雨季高一作文
青春的脚步悄悄地来到我们的身边,我抬头观察身边的每一位同学,发现他们浑身都充满了活力,透着青春的信息。在岁月的时钟的滴答声中,我已经悄悄的长大了,这本是件高兴的事,但我怎么也高兴不起来。为什么呢?
不知不觉中,我已不在向妈妈倾诉心中的不快;不知不觉中,我用一把隐形的锁把秘密锁进我的内心深处;不知不觉中,我不在听爸爸,妈妈的使唤;不知不觉中,我已学会了叛逆。有时,一个眼神,一个动作,一句话的语气,也会刺伤我本来那爽朗的心,快乐只好蜷缩在心灵深处的那个落满灰尘的角落里。就在这同时,爸爸,妈妈似乎也不在像以前那样关心我,呵护我。这也许是我不开心的原因吧!
记得有一次,我的一位男同学给我打电话。结果,妈妈就像审犯人一样审问我。当我告诉她这位男同学打电话是为了向我询问作业时,妈妈却不太相信,只是微微的点头,然后用极不相信的眼光打量我。当时,我心里就像打翻了五味瓶一样,所有的委屈全部涌向心头。从此,我和妈妈之间的话越来越少,随之,我心里的小秘密也越来越多,可我不向妈妈诉说,而是把他们锁进小小的日记本里,每天上学之前,我都要把日记本锁进抽屉里。突然有一天,当我回家向日记本吐露秘密时,我发现我的抽屉被撬开了,日记本也被人翻过了,我伤心极了。这时,妈妈走了进来,我忍不住向她大吼:“你怎么可以这样呢?'可妈妈却一声不响的走了出去,只留给我关门声,我无力的趴在桌子上,任凭泪水浸透我的衣袖。
其实,我也知道父母对我的爱有多深,有多浓,可是无私的爱拉长了他们与我之间的距离,是他们作茧自缚的造成了与我之间的隔阂。
窗外,响起了雨娃娃欢快的笑声,惆怅的我,推开窗户,向着雨儿大喊:”雨季,给我带来了痛苦。'的确,雨季里充满了猜疑与痛苦。但我相信,雨季过后,一定是一个阳光明媚的艳阳天。