随着时间的流逝,三年初中生活悄无声息地过去了,随着短暂而又漫长的暑假的结束,我摇身一变,从一名初中生变成了一名高中生。刚进初中时记得老师对我们说 的第一句话是:“为什么要读初中?读初中就是为了三年后的中考,所以你们要努力学习,争取进入重点高中……。”而进入高中时,老师的第一句话跟这句话也差 不多,只不过改了几个字。把“中考”改为“高中”,“重点高中”改为“重点大学”。辛苦三年就是为了应付两个字“中考”或“高考”。
三年,掐着手指算,一年12个月,三年36个月,一个月30左右,三年约1095天,一天24小时,三年大约26280个小时,一小时60分钟,一 天……。唉,不敢再算下去了,待会会被这个天文数字吓得不敢再在校园里待小曲。唉,多么漫长得奋斗与等待呀!简直可以跟中国得抗日战争相提并论。但学习本 来就是一场持久战吗?但辨着指头一年,两年,三年,好像只有三天那么长,三年得时间就在指缝间不知不觉地溜过了,没留下一丝得痕迹就像弹指一挥间。当发现 自己而身处另一个熟悉而又陌生得校园时,才感觉到,自己已不时几个月前那个调皮、幼稚可爱得女生了,取而代之得时多了一点安份、少了一点幼稚得高一女生。
回想初三时,还是一个爱哭鼻子的小女生。那时会被顽皮的男生捉弄。挑逗得哭笑不得!会为一道题而和他们争得脸红鼻子粗。有时还会和他们一起疯,在教室游 戏,在球场抢球,在……那时会因一次考试不及格而大哭一场,害得我得金豆子满桌滚。可一下课铃一响,马上收回我的金豆子又出现在草地上,或坐或卧,眺望 远处的群山,仰望满天漂浮的白云,此时我的心也会越过重重山岭飞上高空,飞向白云,和白云一起去追寻我们的梦想。有时我会毫无顾忌地向着远方或天空呐喊, 啊~~!!!回声一次次地反弹回来,我一次次地呐喊,听着一声声的回音好像在倾听群山,白云给我的回答,更像在欣赏一首优美的乐曲,这是一首自编的乐曲。
不论高兴伤心与否,我所有的情都将从这一声声的呐喊中释放出来,好不??意,我也不用在乎别人怪异的眼光,有时我也会在这里充满幻想地勾勒出我的 “未来的蓝图”。这里虽然狭小,却给了我无限的思想空间。
现在高一了,虽然我的心还保留着初三时的那份幼稚与好动,但这里已不是原来的草地、原来的班级、原来的同学、原来的……一切都是新的了,就连我的心,它也 快变成新的了。不会再为考试不好,而大哭一场,泪珠儿满脸挂,也只好回到宿舍自己一个蒙着被子轻轻地呜咽,第二天醒来枕头全湿,床单也湿大半,又得洗枕 头、床单,而且心情也会因此几天不好,真不值得,也哭得不痛快。
新的学校里也有一块很大得草地,我也喜欢到那儿去坐坐。此时,我也想呐喊,将我所有得情感发泄出来,可是我不敢,生怕别人说自己是神经病,我只有在心里默 默地向着天空呐喊,可是我听不到一点回音,听到得只是自己得心跳声和呼吸声,像若大的草地此时在我心里变得如此狭小,草地周围得栅栏也将我的心紧紧地围困 在这里,我的心再怎么努力的飞;却也飞不出这矮矮的栅栏,我的心不能再对着天空飞翔,不能再与白云一起去追寻我们的梦想。
俗话说得好:时间可以改变一切,现在我才彻底地相信这句话,因为连我得心也随着时间而改变。高一的我虽然还保留一颗幼稚、好动的心,而且有一个沉静的外表;那以后的我又将会变成怎么样呢?