你不懂我我不怪你作文600字
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去,你不懂我,我不怪你。
每个人都有一道伤口,或深或浅,以为不存在,我把最殷红的鲜血涂在那里,你不懂我,我不怪你。
每个人都有一行眼泪,喝下冰冷的水,酝酿成热的泪,我把最辛酸的委屈汇在那里,你不懂我,我不怪你……
繁花之后,秋霜之前,离别之时又相见。岁月白驹过隙般地无声溜走,而我却如同懵懂的少年般无知无觉。你替我拖着行李箱来到校门前,忍不住地落泪,含糊说再见。转身离去的瞬间,泪模糊了我的眼――你佝偻着身子,蹒跚着向前。哪怕你再没时间,我也心甘情愿,我愿站在那个拐角,为你迎来明天。不为别的,只为――十月怀胎到如今满面沧桑的你,为我牺牲了太多太多――青春、时间、美丽容颜……
我愿独伫于那个拐角,把我最深的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。
你总说,青春期的孩子太难管!太张扬!太叛逆!我不知你所说的是否也包括我?但我的心在你的话中也久久无法平静。是否是考试成绩一落千丈而有意隐瞒你的举动令你对我失去了信心?是否是作业太多而厌烦你的句句关心的冷言薄语让你对我心寒?是否是假期每每坐在电视机前无法自拔的样子让你对我无奈?是否是一次次以学习为由推托你给我介绍的各种活动而令你对我感到了冷淡?……一切的一切,我无从所知。但一切的一切,皆为你所做,为你寄予我的殷切希望――有朝一日,出人头地!
不管你相不相信,不管你认不认定,我都愿独伫那里,掩上或深或浅的伤口,以为不存在。你不懂我,我不怪你。
风吹雨成花,时间追不上白马;云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发。只能时间太细,指缝太宽,匆匆岁月白了你的发。一路走来,一路奔跑,一路付出,皆为你。许是学习的繁重而疏忽了你的感受,但我想对你说一句,仅仅一句――你不懂我,我不怪你。