清明节征文400
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句千古绝唱,令人不禁想起早已去世的亲人,而头涔涔泪潸潸。在这悲痛的日子里,有一件比这更哀伤的事。让我们好好珍惜身边的老人,好好照顾。毕竟他们也将要离我们远去!
今天是去扫墓的日子,外婆和外公一起坐着舅舅的车去,那知外婆刚坐上车,舅妈就一脸不高兴的说:“你不是不去嘛,干嘛还坐上来。”舅舅也丝毫不不发怒还应着,外婆被激怒了,下了车,就往我家跑,妈妈一听这事也生气了;“我帮你说说他,怎么能这样说呢?”外婆抽泣着说;“我根本没说不去,那里还有我死去的爹和女儿啊!”外婆泣不成声,妈妈看这,也刹的脸红哭泣。
外婆辛辛苦苦帮舅舅带女儿,不要一点回报。帮他们做事,得来的却是这样的回报,做事一做不好就要挨骂,难道她是你们一分钱都不要的保姆?世界上会有这样的好事?我在这也希望舅舅不要在这样对待你的亲娘了!!!
我要呼吁世界上所有儿女,多陪陪,照顾父母。让他们安享晚年,这样对待他们简直是一种罪恶!!!
清明节征文400字:清明节见闻
今天是清明节。一大早,我们就去外婆家旁边的一个小店里纸钱。刚进小店就看见里面挤满了人。我和妈妈挤进去,看见货架上放满了各种各样的纸钱,一捆捆的人民币、美元、各种冥币??????妈妈挑了各种面值各不一样的冥币,还买了金条、聚宝盆什么的,装了满满两大袋。