历史将记住这些伟人高一作文
“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还。”易水诀别,荆轲用尽全部力量来怒吼,他将入不测志强秦,这是一件多么令人害怕的事情,但荆轲却毅然前往,不曾有一丝的犹豫
春秋战国时期,硝烟四起,民不聊生,各路诸侯纷纷雄起,想要一统天下。当时的秦国也不例外。秦国率兵攻打燕国,燕太子丹害怕,便求于荆轲,荆轲二话不说便愿意为了国家利益而孤身一人入虎穴。虽最后光荣牺牲,但历史的长河将永远记住他,因为他是一位敢于面对强秦而不曾后退的有着爱国情怀的伟人。
历史在前进,但这一幕幕英雄事迹将永远不会因时间的变化而变化,他们将是我们永远的榜样,而现在中国也有许多如同荆轲一样的爱国勇士,邓稼先为了国防事业日夜坚守在实验室里,废寝忘食,仅仅只为国家献一点微薄之力。
雷锋这一名字家喻户晓,他是一个极乐于帮助他人的人,为了别人可以连自己的生命也不要,是什么引领着他们,是爱国精神,他们一次次为了国家牺牲自己,大家将永远记住他们。
历史也将记住他们,不会因为时间而改变,反而会越来越重。一个国家正因为有着他们这样的英雄才得以发展,中国也正是因为有像他们一样的英雄不断涌现,才会使中国永驻东方这片大地。
英雄的精神是我们最好的老师,虽然现在不是战争年代,也不需要为国牺牲自己的性命了,但我们的责任更重了,我们应该为社会做出贡献,可我们一个人的力量很小,但一个个人组合在一起便是许多了,如果人人都拥有一颗爱国的心那么国家的进步还是一件难事吗?
历史的长河在奔腾着,世界的发展在一步步向前,中国一个古老的国家,正因为有他们这样的英雄,中国才可以发展的如此之快,而他们将永远在我们的心中,我们将永远以他们为荣。
英雄们,我们敬他们,我们赞他们。