乌云来了,天一下子变得灰暗了,就像一个会变脸的娃娃,说哭就哭,风姑娘使劲的吹着。太阳公公像在跟我们捉迷藏一样。风越来越大,云越来越多,天越来越黑。这时忽然下起了瓢泼的大雨,雨点落在地面上,激起千朵万朵绽开的白梨花。雨点落在土里,土地像幼儿一样吮吸着妈妈的乳汁。
我打着伞,走在被雨水洗刷的马路上,我把手伸到伞外,感觉到一丝凉爽。深吸一口气,闻到一股大地的清香,雨像断了线的珍珠,落到地上“哒哒”的响。车辆像蜗牛一样在马路上行驶,雨把车浇得铮亮,柳树也被浇得越来越清。
雨停了,太阳公公从乌云中跑了出来,彩虹姐姐也出来了,他们好像在向我微笑,也好像在跟大雨告别。
我喜欢雨,更喜欢夏季的雨。