我想当一名宇航员的六年级作文
最近,我们中国有三名宇航员乘坐“神舟十号”飞上太空,在轨飞行了十五天左右,这也成为中国航天事业发展的又一新坐标。身为中国人的我,无不为之感动和自豪,我也多么想飞上太空去为发展我国的航空事业做贡献。
6月11日17时38分,神州十号顺利升空。聂海胜、张晓光、王亚平6月13日将神舟十号与天宫一号成功对接,实施了中国航天员首次空间出舱活动。当看到王亚平为全国学生太空授课时,我为自己的祖国骄傲,为自己是中国人自豪。从此,成为一名航天员的愿望更加强烈,我长大了要当一名宇航员……
十年后,当我坐着自己设计的宇宙飞船,飞上太空时,我高兴的真不知怎么来形容。首先映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层水蓝色的纱衣,她就是地球——人类的母亲。她的身旁追随着一位黄色的星体——月球,犹如一位风度翩翩的姑娘。“我脚踏着的这块土地,是那么美丽的呀!如果同胞们早看见了这样美丽壮观的地球,还会忍心破坏这个地球吗?”我不禁发出感叹。
后来,我“走”出了太阳系,去银河系的其它星系参观、游览;一路上,我都看见了许多身型奇特的外星人,他们热情地招待了我。刚开始不懂得大家说的是什么语言,但是经过我的耳机翻译后,我们经过交谈,成了很好的朋友,他们带领我“走访”了各个星球,让我参观到许多美丽的星系,还进行了充满神秘的旅游……
啊!我真渴望这美好的一切能变成事实,人类的科学技术能不断的提升,继续向神秘的宇宙发展和开拓,而我的梦想也一定能够实现。