快乐触手可及作文
快乐,不仅仅是因为得到荣誉,获取成功而快乐。其实,帮助他人,为他人送上一杯飘着热气的“心灵鸡汤”也是一种让人倍感温暖的快乐。
又是一天,新的开始,一样的生活。早上醒来,垂头丧气地,没精打采,或许是因为失去了数学课代表的职务吧!
我背着书包,大步迈进教室,把书包往桌上一甩,“哎,站着不如坐着,坐着不如躺着。”说着我便伏在桌上发起呆来,“交作业,交作业。”这熟悉的“旋律”又回荡在了我耳边,我心不在焉,“啪”一声将本子传给他——数学新任课代表方嘉惠。
一大叠作业本堆成了一座山。只见方嘉惠徘徊在它周围,不知从何下手。终于,她似乎做了一个很大的决定——一次性将足足有三十多厘米的本子抱在怀里,凭着感觉艰难地行走着。因为是阴雨天,地面太潮湿,方嘉惠又捧着那么厚一叠本子,左摇右摆,一个趔趄,紧接着,只感觉地板一震,定睛一看,方嘉惠抚着桌角,摔了一个四脚朝天,作业本散落了一地,这场面真是一发不可收拾!她需要帮助!我不假思索,小心翼翼地跑过去,一把将她扶起,只见她面目一片狼藉,“没事吧!”我关切地问。“没事,这地也太湿了吧!”我摇摇头,说:“快点捡本子!”“哦,”面对几个同学的嘲笑,我不感到丢脸,更多的是自豪。
我与她共同走向办公室,她是个不善于表达的女生,但在回教室的途中,我从她的眼神中看到了“谢谢”二字。
两个人沐浴在了快乐之中。
其实,快乐很简单,触手可及。