作文选择高一800字
人生漫漫,挫折与失败总是与我们不期而遇,面对他们,面对他们,我们要用宽大的胸怀和超人的毅力去承受。学会承受,学会享受过程,学会在失败中成功。
放弃很简单,但放弃了却无法挽回,遗憾的化作烟花,将自己灿烂的人生化作一缕青烟,飘向浩渺的天穹。
承受很痛苦,然而,承受了我们的人生就多一份精彩,少一份黯淡,人生将化作群星永远闪耀在天际。
西楚霸王面对节节失败,他不敢承受,不敢面对江东父老殷切的期盼,放弃了东山再起,自刎乌江,化作历史的一抹殷红,留世人叹息。
但世界并不缺乏生命的勇士,他们承受痛苦,为自己人生一点点增添光亮。
是他,身体的残疾并不能消灭他对文学的热爱,用雄健的文字抒写人生的 篇章。
这是一个风华正茂的少年,却不幸“折枝”,无情的疾病正一点一点吞噬着他的双腿,剥夺他的自由,是生,是死,他在徘徊。但在母亲的关爱中,在地坛宁静环境中,他渐渐开始承受,承受一切幸运与不幸,他用自己的笔尖写出对生命的感悟,从此,中国文坛上又多了一颗永不陨落的新星。
他就是史铁生。一个生命的勇士。
是他,命运的捉弄并不能阻挡他对音乐的追求,在无声的世界里,他独演独奏,用心灵敲击出《命运交响曲》
这位从小就对音乐独具天赋的音乐天才,正在舞台上万丈光芒的他却发现他的听力渐渐减退,在他指挥完最后一场乐会后,他不得不告别心爱的舞台。然而,面对一系列的打击,在痛苦和绝望中,他选择了承受,承受命运的不公,承受来自身体和心灵的痛楚,在自己的世界里安静地演奏,一首又一首神曲在他笔下诞生。
他是音乐界的奇迹,他就是音乐巨人贝多芬。
选择了放弃就意味着我们这一生注定失败,但作为新时代的我们怎能轻易言败?所以我们选择承受,些许选择的是无尽的痛苦,但付出终究会有收获,收获的将是是生命的真谛。