那是一个昏沉沉的清晨,我早早地起了床。天空中一片昏暗,一朵白云也没有,像是在预告着今天会发生一些事,或好或坏,而我却不知晓。
一大早就来到教室,便与我那几个同学分享着今天早上所看到的天空,没曾想,他们也跟我一样看到了。就这样,我们几个越聊越嗨,越聊越兴奋,仿佛已经无法自拔。
不知什么时候,数学老师来上课了。这时,我们才有所收敛,渐渐地安静下来。可没过多久,我们几个又聊起来,丝毫没有注意到老师的那双眼睛正在盯着我们。
突然,老师叫了我的名字“李溢晨”,那一刹间,我整个人都定住了,我感觉那声音如即将爆发的火山、如即将咆哮的大海,如即将电闪雷鸣的天空,如即将山崩地裂的大地。我随即站了起来,但老师什么也没有做,继续讲课。
这时,我感到老师的不公平,明显是在针对我一个人嘛,让我难堪,看我出丑。我毅然决定“我命由我不由天”,再次与同学讲起话来。
正在专注于课堂的老师又一次注意到了我,在那电光火石之间,老师火了,对我说:“李溢晨还在讲话,真不知天高地厚,身为班长,居然带头进话!下课后来我办公室。”这一刻,我满脸通红,无话可说。
放学后,忐忑不安的我按照老师的指示来到办公室。可办公室里空无一人,正当我疑惑之际,老师来了,她先让我坐在椅子上。老师开口了:“今天上午,你讲话的事,说一下原因。”
我委屈地说:“为什么其他同学也在说话你不管,偏偏来点我的名?”
这时,老师心平气和说:“首先,你要知道,你是班长,什么是班长?班长就是一班之长,是领头羊!只要领头羊做好了,其他的羊不也跟上来了吗?如界我放任你说话,那整个班不就会像你一样说话么!”
这话说得我心服口服了,我不由自主地低下了头,然而眼前却明亮了起来。