我有一个日夜为我们操劳的爸爸。因为家里穷,爸爸为了我们姐弟四人不得不在外打工。爸爸虽然您在外操劳是为了我们,但是我还是要说:“爸爸,您错了。”为什么呢?
为了盖房子欠了很多钱,您又要养我们,家里的负担特别重,您在外打工挣不到足够的钱,所以您把妈妈也带出去了;接着过了两三年,就是姐姐们了也出去了。虽然家里生活比以前好了不少,但您知道吗?家里就剩下我和妹妹了,漂亮的房子里冷冷清清的,我们缺少了家庭的温暖。到了双休日,我们更是思念着您们。我想告诉您爸爸,我不是不希望过上富裕的生活,但我更希望得到家人的关怀。您知道吗?一个人如果缺少亲情,就算再有钱他也快乐不了,因为他只会感到寂寞。对我这样一个十三岁的孩子来说,这对我的成长会有多大影响,这是不可想象的,更别提今后的人生啦!爸爸我想告诉您:“虽然钱能买很多东西,但亲情是永远买不到的。”
我想全世界孩子们的父母,也有很多像我爸爸这样的。我想在这里跟您们说:“您的用心虽是好的,想让自己的孩子过的更好,但是他们却为此失去亲情,变成了无人看管的孩子,可能走了错路,这样的悲剧是很多的。所以我希望父母们能在家陪子,这对他们的学习,身心健康发展是大有帮助的。”当然,这样的话家里就失去经济来源,这也不行。但是最少您们也应该留一个在家照顾孩子,我想这也是每一个孩子们的共同心声。
爸爸,您们虽然离开了孩子,但您们也是想念着自己的孩子,我相信孩子们是不会怪您们的。因为您们毕竟是为了我们才离乡背井的。我希望在外打工的父母能看到这篇文章,也希望您们看了之后不要再离开我们了,还有最少每个星期要打一次电话给我们,因为每一次电话对我们孩子来说都是一次亲情的关怀,激励。爸爸,我更希望您能明白这些,每星期允许我和妈妈通一次电话。无论怎么样,爸爸,我也不会怪您,但是下次妈妈一定要留在家里!