我心中的祖国作文
我心中的祖国像一本厚重的史书。长长上下五千年,谱写气壮山河的传奇故事。一代代繁荣的王朝,一次次著名的战役,一段段韵味十足的文字都记载在册,沉甸甸的诉说辉煌。
我心中的祖国像一幅奇丽的画卷。山有五岳,水有黄长,山明水秀,青山绿水,渲染于天地之间。文人墨客来往,清雅居士久住。名胜古迹保留至今。流露细水流长之色。
我心中的祖国像一座清雅的学堂。从诸子百家的句句箴言,到唐宋八大家的现实浪漫。以言传而身教,以文墨来消遣。日积月累,日滋月益。古老的底蕴源远流长。
我心中的祖国像一个温暖的大家。国人见面总是倍儿亲切的。他乡遇故知,海内逢知己,都是如见家人般的喜。甚至在异国只要吃到一口国菜,就有回家了的感觉。五十六个民族是一家,十四亿国人同是一家。
我心中的祖国像一位慈祥的母亲。她孕育我们在这滋润的大地上,给予我们茁壮生长的需要。她那无时无刻的关怀与付出,才得以成就我们的今天与明天。
我的祖国叫中国!它,是史书,是画卷,是学堂,是家,是母亲!它是每个中华儿女心中最深的归属!
耳边又响起《我和我的祖国》熟悉的旋律。是呀,我亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我们,碧浪清波,心中的歌……