触动心灵记叙文
或许,在开学初唯一能让同学们兴奋的事情,便是学校组织的看电影活动了。
在无数同学强烈的期盼下,学校终于宣布了本周五上午看电影的振奋人心的好消息。
自然,看电影最少不了的附属品便是爆米花和可乐了。我早早地就买好了,等待周五的到来。
周五早上,我早早地就来到影院坐在座位上等待电影的开始。
当电影开始放映时,一同响起的还有嚼东西和包装袋被撕开的声音。环顾四周,几乎所有同学都打开了自己的零售准备“大吃特吃”。见状,我也毫不客气地吃起来。
电影开始了,巨大的音乐声响起,轰隆隆的火炮声响起,抗战英雄的呐喊声响起,这混杂中的热门,让我们感受到放松的惬意。不记得主人公是谁不记得他们的故事情节,只略微感受到最后抗战的胜利,因为音乐声由悲壮变得激昂起来。于是,电影就这样结束了。
我也站起身,把喝空了的可乐罐和垃圾袋随手向地下一扔,像是没看到入口处“禁止随地乱扔垃圾”的几个鲜红的大字一般,向影院外走去。
突然,我忘记了自己的外套还在座位上,于是便跑回去拿。
返回时,我惊讶了。地上满是垃圾、瓜子壳、果汁瓶、包装袋……到处都是,一片狼藉。
这时,一抹红色映入我的视线。
就是这抹红色,触动了我的心灵。
她正穿着一件显眼的红色外套,手里拿着一个大大的袋子,完全不顾地上垃圾的肮脏,用另一只手捡起垃圾向袋子里放去。她的神情十分认真,仿佛在进行一项十分庄严的任务。看她的身子不断弯下又直起,时而用手擦汗,时而站起身来捶捶酸酸的腰,丝毫不顾其他同学古怪的目光。
她是我们班上的,我记得她平时十分内向,今天怎么会……
我走上前去,对她说:“多脏啊,不要捡了。”
她抬头冲我一笑:“没事,不要紧,我就是帮影院的工作人员分担下,这里这么脏,不知道要打扫到什么时候呢……”
听到这话,我的脸像火烧一般,默默地蹲下身去,和她一起捡起垃圾……
我的耳边似乎还有战斗的号角在回响,而主人公是这个红衣女孩,还有一个跟她一起的我……