我爱冬天小学作文
我爱冬天,因为它是那样纯洁、朴素。
冬天,虽然没有艳阳高照、万紫千红;没有云淡日丽、硕果飘香,但是却有粉妆玉砌、银装素裹,在我眼里,它是一年中最美丽的风景。
我最爱冬天的小雪,你看,一片,两片,三四片,每一片小雪花都是那样可爱,晶莹剔透,好像轻盈的少女翩翩起舞,又像绵绵絮絮在空中游荡。雪,纷纷扬扬,漫天飞舞,在天地之间展现了她无穷的魅力。
早上,公园里,大街上,树木上,屋顶上都变成了粉妆玉砌的世界。那些冬夏常青树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,仿佛是上天送给它们的特殊礼物,一阵风吹来,那可爱的雪球就刷刷的落下来。
可爱的小雪花像一个个遨游世界的小伞兵,也像是可爱的蒲公英,漫天飞舞,徐徐下降。我伸出手去接它们,想看看它们的样子,可是雪花到了我的手里却立刻化成了晶莹透亮的水珠,在我手掌中滚动!小雪花对象一个害羞的小姑娘呀!不让我看见它的脸。
农田里,全是一片白茫茫,雪花压在地上,像是给大地盖上了一层棉被,树枝上缀满了无数玲珑剔透的小花,光秃秃的枝干上增添了几分色彩,很像一棵高大的“玉树”。