是的,人生只有短短的几十年而已。这正如一位哲人所言:“人生在世,如白驹过隙,一瞬而已。”尽管如此,还有许多无形的东西约束着你。学习,家人,柴米油盐等,一生中,真正属于自己的,无拘无束目可随心所欲的时间,其实是极少的吧。但是我想,所谓平凡的生活才是真正的不简单。
真的好想回到小时候,单纯而明快,永远做妈妈的乖女儿,学校的好孩子。望着妈妈在灯光下初白的头发,我很难受,心里一阵发酸,但如果成长没有烦恼,就无所谓五彩缤纷;如果成长缺少了选择和判断,就如一汪清水,至清则无鱼。
只有遭遇一次次的挫折和坎坷,才能留下我们一脉脉人生的幽香!那么,请微笑着面对生活,把握时机,全心尽力地“选好”、“判对”。相信,你在成人后,会对自己说:“成长中有烦恼,这才是生活的必然规律。
在我们生活中,常常会遇到一些人与人之间的矛盾,在解决这些矛盾时,我们采取的最佳办法就是,宽容对方。我们要互相宽容和谅解对方,不能冲动,如果你的行为太冲动了,有可能会导致同学、朋友疏远你。
在不久前,我看了一篇作文,文中的作者和一个同学原本是知心朋友,每天都一起上学,放学一起回家。而最后,只因为讨论一个人而吵得天翻地覆,使她们两年的友情破裂了,谁也不理谁,见了面只是微笑而过。想想,她们之间为什么会变成这样呢?因为她们不懂得去宽容对方,双方的自尊心也太强了,所以她们到最后导致两年的友谊就破裂了。
记得还有一篇文章也是记叙了和朋友之间发生的矛盾,他的朋友有支很漂亮的笔,他由于羡慕朋友的那支钢笔,也买了一支,而那天朋友的那支钢笔不见了,就说他跟他偷了。因为这件事,使作者和朋友之间的友谊破裂了。然而,两天过后,朋友的笔找到了,主动向作者承认错误,并提出要继续做朋友,作者同意了,接受了朋友的道歉,有成了好朋友。为什么这对朋友之间的矛盾会化解呢?因为他们懂得互相宽容了对方。因为宽容,他们宽容的解决了矛盾,和好如初了。
宽容,在我们生活中是很重要的。学会宽容,才能更容易的化解我们在生活中的矛盾,也才能更容易的面对一切。让我们一起学会宽容吧!让宽容在你我之间开放!