蚂蚁的秘密作文
蚂蚁的秘密
听说蚂蚁会用触角告诉同伴们信息,就像是在说话一样,这是真的吗?我想做个试验,
一天放学后,我找到了一个蚂蚁窝,我把一小块面包放在离蚂蚁窝一米远的地方,
过了一会儿,果然有一只蚂蚁闻着气味赶来,那只蚂蚁本来想把这块面包搬回去,可是这块面包太大了,它自己搬不动。我想,这次你没办法了吧。可是那只蚂蚁竟然往回走,每碰见一只蚂蚁就用触角碰碰他的触角。不一会儿,蚂蚁大部队来了他们齐心协力[注: 形容认识一致,共同努力。]地把大面包搬了回去。难道蚂蚁会说话吗?后来,我上网查,原来蚂蚁真的是用触角说话的。
通过这次试验,我发现了蚂蚁的秘密,得到许多知识,真开心。