雨季
你说你喜欢和我在一起,因为我很沉默。但你不知道,因为你很安静,我很沉默。我们不像他们。
我们从来没有分享过一杯冰淇淋;我们从来没有手牵手来回走过马路,也没那么明目张胆地说我在乎你。但我只是喜欢和你在一起。即使你坐在教室里,安静地看着你解决这个问题。我喜欢你如此努力地思考奥数问题,即使你用英语回答问题时脸红。你是我的朋友,你是我的信仰。对于杰伊的CD,我们可以在街上寻找太阳。你说你不能放弃,因为我们是一个非常执着的同性恋粉丝。但最后一家视听商店只剩下最后一张杰伊CD。啊,我们一直很不开心。我们默契地推着它,一只强大的大手轻易地抢走了我们的孩子。
那天我们都哭得很傻。令人讨厌的是,老板告诉我们在我们走出商店的最后一秒里还有收藏品。我们不能哭也不能笑。你喜欢杰伊,但你不喜欢他唱的歌。听起来很舒服但不够安静。你喜欢的是他的沉默。你说它的名字就像描述我更像你。哦,哦,你是个怪物。你鼓励我不要泄气。但是像你这样的好人怎么能理解我的感受呢?我总是被戴眼镜的中国老师瞧不起。你总能抬头经过每一位老师。我很担心。担心下一站我们会走自己的路。下一站是的,是的。它来得这么快,你坐的公共汽车,我不认为它比我好。你还会离开我的。
当你进入关键高中的校门时,我们之间有一段距离,我只能抬起头来。雨天我发现我一开始想念你。因为16岁是你的花季。我的雨季。