我匆匆的来,你匆匆的去了。流水清烟般的飞逝,记起你与我首次接触----是我亲吻大地那刹间的哭声。我没来得及和你面谈,但你懂我而我却不懂你,你给了我生命的开始,而又毫不客气地设定了限期,并且无情的没有告诉我有怎样的过程。
你匆匆的去,我匆匆的来了。光阴年华电流半的穿梭,当我握住拳头和松开的那一霎间,我又触摸到了----你从我指缝中轻轻穿过,没来得及探问,也没来得及请教,我好遗憾,看着空空两手,后悔,沮丧而又恼怒,老兄,我对不起你,你也对不住我。
我匆匆的再来,你匆匆的又将离去。用勤奋,严格来要求自己,追逐在人民我久违的背后,时不时地问起那隔了好久的疑问----时间,你是什么?你丝毫没有停留,但我的耳边分明传来了你亲切的话语:“不用问,孩子你会懂的。”
你匆匆的在前,我匆匆忙忙的随后。秒与分的距离,回首我的追程,终究没有白费气力,途中随手拾起你给的礼物,我小有收获。
啊!此时,我懂了你,但请允许我自答。
你,本来无色无味,但我的汗水和血泪给你添加酸咸涩辣麻苦甜,构成美味的时间快餐。不单是我,所有的人都在刻意烹调,力求能有美妙的享受。
你,没有体积,摸不着,看不见。可你装容下千千万万物质本原与创造。那华夏一河一江分明在诉说着你的过去和未来,汹涌难挡,奔泻不息。使我不由的神触仙视,却又不可计算你无穷大的体积。你,牵着风,握着雨,变换着春夏与秋冬。你童叟不欺,智愚不偏,一视同仁,且催发童心,安慰老叟,拥智者,而惊愚者,如是这一切都没入你的征程。你给了这个世界一个明天,尘封了这个世界的昨天,你伟大又平凡。
你,人们的计量员,人在你在,你会永远把希望从时光中寄给人们,在人们心底铺设一条永恒的路,你也会把一切是非功过,恩怨情仇春风秋雨般飘散天外,你温柔而潇洒。
你,一个匆匆的行客;一个奋斗不息的勇士;一个伟大而平凡的得道高僧;一个潇潇洒洒的尊者。
我赋予你灵魄,是为了回报你赋予我每个新的开始。
一切将会被你尘封,另一切又将被你开启,而精神永存。
追赶你----不息。
超越你----不惧。
朋友,你看你又敲响了新的钟声。