告别了已逝的二零零九年,迎接了崭新的二零一零年。新年的钟声已经敲响,二零零九年像一眼清泉,悄悄地流向世界的尽头,二零一零年像是插着翅膀的小精灵,正挥动着翅膀飞向我们。
新学期马上就要来到,可是我却没有好好利用事件,让寒假里的宝贵时间统统从我手中溜走了,到现在我的作业还没有做好,想起前几个星期我只顾着看电视、玩电脑忘记了做作业,现在后悔莫已,现在的我只能掩着面叹息,可是叹息又有什么用呢?只有加快脚步,试图追上时间,只有挤出时间来,把剩下的作业完成,在留一些时间来做一做新学期的准备工作。
时间逃去如飞,来去匆匆。时间是不会停下脚步来等人的。光阴似箭,日月如梭。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我要把时间花在一些有用、有价值的事情里。不把珍贵的时间花在一些无聊的地方。时间来无影,去无踪。时间对于每一个人来说都是完全的公平公正的。可是为什么人与人之间会有差距呢?一天二十四个小时,大家都是站在同一条起跑线上的,为什们有些人才高八斗、学富五车。而有些人却游手好闲、无所事事。因为他们利用时间的方法有所不同。学富五车的人把时间用在一些有意义的地方,而游手好闲的人把时间花在一些没有意义的地方,所以导致两人的差距越来越大,虽然他们俩原来是在同一条起跑线上的。
时间可以成就一个人,也可以毁掉一个人。关键是要看你怎样利用时间。时间是一位铁面无私的裁判;是一位永不停息的跑步冠军;是一个清正廉洁的清官。我一定要珍惜时间,不无端的浪费时间。不让宝贵的时间浪费在一些无意义的事情里,要在有限的时间里创造出无限的价值。