高一写事作文
空暇之余,我喜欢画画,也喜欢出去和朋友一起玩耍,但我更愿意静静地读一本书。
我很喜欢读书,我与书的点点滴滴说不尽,也说不完。
小时,我与许多同龄孩子间坐一辆校车,却往往是这番景象:我一个人坐在最前排,安静地读书,而后面是截然不同的一番景象,小孩子们三五成群地嬉笑打斗。我并不知道我是如何迷上书的,只知道我看的第一本真正的书是《绿野仙踪》。一开始看书是十分被动的,而后来,渐渐地也开始自己主动读书了。但只是不求甚解,囫囵吞枣罢了。稍大些,我就慢慢接触小说了,而第一本“小说”充其量只是一本长篇童话故事书而已,也只有寥寥半百罢了。但当我自己诚诚恳恳,一字一句坚持下来时,突然感受到了读书也是一件乐事。
随着年龄的增加,我开始真真正正地读小说了,早已不记得那本小说叫什么了,却让我对其中的一句记忆犹新。当我读完那句话时,我便想象出这样一处风景:一颗颗高达的树排成一列,旁边是金灿灿的稻田,景色延伸向远方。从那时起,对我来说,读一本书就像看一部电影。
“电影”看多了,知识的积累也越发深厚了。一年级时,我的语文成绩实在是不敢恭维,常常在80分左右徘徊,时起时落,但后来,我的成绩虽不说直线上升,但也稍有提高。得到少许成功的我欣喜若狂,更加卖力的看书,而欲速则不达,我的成绩却没有什么大的提高,使我从中也明白了些什么。
书可真让我着迷,竟可以让我冒着被老师批评的危险去借书。屁股还没坐稳就被老师狠狠的“表扬”了一顿,而后来,我还觉得自己挺勇敢。小的时候迷书,但作业太多,没时间看,最后想了个主意,上厕所的时候抱着书,结果常常一去不复返。晚上睡觉时,总是磨蹭着看一会儿,父亲看我还不睡觉,把灯关了,他走后,我又悄悄的打开,接着看,结果被发现了。第二天晚上我用小被单把台灯罩住,但还是有一些光透过单子渗出来,足够我看书,但又不会发出太多的光被爸妈发现,当我正洋洋得意时被妈妈上厕所时发现了,最后小被单被没收,这也难不倒我,我又取来手电筒,就这样维持了一段时间,手电筒没电了,我这才善罢甘休。
也许吧,书早已成为我生命的一部分,必不可缺的一部分,每当我坐在图书馆的椅子上看书时,心中不禁涌起了一份感激,感激上苍给我与书的这份缘分。