我心中的祖国作文
碧绿的湖泊,巍峨秀丽的高山,美丽的蓝天,这就是我的祖。
这是一个强大的国家,56个民族,13亿的人,手挽手,心连心,共同发展,共同进步。
这是一个美丽的国家,五岳之峰,江河湖泊,悬崖翘壁,小溪溶洞……
这是一个历史悠久的国家,五千年,创造了一个饱经沧桑,一片神奇的土地!
在这片中华大地上,许多历史人物为我们留下了多少光辉的事迹。一次次的灾害为这个伟大的国家打下了许多烙印,还记得5。12大地震么,还记得 台风“莫拉克”么,还记得……
中国也有过辉煌,解放战争,创建新中国,都曾在中国的历史上写过光辉的一笔……
中国还在发展,人民的生活环境也在提高,希望我们的国家能变成一个大强国。对!这就是我们共同生活的地方中华人民共和国,是我们伟大的祖国。
有人说中国是家,住着中华人民;有人说中国是顶天立地的巨人,力大无穷……可我说中国是船,满载的是中国人的心,同生共死,齐心协力!
我心中的祖国是强大的;我心中的祖国是美丽的;我心中的祖国是神秘的;我心中的祖国更是灿烂辉煌的……
愿我们的祖国更加强大。啊!我爱中华!