有许多人令我非常敬佩,但是我最敬佩的人还是我的姐姐。从小到大她都是我的偶像。姐姐的个子高高的,一头乌黑亮丽的头发扎成了马尾辫,显得格外精神。浓浓的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛。每当我向人们介绍姐姐时,总是竖起大拇指说:“我姐姐是最棒的!”为什么这样说呢?那就听我来说一说。
暑假的一天,我去找姐姐玩,走到她的房门口,只见她正聚精会神地看着书。我蹑手蹑脚走到她的面前,她才注意到我来了,我一看她正在看《十万个为什么》,我说:“姐姐,你每次考试在全班都能拿前三名,怎么还看这些书啊?”姐姐笑着对我说:“我们要想眼界更开阔,就要从课外书籍中汲取知识。”听到姐姐说这句话时我也想到了自己,平时不知道读书,只知道玩,我可真惭愧啊!我环视了一下姐姐的房间,书架上摆满了诸如天文、地理、文学......方面的书。难怪她演讲比赛和作文竞赛经常拿第一名,这可都是她平时阅读积累的结果啊!
姐姐不但成绩好而且特别聪明全家数她点子最多也最妙。我这个当弟弟的也常常是自愧不如,赞叹不已。记得有一次,我们搬衣柜,爸爸不在家,我的力气小,妈妈的力气也不够,我们想尽了办法也没能把那个笨重的衣柜从这个房间移到另一个房间。姐姐见了,眼珠一转,笑眯眯地说:“这不难。”说着他到卫生间拿个大拖把。我心里纳闷,好奇地问:“又不是拖地干嘛拿拖把?”她不慌不忙地将拖把垫到衣柜下面。她说:“我来拉,你们扶。”不拉不知道,一拉我才发现笨重的规则减轻了许多重量,这样我们轻而易举地把衣柜移了过去。
怎么样,这就是我的姐姐,你们敬佩她吗?