理想的高一作文
也许是看到了我们班月考考得太惨,老班居然在班会上要求我们写下自己的期中计划名次及分数。
消息刚一说出口,耳边的哀叹声一声又一声地传入了耳朵里,“嘿,现在就开始预估分啦!”后桌戳了戳我的后背,“这样啊,我们就将这分调高一点吧!”
后桌说完便笑嘻嘻地在那张白白的纸上写下了一个让我都惊讶的名次。看着我惊讶的都要变形的脸,得意地说:“怎么样?不算太高吧?看我怎样达到这高度!”
我无奈地回头,无意间瞟见一直默默不语的同桌,她盯着同样的白白的纸发着呆。突然,她似乎想到什么,立马在纸上写下另一个让我惊讶的名次。“你是真心就要考到这么低吗?”我小心翼翼地问她。她转过头望了望我,轻微地点了下头。虽然只是轻微地点了一下头,但是那目光却是那么的坚定,让人无法不相信。
“虽然这是很小的一步,但是也得需要努力才能去实现。”同桌一边认认真真地对我说,一边将纸条正式地递到班长手里,“我要开始加油啦!”于是她便埋进作业堆中,奋笔疾书。
她变了。
我微微叹了口气。“咦,你同桌怎么定的排名这么低啊!”“按照她的话,就是脚踏实地地做事呗。”后桌立马翻了个白眼,“我看她是没这能力吧!”接着,她又跟左邻右舍开始聊起天来。
后桌虽然说着要提升那么惊人的名次,可是似乎没有什么动静,下课后,她还是在那聊天,聊八卦,从老远就能听到她的讲话声。她的座位旁永远围着那么多人。即便是这样,在这热闹的偌大的教室里竟有一个娇小的身影,这身影被淹没在人群中,是那么的渺小,可是在我眼中,那身影充满了坚定。我有一种预感,这一次她的宇宙要爆发了。
果然,她在考试中进步了,进步的名次超过了我的预料,也超过了她的意料。后桌倒也是在我的意料之中。不过逆水行舟,不进则退,后桌的名次下降了。
望着红榜上她的大名,同桌的脸上微微浮出了笑容,那笑容依然夹杂着之前的坚定。有理想,才会去拼搏;去拼搏,才会实现理想。无论这个理想是大是小,只有去做,才有可能实现。因为理想的高度叫拼搏。