高一语文作文宽容800字
随着年龄的增长,阅历的加深。我对友谊和宽容的真正含义有了更深的理解。想要得到真正的友谊,就必须学会宽容,宽容是做人的基本。一个人如果待人宽容友善,不仅能赢得别人的赞赏,还能搭起友谊的桥梁,更好的和别人交往。我的好朋友就曾经用一颗宽容的心去包容我。
我明白了友谊需要宽容,宽容就有友谊。宽容和友谊正像一条项链的链子和吊坠,如果缺少一者,将会导致另一者变为一件别的项链的配件。正如两人间的友谊,如果缺少互相宽容两人就将成为别人的“配件”就不会又真正两人间的友谊。正如我和她——勾瑞雪。
她和我是六年级才认识得,但我们一见如故,见面的第一次就很投缘,话题都能说到一块。不久,我们便成了形影不离的好朋友。和她认识后,我觉得她是我所有认识的人中最开朗、最开放、最活泼、最可爱的女孩。记得那一次星期天,我和她出去玩,去找了一个同学,虽然那个同学是男的,但她好像并不介意。一路上,她和那个同学玩的很开。从那以后我便也渐渐开放起来。我和她越来越觉得我们俩很有缘。前两天我和她吵了一架,这并不怪她。虽然认识她以来我脾气已经好点了,但毕竟“江山易改本性难移”吗!我生起气来脾气还是很大的,再说了我脾气本来就很倔吗!吵架后她说得一些话和举止让我很生气,所以我就不理她了。这次借作文我要向她道歉,我知道她会原谅我的,因为我明白她不是那种小心眼的人,她一向对人宽容,一般不生气的,这次肯定识因为做错了。我诚恳希望她能原谅我,
我和勾瑞雪之间的“项链”肯定不会断裂,我相信以后我们都会用心去维护这条“项链”。
江海之所以能为百谷王者,以其善下之,故能为百谷王。这句话是老子说的,是啊!江海所以能成为一切小河流的,就是因为它善于处在一切小河流的下游。这就是江海容纳百川的“海量”。人就应如此,有山那样的胸怀,有大海那样的气质!