这样的人让我佩服作文
我的表姑是一个有那么一点胖胖的人,她爱称赞别人,说话也很豪爽,但就是这么一个有些五大三粗的平凡姑娘,却让我一直很佩服。
她这个人其实小的时候学习并不是特别好,常常在外面跑着玩,还特别喜欢吵架,所以考了好几次也没能考上公务员。当时我听到她这么说时,我一度认为她可能无法考上公务员了,可是到如今我明白了,我太小看他的耐力与决心了。
记得当时还是春天,许多人都在庆祝这20xx的到来,但唯独我表姑一直在家里,她好像自打跨年以后就再也没有像之前那样打扮的美美的跑出去玩了,就算是在小区里,也没怎么见过她。当时我还很奇怪,为什么正是值得庆祝的日子,我表姑这样好玩的人却仍是没有出来,但有一个周六的下午,我终于明白了,她一直闭门不出的原因就是他在重考公务员。
当时我和我爸刚吃完午饭,准备离开奶奶家,这时我表姑牵着他的狗急匆匆的跑出门,记得在20xx年,那时我每一次看到我姑姑,她都是画着全妆、穿着名牌衣服准备出去嗨的样子,但再看看如今的她,穿着睡衣、踩着棉拖、披散着头发就出来了,一看就知道她是带狗出来上厕所的,只见她松开了狗的牵引绳和我们谈话。可没过多大一会儿,她的狗就上完厕所跑了,回来当时爸爸还想邀请她来我们家玩儿,但她却跑着回了家,还大声说自己还要学习。这时我才明白,原来自打20xx年冬天开始,她就已经在为考公务员而学习,每天几乎过的都是起早贪黑的生活,别人在外面吃饭、逛街庆祝跨年时,她在背单词;别人在家里睡觉时,她在写卷子。这一切都是因为她下定决心要偿还自己当年的债。
再回看我自己,三分钟热度、五分钟放弃,她能为自己的想法下定决心去努力,并付诸行动,但我却不行。如今的她已经在山东有了稳定的工作,还在不久前升了职,我也听了她讲的一些有关她当时一同决定重考公务员的一些同学的故事,但不论是比她差的或是比他优秀的,我最佩服的就是她,因为在我看来,这种说到做到的精神与觉悟远比那脑子上的聪明要可贵的多。