历史将记住我们高一作文
历史,自从诞生之日起就承载着记录人类文明的伟大使命。它不仅忠实地记载着多彩的过去,而且也接收着现在,当然,也遇见着未来。
回望过去的历史,才发现,原来,历史是如此而又惊人的相似,让人恍惚间产生了这样的感觉:历史就是一个不断重复的过程,而我们做的与前人做的无二。我们这样不停地、无休止地重复,究竟意欲何为?不少人曾深入思考了它,却少有人留下答案,而在历史烟云中,这些答案也大多被时光所掩埋。喧嚣的尘世中,静下来,想起这个问题却又一边竭力思考一边不断忘却。这个世界,容不得我们去为这样毫无利益的事多费周折。
也许,在这世上,规则当真是为弱者所订,是强者使弱者顺服的工具……不论如何,新的强者的诞生必定会伴随着规则的改变乃至破碎。
历史上的枭雄,改变或打碎了一条又一条的规则,创立起了属于自己的规则。南非前总统曼德拉,他为了追求自己乃至全南非黑人自己的规则,在青年的时候就不惧“规则”,勇于去撼动“规则”,纵然一生的大好时光在牢狱中度过,也绝无半点遗憾;在大半辈子的屈辱后,他终究还是制定了属于自己的“规则”。历史的风云中,有多少青年满怀热血,前仆后继地追寻自己的理想,试问谁会甘愿自己是平凡的,谁心中没有自己的“小目标”?
青年人固然热血,但这不是狂热,而是如冬阳一样,温暖而又理智,他们都知道,歇斯底里的狂热解决不了问题,热血不是白白地挥洒。国家危难之时,他们展现出了民族的血性与力量。抗日战争当中,多少爱国青年为了国家的安危他义无反顾的投身于抗日救亡的热潮之中,将个人生死置之度外,那是一个没有儿女情长的年代。世世代代,新生的青年人如同在当年的抗日战争中保家卫国的爱国青年一样,毫不后悔而又坚定地投身于建设国家的时代潮流中去。
历史是人民创造的,它属于人民,而青年人是创造历史的主力军,今天的青年人在历史上的贡献将会被历史永远记住。