选择精彩的人生高一作文
人,有所为有所不为;人生,有所平庸有所绚烂。坚持自己的理想,走好自己的人生,成长的过程才会精彩。
平凡不代表平庸;
平庸是碌碌无为,空口谈支票,是无为人为自己编织的蜜罐。但平凡不是。不是出生优秀、父母优秀就是自己的优秀;不一定要站在金字塔才是辉煌;人生不必过于起伏才叫留有回忆。长期坚持在普通岗位的雪线邮路驾驶员其美多吉,平凡地做着一名普通劳动者,但却把平凡的事情做到极致,默默地为他人带来方便。位置低无华丽的作为,这种人不是甘于平庸,而是隐藏在平凡里过着值得称赞的人生。
平时的无动于衷不代表会淹没一时的心存清醒和领悟;
舍己救人的杜国富、见义有为的吕保民,在关键时刻心存大爱与正义。人性在一瞬间被体会出来,但他们因为一次的感动他人而广被世人知晓,他们也是普通人啊。人生大多在彷徨、试探与模仿他人,埋头苦干自己的事。发现了一丝有趣的东西也怕被人嘲笑只是昙花一现,却不明白昙花花期再短,也被世人所追捧、留恋。人们大多害怕体现了一时的价值后就被世间遗忘,而给自己靠上枷锁不敢前行。不是所有的努力都会白费,就怕是一丝的念头都没有。
理想代表着你自己。
人们都在想着如何后悔,后悔为了生活放弃关于理想的工作。合适的工作是理想的一部分,但你追求的是工作还是理想?那是一种能给人生带来滋味的好东西,是一种即使选择不符合但依然鼓励着你过好人生的东西。可大可小,却充斥着你的生活,让你始终不忘初心,砥砺前行,这就叫精彩。
每个世人的角色各不相同,命运不同,过程不同,人生不同。选择千篇 一律的活着那叫丧尸,人是有着是否放烟花的权利,是可以点燃手中的仙女棒的高等灵物。应了那句网络神语,好看的皮囊千篇 一律,有趣的灵魂万里挑一。人生不在好看,在于精彩。