痛而不言的作文
苦日子好过,烦但不闲着,痛并快乐着。
生活像一首无言的诗,每一天都这么诗情画意,灿烂的夕阳偷偷的躲到山的那边,去照亮那些星星照不到的地方,夜悄悄的来了的,它安详,文雅,又那么庄重稳俊。我多么想轻轻的拥抱。我沉浸在了这片美好的安宁。生活中我们痛而不言,笑而不语,无言也是一种教育。
今天是母亲节,可是我的妈妈依然在辛勤劳作,她可能已忘记今天是属于她自己的节日。有一个人在隧道中寻找风景,在逆境中寻找出路,在黑暗中寻找光明,我又习惯性的想起了我的母亲。
总是站起来的那个人她是所有儿子的巨著是所有女儿的史诗是所有人最崇高女神!
没有天真浪漫,没有甜言蜜语,有的只是夜深人静的担忧和牵挂。
难以言论的情绪,我拨通妈妈的电话,我们互相关心,笑给对方听。心里面的情感复杂的难以表达,简单的让人舒心。我亲爱的:MaMa,我想您了。
所向所往的那座山。我喜欢安静,一个人,
不知不觉站在窗户边,我的眼神一直聚精会神的,看着想着那可望而不可即的山、层层不尽似乎有着耐人寻味的奇迹,它始终隔着一层朦胧的纱,让我幻想发呆…有些懵懂,心底有那么清晰,不停的牵引着我的思绪。
谁又知道山的那边究竟是些什么呢?它有着独特的颜色,爱的色彩。那么魁梧、高大、沉稳。貌似有那些坚定不移的信念,安静的驻扎在我心灵深处,像爸爸的爱一样,温稳,永垂不朽。
我爱你,更爱我的爸爸,看着你,我想说爸我想您了!
您的爱高如山大如天…为了孩子,为了家,他从未间断,也从未怨言,可孩子们有几个如他的意?安他的心?
孩子们总口口声声说岁月请你别伤害他,但又有谁愿意扪心自问去想想使他们渐行渐老的到底是岁月?还是那些不顾一切去挥霍青春的孩子们?
其实天不暗,阴云终要散。其实海不深,此岸连彼岸。其实山不险,条条路引攀,其实路不远,一切会如愿。总想坚持做些什么,总想奋斗去拼搏我和我追逐的梦,有心有意更有耐性,梦始终达不到那种弧度,坎坷艰难又如何?从未怕过,从未对自己满足过,只怪心不够…
左顾右盼大漠荒荒,自己的脚印只能踩出一条线自由弯曲。要实实在在走完这条线必须把一个个脚印连在一起如果完全舍弃以往的痕迹,谁会在意大地上那零碎的步履?曾感叹只有连贯,而且是某种曲线连贯才会留下一点美,反之零碎的脚印只能是对自己和沙漠的双重糟践。
我们焦躁不安,我们无奈致极,这是我们对社会初衷的意识,但至少你还有我,我还有你。我们还有亲人朋友。社会需要我们,家人朋友需要我们。梦想的前景会照亮我们所迫的现实。所以,不要怕…
我们的生命,不因别人的喜欢而存在。但会因别人的存在而美丽。