感谢挫折高一作文800字
人在一生中必定要经过坎坷的事情,必定会遇到一些挫折,这些挫折会让我们难过,让我们失去面对人生的勇气。然而有时候,挫折会让我们更加上进。
记得有一次,外面下着朦朦细雨,天空中飘着几朵白色的云,那天气很凉爽,微风吹拂着小草,小草也摇曳着它们美丽的身姿,而教室里的我,却正在哭啼啼地面对着一张65分的卷子。
其他同学的脸上都露着灿烂的笑容,它们都在为自己满意的成绩而沾沾自喜,他们交头接耳地谈论着自己考过试的感受,一会儿紧张,一会儿放松,一会儿悲哀,但最后又高兴下来!看着他们的喜悦的表情,我不禁低下了头。
我不敢抬起头,因为我好怕同学们嘲笑我,这时从眼角的余光中还能看到外面依然在下着朦胧细雨。我在低着头的同时,也在反思着自己在考试中的情景。
我在考试中认为自己这些题都会,有的连整道题都没看,只是看了前几个字变写出了答案,我太自以为是了,做完卷以后,我感觉自己答的挺好的,也都没检查,就在桌子上趴了起来,现在想想我真是不应该!现在终于让我尝到苦头了!哎,我后悔极了……
伴着那朦胧的细雨,我想着自己的种种过错,这次考试成绩的落后带给我非常大的打击,这对我来说是一次挫折,不过换另一种思路来想,通过这次的挫折我学到了很多,我学会了考试时一定要认真审题,仔细答卷,答完卷后要认真检查,不要自以为是,掉以轻心!
于是,我擦干眼泪,面带笑容,也与同学们一起谈起了考试后的感受,虽然心里还是有些不自然,但那笑容绝对是纯真的!看看窗外,雨停了。自此以后,这次挫折激起了我对学习的努力,我比以前更勤奋,努力了,并且以后在每次考试的时候,我都仔细答卷,并取得优异的成绩!俗话说:“吃一堑,长一智”真的没有说错。这一次的挫折让我得到了很大的教训!
感谢挫折,是挫折让我改掉了坏毛病,让我变成了一个全新的自我! 在人的一生中,经历最多的就是失败了,俗话说“失败是成功之母”没有失败又哪来的成功呢?
朋友们,请感谢挫折吧!是挫折让我们成长!让我们变成全新的自我!感谢挫折……