我的老家在安徽南部的一个农村里。每年当暑假来临的时候,我都会回老家看望爷爷奶奶,顺便和那里的小伙伴嬉戏玩耍。南方多水,所以玩耍也都围绕着水而进行。原来从没有什么危险,但这回差点让人致命,所幸邻居家的大哥哥见义勇为,才得以脱身。
那天下午,我和小伙伴正在河边挖蚯蚓准备钓一些小鱼小虾,回家打打牙祭。谁知,有一位小伙伴在挖蚯蚓的过程中脚一滑,掉到了湍急的水流中。我和小伙伴们都惊呆了,不知道该干什么?竟然没有一个人去喊大人救命。
正在这时,邻居家的大哥哥到河边钓鱼,见到了这一幕。说时迟那时快,大哥哥把鱼竿一甩,上衣一脱,就跳到了水里,将在水里挣扎的小伙伴救了上来。同时对他肚子里的水进行了挤压。随后,就默默的走开了。
在回家的路上,我想到以后我要以大哥哥为榜样,见义勇为,帮助他人。