大人们总认为小孩子要战胜别人、打败别人,才是真正的男子气概!但是我不认为,男子气概就是如果你被打败了,只要有勇气站起来就是最有男子气概的人。
今天,我们老师给我们讲了一个题目,让我们知道什么是男子气概,我一听就说:“老师,男子气概就是要打败别人!”老师一听说:“不你回去好好找找答案!”
我回到了家里,觉得没事干。就出去玩,我看见一个小男孩的妈妈让他哥哥打他。我问他妈妈说:“阿姨!您为什么让他哥哥打他呢?”他妈妈说:“我要让他知道什么是男子气概!”我一听心想:这正符合老师的题目,我到要看看什么才是男子气概!
那个哥哥非常狠心,一下把孩子打趴下了!但是那个孩子又站了起来!我看着一次又一次站起来的孩子,我明白了一个道理那就是“只要站起来比趴下去多一次就是有男子气概的人”我终于知道了什么是真正的男子气概。
这个道理使我明白“只有站起来比趴下去多一次就是成功”。