坚强高一议论文
人的一生中会遇到形形色色的人,也会经历到许许多多的挫折和磨难,这时候,人们内心潜藏的不屈意志—坚强,就会被激发出来,成为战胜挫折的一把利剑。坚强的意志是一个人成功的灯塔。
坚强成就人的一生。著名的音乐家贝多芬用他坚强的意志和不屈于命运的性格给后代的人们留下了许多名誉世界的经典乐章。贝多芬在创作道路上一路坎坷。身为一名音乐家,耳朵失聪和痛苦的病症是对音乐家最大的打击。但他没有屈服,用坚强的意志不断创作,创作出了一大堆经典乐章,成就了他伟大的一生。贝多芬的经历足以让我们深思,现今的我们,因为一点小小的困难就停下了前进的步伐,停滞不前,难道我们就应该安于现状,一直原地踏步么?不,我们有更好的选择,就是磨练自己的坚强的意志,用这种意志不断进取,我们总有会成就的一天。
坚强改变人的一生。著名作家海伦凯勒可以说是一个典范。自小身患残疾的她虽然有过颓废沮丧的时候,但她并没有一直这样下去。她的一位老师—莎莉文,教给她许多东西,并教导她要坚强,不能轻易被困难打倒,她也用自己的未来来证明了一个道理—坚强的意志可以改变人的一生。海伦凯勒的身体虽然患有残疾,但她通过莎莉文老师的教导,改变了自己,改变了她的一生。后来的海伦凯勒,成为了美国著名的作家,她的作品也很畅销,她的一生可以说是成功的。海伦凯勒的事例一直影响着许多人,她坚强的意志和乐观的性格是我们值得借鉴的。当我们磨练出坚强的意志,你会发现自己后面的一生会有很大的不同,生活也会变得不同,所以坚强的意志可以改变人的一生,同时成就人的一生。
坚强是人战胜挫折、困难的一剂良药,只要我们经历了坚强的磨练,那么坚强就是你一笔宝贵的财富,它会伴随着你的一生,帮助你克服每一次的困难和挫折。坚强的意志可以改变人的一生,甚至成就一个人的一生,尝试着拥有它吧!你会觉得你的生活将会与众不同。