我爱冬天优秀作文700字
今天是12月30日,入冬以来感觉最冷的一天。 夜里躺在床上,冷空气像一个顽皮的孩子直往被窝里钻,凛 冽的北风吼叫着,无孔不入,顺着抽油烟机的排气孔窜进厨 房,呼呼作响,吓的我近一个小时睡不着觉。
早上起来,客厅窗户的玻璃上长满了美丽的冰霄花,像成排 的雪松,迎风傲雪,巍然屹立;像美丽的孔雀开屏时张开的尾 巴,栩栩如生;像一片片春天阳光下茁壮成长的小草;又像一 只只可爱的小松鼠在石头上欢快的跳跃......大自然真是太神 奇了,一双看不见的手,在俏无声息中创造除了美丽而神奇的 奇观。我忘记了寒冷,像在吃一种美味的食品一样,贪婪的观 赏着。
穿上分红色的羽绒服,戴上帽子、手套,我要上学了。
路上刺骨的寒风像刀子一样,扎在脸上,我的脸几乎就要麻 木了。抬头望去,已经七点半了,可西方洁净的天空上,明亮 的月亮高高的悬着,发出清冷的光。我想可能因为冷,月亮的 半个下巴已不见踪影。向东望去,东方的地平线上已显露出明 亮的光芒,只是怕冷,太阳久久不肯露面。
街上的行人慢慢的走着,街两边人行道上透明的冰硬梆梆 的,走在上面“咔嚓、咔嚓”发出有节奏的声响。谁说冬天没 有美丽的风景?你瞧,路上的女孩子们穿着鲜艳的黄色、红 色、粉红色、绿色、白色的羽绒服,漂亮极了,像一朵朵美丽 的花,开放在冬天寒冷的早晨,让人感觉到光彩夺目,漂亮极 了!
冬天,白雪飘飘的季节,美丽的白蝴蝶飞舞的季节,屋檐上 长满洁白透明冰凌条的季节,窗户上开遍冰霄花的季节,街上 盛开美丽鲜花的季节,孩子们充满欢笑堆雪人的季节,将会永 远流在我的记忆里。
冬天,充满诗情画意。
我爱这大自然的冬天。