把握时间作文
时间就是金钱。
在我们的生活中,我们应该好好珍惜时间。也许时间在瞬间被浪费了。像水一样,它永远不会回来。因此,我们必须珍惜我们拥有的时间,尽力成为时间的主人。南宋时期,有一位哲学家朱一生爱惜时间。又是一个秋天,他站在屋檐下,看着飘落的树叶,心想自己的头发和胡子都白了,还有许多知识岗位,还有许多事情没有做。有很多感觉。他看着一群青少年,突然他的诗歌充满了兴奋。他不自觉地说:“年轻人比成功更容易学习。一英寸的时间并不轻松。”在我实现池塘里春草的梦想之前,我实现了秋天的声音。这是朱著名的散文诗,具有积极的意义。它告诫人们要珍惜青春的美好时光,努力学习,以免老了以后想学习。因此,在以后的岁月里,朱珍惜自己的时间,创造了许多伟大的业绩。由于对自己时间的管理和利用,朱创造了他的一生,即使在他去世后的今天,他的一生仍然受到世人的尊重。学习了朱的故事后,我觉得时间真的很宝贵。我也考虑如何使用和计划时间。例如,我可以先制定一个时间表,然后根据我写的内容实现它。我也可以利用去厕所、吃早餐和刷牙的空闲时间来背书和读书,以免浪费每一分每秒。
事实上,每个人的时间都是一样的,不是快也不是慢,只要你能把握和利用好时间,你就能成为时间的主人,而不是时间的仆人。