母爱作文700字
“红了樱桃,绿了芭蕉。”又是一年春秋走过,望着窗外的花开花落,阳光温柔的洒满大地,我心里顿生温暖,回头看去,原来,人生路上,一直有母爱同行。
与母爱同行,寒冷不再。
电闪雷鸣,风雨交加,瓢泼大雨落在地上,也一次一次击在我的心上。今天出门过于匆忙,竟将雨伞丢在家里,本不以为然,谁知雨大如洪,放学的铃声打响了,我不知所措,雨越来越大。我开始焦急,紧缩的眉头上溢出豆粒大的汗珠,我淋着雨向校门镀去,黯淡的双目里闪出一丝火花又即刻被雨水浇灭。不是妈妈,她已经病了几天,怎会冒雨来接我。我无助地站在校门前,忽见一人向我招手,细看,竟是妈妈,无助的双眼迸出喜悦,落下两滴滚烫的什么,在地面上绽出朵朵芬芳。
与母爱同行,饥饿不再。
早晨,我睁开朦胧的睡眼,拖着懒惰的身子走出屋门,一股香气灌入鼻腔,引得肚子唱起“空城计”。我奔向餐厅,贪婪地深吸着这含着母爱的香气,餐桌上摆放着一盘饺子,一个个晶莹剔透,煞是好看。我急忙夹起一个饺子,咬了一大口。嘴里处处都散着咸香。抬头,却是母亲那张仍充满笑意的脸。“妈,你也吃。”我含糊不清地说道。可妈妈却摇摇头,“你吃吧,我已经饱了。”但她的肚子却不合时宜地抗议。面对她那张满是笑意的脸庞,一股暖流涌上心头。
与母爱相伴,痛苦不再。
不知过了多久,睁开双眼,闯入双目的是刺眼的灯管。空气中满是消毒水的气味,令人很不舒服,经医生说明我才知道,我昨天突发高烧,是妈妈送我来医院在这里照顾了我一夜。可是,妈妈呢?回头看,却见她有浓重黑眼圈的双眼闭合,在桌子上睡觉了。她一定太累了。我连大气也不敢出,怕惊醒了她,痛苦也在母爱里消失。
古人云:“一生与知己相伴,足矣。”人生之路上与母爱相伴,亦足矣……