坚强作文700字
花儿的纤弱,来自于园丁的养护;家禽的懦弱,来自于主人的保护;我的脆弱,来自于父母的呵护&…&… 在新的一年里,我学会了坚强。虽然不能像梅花一样在一片雪海中忍受严寒,独自开放,但我想我至少学会了不要用哭泣来面对挫折&…&… 5月,妈妈为了让我的体质变得更好,给我报了一个羽毛球训练班。而我没有辜负妈妈的希望,不光球打得不错,体质也有了一点的提高。就在新年的一次训练中,我学会了坚强。 2月中旬的一天,妈妈像往常一样在上午8:30把我送到了球馆,然后,她就上班去了。
大约训练了2小时,我的教练――陈教练让我和一个二年级的小朋友,唐天佑(男生)打一场比赛。比赛刚开始,是我占了上风。直到达到7比1,他开始反超了。可我也不甘示弱,一直打到12比7,我还是领先他5分。就在这时,&“悲惨&”而又充满教诲的一幕发生了。我们刚打了两个回合,因为我的体力已消耗了一半,就想速战速决。
我先压低身子,然后前脚掌用力一蹬,跳到了半空中,最后把向我飞来的球用力得向对方的地面上打去,我就赢了这只球。可是,在落地的时候,因为我重心向左偏去,&“可怜&”的脚就扭了一下,当时的痛楚,是无法用语言来表达的。那时,陈教练正好经过,他立马把我扶到场地边的椅子上。这时,两滴泪水在我眼眶里打转,好像随时会掉落下来,但我把泪水止住了。因为瞬间我的脑海里浮现出像林丹、陈金&…&…在世界羽毛球的比赛中多次获得了男子单打冠军,而他们的好成绩,都来源于他们平时刻苦的训练。受伤对于他们来说是家常便饭。从他们比赛时身上的绷带就显现出了他们身上的伤痛。但他们依然坚持比赛,比取得了骄人的成绩。只有努力才有收获,只有付出才有回报。而在羽毛球球场上,更要学会坚强,我们付出的泪水和汗水,是远远亚于世界冠军的。而坚强不只是一瞬间的,也不是两次、三次,而要永远。在生活中,学习中,也都要学会坚强。让我们在新的一年里,丢掉哭泣,学会坚强。