选择坚强700字优选作文
5月12日,我国四川省汶川地区发生了8。0级的大地震。面对这场巨大的自然灾难,许多人临危不惧,想尽一切办法让自己的生命得以延续。于是,在这场地震中,诞生了许许多多感人至深,令大家终生难忘的画面、故事。 这是诸多感人故事中令我印象深刻的一个:一个普普通通的女学生——年仅12岁的小女孩黄思雨异常坚强,被压在废墟下逃生的过程,等待救助的整个过程,和在医院接受治疗的漫长过程,始终没有落下一滴泪水!
在这场突如其来的地震中,一条横梁死死地压在女孩的一条腿上。她奋力地想把自己的腿抽出来,却无济于事。随着余震不断,女孩头上的另一条横梁已经摇摇欲坠。女孩知道,总有一个时候,这条横梁会掉下来压在自己身上,可能会让自己受到重伤,甚至死亡。这时,她急中生智,毅然做出一令人难以置信的决定——断腿自救。经过相当长一段时间的努力,女孩的腿终于被自己“残忍”地扯断了。随即,女孩来不及多想,又赶紧强忍身上撕心裂肺般的巨痛,从废墟中爬了出来。就在这时,女孩身后传来一声巨响,横梁断了。
多么坚强的女孩啊!面对这个故事,我们怎能不为之动容?我们怎能不为之感慨?面临死神的威胁,如果女孩稍有迟疑,只顾悲痛、恐惧,听天由命, 那么,女孩也许会在痛苦中消失,在绝望中死去;然而,事实相反,女孩在大难面前不轻言放弃,选择坚强,凭着钢铁般的意志,令死神望而却步,让自己最终获得重生。
这场巨大的地震,震天震地,但震不动灾区人民坚强的意志。在地震中,像这位女孩如此顽强的人还有很多。比如年仅三岁的敬礼小男孩;比如刚从废墟被救出来还不忘逗笑的可乐男孩;还有那以尿液、书本为生,78小时后获救的北川中学老师等等。因为坚强,才会让他们的生命得以延续;因为坚强,才会使中华民族精神的旗帜高高飘扬!任何困难都无法阻挡我们中国人民前进的步伐。我相信,因为坚强,灾区人民一定能够战胜灾难,重建美好家园!