痛而不言的作文
痛而不言是一种智慧。人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已。罗素曾说过,累累伤痕是生命给你的最好礼物。
与其喋喋抱怨,不如静下深思,流年似水,灼痛终将沉淀为一种经历,成为躲藏在灵魂深处的暗夜精灵。与其怒形于色,不如痛过之后,
轻轻拭去眼角的残泪,用灿烂的笑脸遮藏明媚的忧伤,将暗涌深藏,再一脸阳光重新投入忙碌的生活。正是这些刻骨铭心的痛让我们懂得了珍惜生活,珍惜身边的人。
笑而不语是一种豁达。朋友之间的戏虐,遭人误解后的无奈,这时,过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人作评。所谓君子坦荡荡,小人常戚戚。
有时一个微笑可以让两个宿怨之人冰释前嫌,可以让身居他乡之人倍感温暖。世界上最简单的动作完美的诠释了人世间最复杂的道理。
笑而不言留给人们更多遐想的空间,犹如蒙娜丽莎嘴角那抹淡淡的微笑,散发出来的魅力,让世人为之作出无数猜想,一个平凡的女人因为不平凡的微笑而感动了无数人,而世界也因此多了一份神秘美。
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。