夏季的第一场雨,大地的洗礼,拍打着土地,扬起了粉尘。
上帝推动命运的指针,我们背上行囊,起程。
清晨第一缕阳光穿过窗户,带着湿气,落在我的书桌上。
风儿吹动窗帘,此时的我,正在喧闹的教室里,翻着那本《夏至未至1995DD20xx》。
“嘿,梦静,又在这苦心钻研呢?”夏寂一身湿得跟刚落水被救上来似的,匆匆忙忙的冲到我面前。
“闪一边去,别在这儿污染空气。”我的双颊因眼前湿透的T-恤上隐约的男生骨架的轮廓而开始微微泛红,头也不抬,盯着书吼道。
“算了,跟你这年龄阶段的女生动口整一浪费淡水资源的行为。你爱听不听啊,我们班来了位新女生…哦…一个新来的女生,脾气又好,长得漂亮,成绩以前稳居年级前五。不像你,整一妇联最坚强的‘后盾’!”夏寂摇着头,装着一副很无奈的样子叹道。
“好,有本事你就去‘毛遂自荐’呀!别来烦我。”我仍然埋着头说道。
“那我就去了!”接着,他傻笑了一声,转身向门口走去。
“在碰到她之前,提醒你最好先把校衣穿上,省得让她误解我们学校男生都个个‘精神分裂’!”我冷冷的嘲讽道。
这时,他的脸刷的一下就红了,立马穿上校衣,朝我摆出个鬼脸。
接着在我起身的那一刹那消失在走廊尽头。
不知过了多久,也许七分钟,也许七十分钟。反正我这人从没时间观念。
这时,教室慢慢安静下来了。班主任走进教室,身边跟着位女生。其他的形容词我都不说吧,至少我觉得她很安静。
“同学们,请安静一下,现在让我为大家介绍一下我们班的一名新成员DD张雨尘!”老师满面春风的说道,接着,让那位女生走到前面。她自信的眼神隐藏了一切羞怯。
老师接着说的话我已不大记得,但大概也是夸她以前的辉煌战绩。
“好,那么…恩…你就坐7组第5个吧!”老师和蔼的对新同学说道。