我最喜欢的水果作文250字
我最喜欢的水果是丑桔,它是桔子中的另类。它的学名叫“不知火”,又叫“丑八怪”。
丑桔的颜色是深橙色的,没有一丝杂色。它的个头大大的,甚至有我的两个拳头那么大。丑桔之所以丑,是因为它的表皮坑坑洼洼的,摸上去很不光滑,蒂部还有一个大大的突起,看起来怪怪的。
丑桔样子虽然丑,但皮特别好剥,吃起来可甜了,而且水分特别足。丑桔不仅好吃,作用也很多。比如说它的皮晒干了以后可以泡茶、泡澡,可以当中药吃,放在房间里还是天然的空气清新剂。
由丑桔我想到了一句话——人不可貌相。我也要向丑桔学习,发奋努力,做一个肚子里有墨水的人,做一个有真才实学的人。