我最敬佩的人是我老爸,他是一位大学法学老师。别看他长相一般,中等的个头,白净的脸,高挺的鼻梁上总架着一副深度眼镜,看上去是那么地温文尔雅。一旦穿上警服时则显得英俊潇洒。我的爸爸平时工作很忙,经常不在家。作为一名学科带头人,他既要上课,又要搞科研同时还兼任编辑部主任。即便是这样,只要一有空闲,他就忙着学外语。除了坚持每天5点半起床学一个小时的英语外,一下班到家就又坐在电脑前学习英语。另外他还坚持在多家刊物上发表文章,靠着自身的勤奋和努力,爸爸在不断地充实自己。
他对待学习是这样,对待工作也这样。爸爸年年被评为校优秀教师,XX年还被评为全国公安系统优秀教师。因此爸爸在他的学生的心目中一直是个好老师,他的学生都很尊敬他。不单是他的课上得好,还有他的为人总是乐呵呵的。学生有问题找他,他总能尽心地给予帮助。特别是这几天爸爸为即将毕业的学生搞模拟法庭实训,常常是忙到晚上11点钟才回来,还时常利用自己的休息时间为学生讲解要点,批阅学生的法庭审讯记录,组织学生讨论、编排和演练。由于爸爸对待工作的尽心尽职,为此他荣立三等功勋章一枚。爸爸的这份荣耀令我为他骄傲。爸爸是个老编辑了,每天总有许多看不完的稿件。晚上他坐在桌前,低头看稿的背影是我最熟悉的身影了,遇到忙时连吃饭都要边吃边看。爸爸很忙,但他总忘不了要关心一下我的学习。有时他会翻翻我的作业本,有时会找我聊上几句,要不就亲自检查我的作业。每当我遇到难题做不出来问他时,他总是耐心地给我讲解,直至我弄懂为止。爸爸还常为我在网上查找对我的学习有所帮助的软件,如:作文突破10技法、成语查询、少儿英语音标学习、融会贯通学习软件等。
这就是我的爸爸,一个令我敬佩的人。