一次难忘的经历
在这个社会上,好人有很多,但坏人也不少,所以自我保护是不可缺少的。我们随时都有可能会遇到坏人,所以我们要一起学会保护自己。
我还记得在我7岁的时候,因为是周末,我去了我的故乡。当时爷爷奶奶都下地干活了,没有人陪我,我想到了一个好玩的游戏,于是,我就行动起来。我先爬上了一个椅子,然后从椅子上跳了下来。当我正玩得高兴的时候,结果我再一跳,事件就发生了。我从椅子上摔了下来,我的头跌破了,怎么办呢?
我慌了起来,我摸了摸我的头,“啊,出血了!好疼啊!”我立马就把手收了回去,连忙抽出了几张纸巾擦了擦,结果我越擦越疼。我看了看满是血的纸,我冷静想了一下。以前爸爸妈妈不小心把手弄伤的时候,都会用消毒水涂在伤口上。还好,我记得上一次爸爸买了一瓶消毒棉球带回来的。我急急忙忙地找了找,终于找了出来。
我用镊子夹出来了一小块。颤抖着手,把它按在我头上地伤口上,刹那间,钻心的疼,痛传遍全身,像被刀割了似的。我强忍着疼痛,过了一会儿,渐渐不疼了,我的心也终于放下了。
这次难忘的经历让我明白了一个道理:不好因为一时无聊去做自己不能做的事情。其次,遇到危险时,我们应该冷静下来想想解决的办法。