最近心情不是很好,很是郁闷,我的同桌把我辛苦写的笔记弄丢了,一张也找不回来了,因此我感到很生气,于是我就不理他了,我们以前是最好的朋友,我有事总是会跟他分享,但现在我没有一个说知心话的人,这让我很是苦恼,弄得我心烦。
那是一个下午,阳光照进书房,我正在写作业,老师要求写一篇关于友谊的作文,看到“友谊”俩字,我又想起了他,于是,我心烦意燥,写不下去,我走到了窗户前,打开窗户。
放眼望去,天空澄澈、高远,干干净净,一碧如洗,偶尔飘来的几朵白云衬托着天空,使得天空更湛蓝,此时,我觉得心旷神怡,长长地呼了一口气,心里舒畅了很多。看着鸟儿结伴而飞,自由快乐地翱翔空中。
水面映照天空,浮光跃金;煞是好看。
阳光洒在地面上,大地好像染上一层金,草地上鲜花盛开:粉嫩的桃花;碧蓝的风信子;还有金黄的金银花。色彩斑斓,让人感到十分惬意,天上几朵白云随风飘散。阳光好像照进了我心里,扫除了心中的阴霾,我感到心旷神怡。
看着明媚的景色,我不禁回想起了我和同桌的从前,我们曾经多么要好,整天形影不离,一起玩耍,嬉戏,相互帮助,一起进步。过去的点点滴滴浮现在脑海里,眼泪不经意间流出了眼眶,我不应该这么小气,不应该因为几篇笔记把我们的关系闹得这么僵,我应该做点什么,想着想着我打开了QQ给他留言,我要原谅他,我要敞开心扉,打开心灵的窗户,修复我们的关系,让我们的友谊回到从前。
朋友也好家人也好,经常在一起矛盾是不可避免的,只要我们打开心灵的窗户,诚心待人,这样就没有解决不了的矛盾,也能使我们每个人经常保持愉悦的心情。