挫折高一作文800字优秀
古今中外无数的成功者,都以他们生动的人生经历,向我们展示了挫折的宝贵。越王勾践卧薪尝胆,最终打败了吴国;司马迁饱受艰辛,才完成了《史记》;余秋雨风尘仆仆、长途劳顿,才完成了《文化苦旅》;爱迪生试验了上千种材料,才找到了用来做灯丝的材料钨;高尔基在“人间大学”经历了种种磨练,才成为卓越的作家……如此等等,都雄辩地告诉我们一个简单而深刻的道理:挫折是一种财富,只有经历重重挫折砥砺的人生才会趋于完美。
生活在21世纪的我们,或许什么都不缺,就是缺少挫折的磨练。衣来伸手,饭来张口,学习上遇到了一丁点麻烦就不想自己解决,生活上受了点小挫折就哭着找父母,华而不实,脆而不坚!凡此种种,对我们的将来,对整个社会和名族的将来,都是很不利的。
挫折,是浊水一潭,坚强的人落入其中,爬起来,挥去泥水,不带走一点水珠。挫折,是危桥一座。我用平稳的心态走过,不带有任何害怕的表情,把它铸成坚毅的踏板,走向成功。挫折并不可怕!
彩虹总在风雨后,无限风光在险峰!挫折,犹如人生旅途中不可以绕着走的驿站,是成功道路上必须爬过去的山峰,我们只有知苦还尝,知难而上,跌倒后再爬起来,失败后再鼓起勇气去奋斗,才能培养起过硬的素质,才能有抵达辉煌的希望。
我们是21世纪的年轻人,肩负着国家和民族的命运。历史在瞩望着我们,时代在召唤者我们,让我们把挫折当做一种宝贵的财富,当做一种奋发的动力,去开拓进取,创造未来吧!