雨季
当我们还沉浸在花季欢乐的乐章中时,雨季一不知不觉的向我们靠近
----题记
我叫颜澈,是一个文静、清秀的女孩,不太喜欢用语言表达自己的感情,但却喜欢用表情,最擅长的是用微笑掩盖一切,如果我不说出口,没有人会知道微笑的面具下是什么,同样我是一个敏感的女孩,我能感受到男孩对我的感觉,但如果我不喜欢我会装做什么也不懂,一种清纯的让你只能远远观望。
上高中以来,我认识了一个叫郑楠的男孩,他也不太喜欢表达自己,而且再谁面前都伪装,我总是看不出什么是候才是真实的他,他坐在我的前面,好象有种魔力似的吸引着我,让我不知不角喜欢上了他,但开始我却一直都否认我喜欢他,但感情是没办法否认的,在上高二时,我告诉他我很喜欢他,但他只是说,我也喜欢你,但我不爱你,我知道他说这话只不过是怕伤害到我,即使这样,我们还保持着比较好的关系,直到他被调到别的座位之后,我们在也没说过话。
慢慢的有一个叫李楠的疯女孩开始靠近他,只所以叫他疯女孩是因为和我相比他太活泼了,活泼的有点过头了,他好象就喜欢这样的女孩,他理所当然的成为了他的男朋友,班里的同学大呼小叫着什么“楠楠结合”,我当时心都要碎了,但不管怎样他都不会回到我的身边,我要忘记他,从那天起我还是带着微笑面对着一切,看到他们亲热的样子我的心在滴血,但我却用微笑掩盖的天衣无缝,天天生活在幻想中的我没有一天不想他,其实我们就是两个双生圆永远都没有交集。
我的雨季天天都在下雨,很少有晴天,而他就是使我的雨季能雨量充沛的催化剂,如果没有他也许我的雨季会平淡如水,没有一丝的新奇。
几年后,我又回到了这个曾经给我带来伤感的地方,很巧的是我又遇见了他,他微笑这说:“你还好么”,我没吭声,他接着说:“有一个事实我不得不告诉你,当初我选择李楠是被迫的,其实我一直都很爱你,”我对他笑笑,说:“对不起,我好象不认识你。”然后从他身边走过。