小时候,我喜欢仰望星空,总是幻想着住在天空里的神仙,感觉那是多么遥远;长大后,我仍喜欢仰望星空,梦想着属于我的未来,那一刻,感觉天就在手边。
路,有多远?其实并不远,只要你勇敢前行,他便始终躺在你脚下;山,有多高?的却并不高。只要你一步步往上爬,他便稳稳的把你往上推,成功,有多难?真的并不难,只要你坚忍不拔,敢于失败,他就属于你。
天有不测风云,天知道毕淑敏就会的小儿麻痹症呢?在他还是个小孩子的时候,便遭受了如此大的打击,终身只能在轮椅上度过;但他并没有放弃自己的人生,勇敢地走在人生路上,他用轮椅代替双脚游走在人世间,他用他的双手写下一幕幕精彩的瞬间。在天空来临时,他并未躲闪,敢于担当;拜托了命运,成就了自己。
山重水复无疑路,只有哥伦布始终坚信路在前方。他怀着对未知世界的好奇,眼随着心的方向去航行;家人的担忧,路途的险恶,希望的渺茫,种种困境,都压不住哥伦布前进的心,因为他知道,成功就在眼前,最终取得了胜利的果实。跟随心的方向前进,路边在脚下。
阳光总在风雨后,谁料到马云的天空也会挂上彩虹?他,相貌平平,毫无家底,有的只是心头的创意和那勇敢的心。即使有着欠下巨款的风险,但他仍要放手一搏,因为他始终相信自己,他不怕失败;正因为这样,命运的枷锁才锁不住他,他的天空也带上了彩虹。
生活为我们准备了种种挑战,而我们恰是生活选定的挑战者;敢于挑战,不断挑战,你便是生活的赢家。失败算什么,没有失败哪来的成功,不经风雨哪来的彩虹。
人生而伟大,人生而坚硬。上天赋予了我们生命,赋予了我们挑战,生活的权力和能力,如果我们不知道珍惜,不尝试,失败了爬不起,那生命将毫无意义,站起来,去创造一个属于你的精彩人生吧!