高一写人作文精选
这天下午,正好我在附近的篮球场打球——冬天的寒冷已经被将近来到春天消减了大半。这么一阵剧烈的跑动过后,我打累了,便倚在场边的长凳上看着其他人玩球,篮球场上人来人往,不同颜色的球鞋交替着从我眼前闪过,与地面摩擦的声音满溢了耳朵……快到午饭时间了,热闹的声音已平息了些许。这时候,我的眼神被两个可爱的胖墩儿吸引了。
这俩小家伙看样子是初中生,一个穿着蓝色的衬衫,一个穿着红色的T恤,呵,真不怕冷啊,虽说气温最近上升了不少,可我这体质如果穿这身估计吃不消。红胖把胳膊搭在蓝胖的肩上,蓝胖的手里则揣着一个篮球,两人并排走着。蓝胖看起来比较沉稳,红胖看起来就调皮一些——你瞧他动不动就尝试着去摸走蓝胖手里的球,他的好胜心看来不会低。
打开一瓶水的功夫,他们两个就开打了——这么三两回合下来,我看出了点端倪:他俩都喜欢突到内线寻找机会,蓝胖稳沉稳打,每次球到手里,都会静下来“运筹帷幄”好一番功夫,不过他的“决胜千里”貌似次次都不成,看起来好像是在打绣花针,中看不中用。原来红胖的防守也相当厉害,为什么呢?哈,原来每次蓝胖想要突进来,红胖就会腆着肚子,双手大大地舒张开——这一看就赛一只大蜘蛛控制着篮下,不让任何人突破这条防线。蓝胖兴许是怕撞到他的朋友吧,每次都会放慢脚步,结果就是每次都将创造的机会浪费了。红胖呢?却表现出“一球在手,天下我有”的姿态,毫不客气地在场上横冲直撞,好似一辆坦克驰骋在荒地上——而且次次都命中靶心。这样一下来,红胖已经进了三、四个球了,蓝胖还是一个鸭蛋。
“哈哈,你怎么这么弱啊?”红胖在“蒙”进了一个三分球之后,稍显自负地嘲笑蓝胖。蓝胖已经经过了大幅度的跑动,出手几个球都不进,有些气喘吁吁了:“你别得意,才几球呢。”红胖却一点也不理会他的对手,他笑了笑,直接撩起了上衣,向蓝胖展示他那圆滚滚的肚子:“嘿嘿,打不过就直说,输的要买水哦。”说罢,红胖连上衣都不放下,一点也不害羞地直接卷到肋边,拍拍他那“引以为豪”的肚子,准备继续迎战。
蓝胖倒突然不显急了,他“眉头一皱”,然后笑着说:“好,换你来进攻!”我猜他肯定是“计上心来”了,那是什么锦囊妙计呢?哟,瞧场上,红胖拿到球就得意忘形地蹿到篮底下,一顿一拍,用腰抵住蓝胖,蓝胖不退不顶,放下重心,好像在等待什么机会。说时迟,那时快,就在红胖转身的一瞬间,蓝胖迅速地压低身子,伸出双手去摸红胖肚子上的痒痒肉,红胖哪里料得到这一招,忍不住哈哈大笑起来,丢掉手里的球去推开蓝胖的手,蓝胖立马一个箭步离开篮下,拾到篮球。红胖方才止住笑反应过来的时候,蓝胖已经上篮进球了。
“哈哈哈!你肚子的手感真不错,该减肥啦!”这下轮到蓝胖笑开了花。我也被这场景给逗乐了,看似老实敦厚的蓝胖原来还会耍耍花招呢。“你,你也一样……你耍赖!”这下红胖的脸赛枣子一般红,他急匆匆地把上衣放下来,同是也收起了他的那份骄傲。“有种再来,我们玩正规的!”只见球场上的两人又都开始摩拳擦掌,“好啊,我们来玩正规的。”说着,只见蓝胖将球再次抛给红胖,两人又开始了你追我逐……
没过一会儿功夫,他们都打出了几次精彩的进攻,大汗淋漓。最后,两人就像来到篮球场时的那样开心地离开了。听着他们的交谈,好像是学校里的事、周末计划怎么玩的事云云,估摸着他们已经把买水的事儿给忘了吧。