痛而不言的作文
生活在这个纷杂的世界难免会有很多不如意的地方,我喜欢将自己疼痛的心隐藏,漆黑的夜里独自默数着那些属于自己才可以懂的悲伤,很少将心事诉与好友,或许自己本没有称得上知己的朋友,不然为什么夜半拿着电话总是徘徊在姓名与号码之前最终也无法拨出一个数字呢?所谓知己是可以共患难同荣辱的,这种朋友很少,更是可遇而不可求。现实里的功名利禄,彼此之间的勾心斗角,人与人之间随着年龄的增长相互理解与信任却越来越难,索性将真实的自己锁在内心的深处,每天戴着伪装的面具游走在生活工作之间。
某些疼痛自然是刻骨铭心,说出来不过是赢得了些许怜悯与同情,却不能根本的改变什么,与其让人同情与怜悯还不如将所有的一切暗暗的藏于心灵的深处,悄悄的将眼底的泪水擦干,给自己一个微笑,重新面对所有,重新迈开前进的脚步,不要觉得自己明白得太晚,不要认为自己选择的太迟,人生的路上永远都没有太晚,永远也没有太迟,曾经那些不为人知的辛酸总有一天会成为我们的经历,会变为我们前进的中的财富。
痛而不言是一种人生的境界,不是有了相当的阅历是无法达到的。当一个人面临着海一样深的沟壑之时,任谁都无法立刻做到淡定,那种来自于心灵的疾苦是比身体的痛楚要强过千万倍的,如果你没有过切身体验就永远也不会明白那种痛苦与折磨。每个人都可以轻易的读出那些人生的哲理与警句,但是要想做到却不是一般的难。荆棘面前谁不懂得要坚持下去的道理,但是真正坚持下去的又有多少人呢?销售行业奉行一句话:“剩者为王”,所谓剩者就是那些坚持下去的人,这些所谓的“剩者”曾经不是没有过挣扎,不是没有过放弃,不是没有遇到困难,而是他们在这些挣扎、困难面前选择了不放弃,痛而不语,他们将所有的所有都放在了心里,暗暗的努力,拼搏所以最终成为真正的胜者。坎坎坷坷的旅途,十有八九的不如意,做一个生活的强者就要不断的调整自己的心态,失败了总结教训,将那些眼泪隐忍于心,把微笑永远的展现在所有人面前,相信自己,面带笑容的上路,快乐的过好每一天。
漫漫人生路上,有时候走着走着便融入了路旁的景色一时之间便不可自拔,就那么将自己迷失在了其中,其实谁也会走弯路,没有哪个人的路一直都是平坦笔直的大道,偶尔的羊肠小路表面看好像是偏离了目的地,但是小路的风景是一种别样的美丽,从中也会收获很多,但却不可贪恋,不可痴迷,要及时的调整路线,回归到原来的征程,找回自己。
迷而不失,朋友说是一种智慧,其实迷失有时候真的是在所难免,我们都不是圣人,也不是神仙,那就难免有时会走错路,难免有时会沉迷于一种形态,比如颓废,悲伤,痴迷……等,但这些都不可怕,短暂的迷失也并不代表什么,只要我们及时的走出来就可以,世间没有绝对的对于错,而得失也是相对而言,任何事情都是具有两面性的,经过了迷失后的自己更加懂得生活的真谛,当走出痴迷,走出颓废,走出悲伤,全新的面对生活之时,天空会更蓝,花儿会更鲜艳。
痛而不言,迷而不失,是一种人生的境界,是一种生活的态度,更是一种自我的修为,困境面前的千锤百炼,迷失时的困惑心境都让我们更加成熟,微笑着面对每一天。人生的路上我们才会展现出更加卓越的风采。