我心中的祖国作文
在我心中,有一个美丽的国度,她在世界强林中立足,被绿水清山所环绕着;她用一针一线串起了五十x六个名族,并且有着几千年的历史。她,就是中国。
我心中的祖国,是团结的。踏在长城上,看着圆明园,便想起了当年,日本鬼子杀进中国,生灵涂炭,寸草不生。是不可计数的战士们齐心协力,不惜用自己的生命做铺垫,换来了新中国的一片光辉景象。
我心中的祖国,是繁华的。不论什么时候,不论什么地点,总是会有热热闹闹的商业街。随便走进一家店铺,都会有服务员面带笑容地向你问好,向你推荐商品。
我心中的祖国,是古老的。比方说茶,这是从中国古代流传下来的饮品,而且通过伟大的海上丝绸之路走向全世界,茶,不仅苦中带甜,而且还能修身养性,怎能不受欢迎?再比方说清明节,重阳节的习俗,那都是古代流传下来的宝贝啊!
我心中的祖国,是智慧的。如今那行驶在轨道上的高铁,用了悬浮技术,就算在上面放一块立起来的硬币也不会倒下来,这也不全是智慧的表现,也有勤奋的汗水。还有很多有用的发明等等着着我们去发掘。
我心中的祖国,是红色的。红色的红领巾,红色国旗。最引人注目的,是每个人心中都有的一抹红色,它是多么鲜红,多么热血!那一处红,叫做中国红,是它指引着我们在黑暗中找到方向,它是打开新中国的钥匙!
感谢祖国,给了我们团结一致的心;感谢祖国,给了我们大好河山;感谢祖国,给了我们奋斗的希望……我心中的祖国,亦是如此,等我长大了,我一定要好好报答我们的祖国!