军训第一天作文
老早以前就听家人说军训苦、太阳大、汗如雨。我今天第一次军训,所以这段时光必定能在记忆中封存,不褪色。
今天是军训的第一天,穿上了军服,我不时的就有了一种当军人的感觉,还有了一种莫名的自豪感。
上午先开展了动员大会,我了解了当军人可以保卫祖国,扞卫自己的家园。而且这次军训可以增强国防观念,强健自己的体魄……过了动员大会,很快就开始军训了!
“向右看齐、向前看……”随着教官的声声令下,军训也就开始了。首先教官不许我们动,我尽我自己的全力不去动,可是还是有一些短头发在额头和眼睛那里飘来飘去,让我总是忍不住的想动,但是,我知道这是不可以的,现在我也算一个小军人,作为军人要有坚韧的毅力,而且我们老师也说:如果在战场上因为这一个小动作,从而有可能引起敌方的注意力接着引来杀身之祸。我强忍着,我相信我很棒,一定不会被这风和这头发所打败。接下来的所有动作我都尽量努力去做,我想做得更好,赢得老师的认可,成为优秀的学员。
其实在这次军训刚开始的第一天,我也结交了很多朋友。毕竟在一个新的集体,互相不成为朋友就很难成为一个好集体。而且,人们也说:交人交心,浇花浇根。它的意思也很简单就是只有交心才能使人感到真诚,只有交心才能换得对方的真诚,成为好朋友。
这次军训我们的队伍还可以,但是与其他连队相比较我们还是略输一筹,这也激发了我以后要更加努力的训练的决心!