把握时间作文
光阴似箭,日月如梭,在不知不觉中,我们就到六年级了,直到那次闲聊中,我才体会到时间不等人,我们现在的学习时间是多么的宝贵。
那天,我们在外公家吃午饭,边吃边扯家常,突然,外公感叹起来,说,他小的时候特喜欢学习,脑瓜子也灵,当过大队长,要不是家里穷,要干的活特别多,才不得不留在家中干活,要能读下去的话,肯定能考上好的大学,找到一份好的工作,也不会像现在这样辛苦了......说着,妈妈也叹着气,说,小时候虽然苦,但也能上学,只是贪玩,不肯好好学习,三个姐妹里,就大妈有出息,考上了大学,现在不知道比其他人舒服多少呢?突然妈妈又对我说,现在,他们尽量提供给我最好的学习环境,要学什么,都让我学,就看我能不能好好学习了,以后,千万不要想妈妈那样,一辈子庸庸碌碌。听着外公和妈妈说的话,我心中突然抖了一下,我已经是六年级的学生了,眼看就到了人生第一个转折点,我为自己的未来拼搏过吗?努力过吗?我依旧像从前那样和同学打打闹闹,玩耍嬉戏,竟在不知不觉中漏掉了那么多宝贵的时光,难道我就这样过日子了吗?我不禁在心中问起了我。
弃我去者昨日之日不可留,既然过去的光阴无法留下,那么我们更要把握好接下来的日子,好好学习弥补回流逝了的时光,让自己的人生不要留下后悔。