高一关于理想的作文
我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆勇而上。
年少时,我们都曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色中。渐渐地,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。我们把它称之为——理想。一个最美的字眼!
理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。
金色的童年,沉淀着儿时的快乐、沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足于回味。小时侯的我,最大的理想就是爸爸妈妈能多给我买些玩具和好吃的。现在看来,才觉得儿时的我多么的天真。
长大后,才渐渐地明白:“理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。”
的确,每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力踏实的学习,一定会使自己的理想成真!
理想是石,敲出星星之火;
理想是灯,照亮夜行的路;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是路,引你走向黎明。
当然,理想也是一股动力,推动着我们前进用不气馁。让我们为理想插上翅膀,让我们一起放飞自己的理想!
理想,我想对你说
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”我想,每个人都有自己的理想吧!一名救死扶伤的医生?一名守在国家边疆的战士?一位以笔墨书写人生的作家?而我的理想是一名维护正义的律师,心中却有许多话要对理想说。
理想,你是神圣的,是伟大的,我们的生命也因为你变得多姿多彩。你在我们任何人的心中就如天上的太阳,将地上的泥水稀释;如一把斩棘的利剑,为我们斩除学习上的荆棘、灌木;如春雨,滋润着我们心田上的希望之花。因此,我想对你说,你是伟大的。
小时候,我不懂什么叫理想,于是我便盲目地追寻着。但我每次看到电视上的一些律师替受害人代理替被害人作辩护,我的心就会不由得地触动一下,似乎隐约地知道,律师大概是我的理想吧。我便为自己的理想而去奋斗而去努力、好好学习。哪怕在一点的时间里抓紧学习,这是为了什么呢?是理想。理想改变了我许多,这又使我想对理想说:“理想,你是神圣的,可以无形地改变一个人。”
从小到大,我一直在追寻着自己的理想,在为理想而奋斗。我不知道理想是否会实现,不过,它让我们的生活充满色彩,因此,理想,我想对你说:“是你让我们的生活变得多姿多彩,充满活力。”
我张开小手遮住蓝天,然后渐渐收拢,抓住阳光、抓住理想,这种感觉十分奇妙,我深吸一口气,然后大声地对着理想说道:“我要为你而去努力,而去奋斗,我要追寻你,与你同行!”