生活是什么?生活就是妈妈端上的一碗热汤,老师批改的一份试卷,同学递来的一方手帕。我们每天经历的就是生活!你有想过要品味生活吗?要知道,品味生活,你会发现生活带来的不同!
品味生活,你会发现它是温暖的。受伤时,朋友的一句关怀;生病时,妈妈的细心照顾;成功时,长辈的一声祝福,不都会使你感到温暖吗?
品味生活,你会发现它是快乐的。清晨,小鸟飞过头顶,云彩漂浮着,美丽而又快乐的一天开始了。走在路上,和相识的人打着招呼,是一件多么快乐的事啊!来到学校,看见同学们亲切的笑脸,老师和蔼的脸庞,难道不是一件快乐的事吗?回到家里,吃着香喷喷、热腾腾的饭菜,一家
人围在圆桌边,其乐融融,你能说这不快乐吗?夜晚,躺在床上,妈妈帮你盖好被子,轻轻道一声“晚安”,然后走出你的房间并且轻轻关上门,这悦耳的关门声不会使你快乐吗?这样的人生怎么会不快乐呢?