如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
曾经看过一则公益广告,其中有句话令我记忆深刻:有时候,文明离我们只不过十公分的距离,有时候也许只有几十米的宽度,也有时候,可能只是一张纸的厚度。
是的,文明离我们并不远。随手捡起一张废纸,撕下一张广告单,给老人让个座,扶老人过个马路,打扫好班级的卫生,在校园内不说脏话,美化校园…….这些都是文明。文明与我们如影随形。
每天清晨,那整洁的马路,朗朗的读书声,清新的空气,同学们整齐的衣着,良好的个人卫生,不都是文明的载体吗?
文明,是人生幸福的标志;文明,是彼此间最珍贵的礼物;文明,是青少年通往成功的绿灯;文明,也是每个人必有得素质!也许,一个默默无闻的领路人,便可带动一片圣洁之风,也许,只用一点文明点缀,便可唤起人们心底最美丽的回忆,也许,一句和蔼可亲的问候,便可让一个人铭记一生并为此改变!文明的力量是无穷的!
文明城市的建设,需要我,需要你,也需要他。在这春风轻轻吹过的林城,在这和煦阳光的照耀下,在这如沐春风的季节,让我们携起手,共创一个美好、和谐的文明城!