触手可及的母爱作文700字
幸福,触手可及
幸福,触手可及
幸福,触手可及
――读《幸福是什么》有感
李堡小学六(4)胡秋韵
书,对于我来说:是景色优美的地方,让我流连忘返;是滋味甘甜的美酒,让我深深留恋;是悠扬悦耳的音乐,让我为之动容……
我们应该多读书,读好书。书读多了,其义自现。我喜欢读书,《幸福是什么》这本书就写得好,她让我明白了幸福的真谛,更懂得了“幸福”就在我们身边,随处可见,触手可及。
“幸福”是一个多么美好的字眼,许多人都在追求它。然而,什么是幸福,人们的理解各不相同。就拿我来说吧!过去,我以为欢度春节时是最幸福的,既能拿到压岁钱,又能穿上新衣服,既能吃上好食品,有能玩到平时玩不到的玩具。总之以前的我觉得吃好穿好玩好就是幸福的。读了我最喜欢的经典作品――《幸福是什么》后,我收到了很大的启发,对以前幼稚的孩子气的想法否决了,再也不迷惘和困惑,终于找到了令我满意的完美的答案。
这篇故事主要写了三个牧童通过共同的劳动,砌了一口井,智慧姑娘代表森林里的花草树木和动物们来感谢他们,祝他们幸福。牧童问:“什么是幸福?”智慧姑娘要他们自己去寻思,探究,十年后再到这里相见。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,十年过去了,三个牧童果然在小井旁相遇了,他们畅所欲言,感慨着十年的变化,各自都有了自己的幸福观,人生观和生活追求。他们这三人中,有教书育人的教师 ,有救死扶伤的医生,有默默辛勤劳动的农民,各自的工作岗位不同,各自的追求目标和实现价值不同,但是,他们都感到满足和幸福!智慧姑娘分别听了他们的三人对人生不同的见解后,语重心长地对他们说:“你们三个人都已经明白了幸福究竟是什么?其实幸福要靠自己的双手,去劳动,去创造,要尽自己的能力去多为社会创造财富,实现自己的人生价值。增人玫瑰之手,留有余香。”
为什么不同的人对幸福有不同的看法呢?反复思索,我悟出了幸福的真谛:人生观决定个人的幸福观。怎样看待幸福,关键是看我们做怎样的一个人,一生该怎样度过才有价值。社会上有俩种人:一种是一辈子只为自己吃好穿好,碌碌无为地虚度一生,这样的人,他们的幸福观是低级的,他的一生也是毫无价值的。还有一种人,他们懂得了人生的意义在于奉献,而不在于索取,他们的幸福观是无尚的,他们将永驻在人们心间,人们对他们的爱是永恒的。同学们,我们是祖国的未来,是祖国的希望,是早晨八九点钟的太阳,我们应该学会选择――怎样去做人,只有选择后者,我们的未来才不是梦!我们的人生才有意义!我们的祖国才会强大!
感谢《幸福是什么》这本书!是你,使我变得成熟多了;是你,指明了我今后的方向;是你,使我懂得了幸福的内涵;是你,使我雄心壮志,踌躇满志地去体会创造幸福的整个过程……
同学们,只要我们牢牢把握幸福的真谛,用心地去学习,去做事,幸福就在我们身边,随处可见,她没有地区差异,没有贫穷之分,没有地位高低。让我们携起手来,共同去做一个幸福的人吧!(指导老师黄红)