周五下班较晚,除了初三上晚自习外学校几乎没有几个人了,闲暇之时又把电动车在学校水龙头旁擦洗一遍。
原本家长课的兴奋未了,又加上把“爱车”美美容,心里美滋滋的计划如何过周末呢。只听见一名男生说“老师好”,我抬头一看左右没别的老师,这位靓仔一定在想我问好了,我连忙直起腰面带微笑回了一声“你好”。这时他在水池旁洗完了洗手又和我说再见,我又直起老腰板回应“再见”。原本结束语就是告别了,可这孩子走几步又转过身子对我说:老师,骑车子注意安全。哎呀呀,您瞧瞧,您瞧瞧这是谁家的孩子,他父母是怎么教育的。今天看到的,听到的怎么就让我那么爽心呢。靓仔话音一落,我的眼眶发热了,我双眼泪蒙蒙的道了声谢谢。在我眼前的这位一定是初二的学生,白皙的脸庞,个子高高的,阳光型的外表。真是让人喜欢。
这孩子不仅外表n,他的内心一定更亮。今后一定会大有作为。