亲情,一个极其简单的词汇,但它却蕴含着深刻的含义DD亲情是什么?亲情就是你沮丧失败时耳边那一句句温暖的鼓励,亲情就是你生病时父母无微不至的照顾,亲情就是平日里那不厌其烦的唠叨。亲情,是人世间最温暖的东西,它无时不刻地包围着我们,也许,在生活中,亲情只是一个眼神、一句话、一个动作,但却也令我们难以忘怀。是啊,亲情无价。
自从搬家到离校很远的地方以来,我不得不每天骑自行车上学,这使得以前都是步行上学的我很难适应。若是晴天还算好,但如果遇到下雨,那可就完了。一天放学,我照常骑自行车回家,不料,天却在这时下起了倾盆大雨,这让我有些不知所措:今天早上又没带雨衣,怎么办?待雨小了一点后,我决定冒着雨赶回家,无疑,我被淋成了个“落汤鸡”。此时我又冷又累,身上穿着湿漉漉的衣服,脸上、手上、头上都沾满了雨水。我拖着沉重的脚步,狼狈不堪地走上楼,一进家门就开始向妈妈抱怨,把心中的委屈全倾吐出来,希望能得到一点安慰。不料一向慈祥的妈妈却板起了脸,不但没对我问长问短,反而严厉地批评我:“这么一点小困难都克服不了,以后怎么做大事?别的同学不也一样上学吗?那人家怎么办?要学会自己解决困难,这次吸取了教训,下次就不会再次被淋了,要学会坚强些!”
妈妈的一番话刺在我的心头,记在我的心间,我心里既难过又委屈,默默地回到房间,无声地流眼泪,抱怨妈妈的狠心,耳边还在回荡着妈妈刚才说过的话。许久,我想明白了,妈妈的用意是希望我要自己克服困难,奋发向上DD我应该学会坚强!我擦干眼泪,心里依然铭记着妈妈说过的话。第二天早上,天空依然下着雨,我背起书包,拿好雨具,独自走下楼去,走到自行车旁,我有条不紊地披好雨衣、上车。即将出发时,我抬头望了一眼阳台,却惊讶地发现DD妈妈正在阳台上平静地注视着我,她的眼神里充满了关切,又夹着一丝欣慰,嘴角洋溢着慈祥的笑容。我的心猛地一颤:原来这些天,妈妈每天都在阳台上观察着我,默默地关心着我。顿时间,一股暖流涌上我的心头,我朝妈妈笑了笑,示意我很好,妈妈也笑了,笑得像花儿一样灿烂。一滴滴凉丝丝的小雨点不断地滴在大地上,就像妈妈的温暖的爱渗入我的心田,伴随着妈妈的爱,我在上学的路上克服困难、不断前进!
妈妈严厉的母爱,使我克服脆弱、学会坚强,同时也使我领悟到了亲情的真谛,亲情就是这样,不需要华丽的言语,不需要奢侈的钱财,亲情是最伟大的,它没有杂质,没有距离,更没有虚伪,并且DD亲情无价。