高一写事作文
大姨妈家有一只可爱的小狗,叫冬儿。冬儿是一只博美犬,为什么大家叫它冬儿呢?那是因为它是在冬天出生的。
冬儿长一身棕黄色的毛,咖啡色的嘴巴,两只眼睛一闪一闪的,非常可爱。冬儿是只很灵活的小狗。它最喜欢和我玩抛球游戏了!我把一只小球高高的抛向远处,然后我喊:“冬儿!”冬儿就像射出去的箭一样迅速地把小球衔回来,送到我手中。
冬儿有趣的事很多,给我留下最深刻印象的一件事发生在今年的暑假。那一天下午天气很热,我正在吃冷饮,只觉得背后有谁在一直盯着我看。回头一看,冬儿两只乌黑的大眼珠正一眨不眨的盯着我看,粉红色的舌头也伸得长长的。我想:难道小狗也要吃冷饮吗?我试着把手上还剩下一半的雪糕送到它的嘴巴前面,只见冬儿先是用粉红色的小舌头轻轻地舔了一下,然后它就“吧嗒吧嗒”不停地舔起来。不一会儿,雪糕就剩下了里面的棍子了。可是冬儿好像还没吃够似的,用它的舌头舔嘴巴呢!原来冬儿是一只小馋狗呢!
冬儿真是一只可爱的小狗啊,我非常非常喜欢它!