会坚强,面对困难迎难而上,面对失败从哪里跌倒就从哪里站起来,面对懦弱挺起胸大步向前。
低着头,坐立不安,缓缓地将试卷递给父母亲,卷子上大大的红色的58更让我无地自容,恨不得找个洞钻进去。“这次虽然考差了些下次尽自己的努力就行了”。父亲淡淡地又将卷子递给了我。我猛地抬起头看见父亲柔和的脸色,心头一震,眼泪止不住地涌出,“下次我一定会考好的”止住眼泪又不住看了父亲一眼,“我先去复习了”。说着跑回了房间。
我不知道这已经是第几次辜负父亲的期望了父亲越是沉默我却像是贼心虚了一样。父亲将过去最多的话就是要坚强,教我们要向一和强者一样生活,他会以自己的事为典范讲给我们听这时我们会以哄而散,有时有人讥讽他说“老周可是大老板怎么也会到这穷苦山区来”。
父亲会自然的接上“想当年”这话一说多了信的人也就少了不过总能让我笑上一顿。
可这一次父亲是真的出了事,父亲从小大湖区染上了风湿再加上去年被车撞了旧病复发,只能住院去了。可没住几天院,父亲吵着要回家说什么病好了,没办法,父亲又出院了,在家里待着也不安生,“几天不活动活动也就不舒服了”。他又到地里干活去了。看着父亲有些驼背的身影心里担心出来“坚持一会儿就过去了,想当年我。他仍和我们讲当年的故事,只是讲了会儿看着我们深深地感叹道:只不过都是当年了,”
父亲的身影仍萦绕在我脑海里,父亲的坚强也紧记与心,坚强请你挺直腰板大步向前,因为我来了。
坚强作文高一记叙文9
当小草在春风中展现那被野火烧过之后却依然蓬勃的生命力时,我们准备出发,把这一路走来的回忆卷成行李,扛在肩上;当有人在一遍又一遍地低吟那句不朽“野火烧不尽,春风吹又生”时,带着高考落榜的无奈,亲朋好友的同情,我们上路了,苦难与悲伤露出了狰狞的面孔,“谁怕?一蓑烟雨任平生。”坚强,是我们最后的防线,永远不倒的防线……
春天总是如期而至,小草在第一缕春光的照耀下破土而出。我们来到一条大河边上,手捧清清的河水洗走满脸的疲惫,站起身来,猛地发现那绿意从河边蔓延到山脚,越过高山伸向更远处……回头望去,才发觉,原来我们已经穿过凛冽的北风,走过了寒冷而又漫长的冬天。因为心中有爱一直燃烧着,于是我们没有在严寒中麻木。这爱是对生命坚强的诠释,我们追随它来到春天,和小草一同重拾生命力!
不知又走了多久,我们来到一座高高的山上,烈日的炙烤灼痛我们的肌肤,夏天到了!在这难熬的季节,我们放眼望去,看到了旷野的小草。这些生命的精灵走过春天之后似乎更加顽强,拼命绽放生命的颜色,从翠绿到墨绿,在炎热的阳光下,伴着风吹闪着亮光……,因为热爱,所以坚强,原来,小草与我们一样热爱生命,都在追求生命的极致。那浑身被荆棘划破的伤痕算什么呢,凭着对生命的热爱我们穿过了险阻,继续向前……
老树曲斜的枝干,漫天纷飞的落叶提醒我们:秋天到了!我们在原野上看到了小草枯黄的面容,不远处一阵野火过后,留下一块焦黑的土地,突然震撼:原来小草是在这样焦黑、干裂的土地下蛰伏一个寒冷的冬季,才在来年的春天开始一段新的旅程!我们释然了,这就是小草的情怀,这就是生命的本质,也是我们爱的真谛!
终于明白,生命需要支撑,需要爱,而坚强,便是那道不倒的防线。小草带着这道防线在冰冷的土地上蕴育新生,我们的心中也沉甸甸的,这一回,我们义无返顾地走向冬季!