我和妈妈作文800字
我和妈妈 我的妈妈姓王,名转,自幼好踢毽子,性格活泼开朗,没有一点“大人样”,身高1米60,体型偏瘦,有一张长长的瓜子脸,一双咪咪小的小眼睛,笑起来眼睛成了月牙般弯,眼角向上翘起。妈妈最大的缺点是:皮肤黑;衣服穿得很朴素,一点也不时尚,谁叫她是一个典型的“家庭妇女”呢? 她的爱好就是玩电脑,她最爱玩棋牌类游戏,一弯就是几个小时,有时今天家务活少,就会一个下午都沉浸在有趣的游戏虚拟世界中。 而妈妈却不让我碰电脑游戏,哪怕一次,就算是查资料或看网上图书馆的图书,这些有意义的活动,妈妈也限制一个半小时,和她那疯狂地游戏比起来,简直是…… 于是,我和妈妈之间的地电脑争夺战也成了“家常便饭”了。 “惨败而归” 现在是下午2:30,妈妈正在卧室的电脑桌先摆弄着电脑,我无心看书,蹑手蹑脚地来到电脑桌旁的妈妈旁。“妈,”我乞求道,“能不能让我看一会儿电子图书啊?”“什么,”妈妈生气地说,“你怎么知道就知道玩呢?不好好学习,将来怎么办?我跟你说过多少遍了,在电脑前看书会伤眼睛的,看书一注意力集中,眼睛就要发胀了,你难道想戴眼镜吗?”“我……我只看一会儿!”“那也不行!”妈妈坚持到底,我也拿她没办法!谁叫她是我妈哩! “凯旋而归” 我已经有很长时间没有上网用电脑了,于是我再次来到卧室,想征求妈妈的批准,却没有想到回敬的话是两个字――没门!我听了垂头丧气,心想:妈妈真小气,坏妈妈!坏妈妈!正在这时,一个念头像流星似的从我头脑里划过。于是,我神秘地告诉妈妈楼下有许多人围在一起,不知道在干些什么。于是,妈妈径直走向窗口,丝毫没有察觉到我刚才背后对她诡秘地笑和做鬼脸,我又立马一屁股坐在椅子上,津津有味地看起了电子图书! 耶!大功告成! 虽然我和妈妈常因为抢电脑而发生小的争执,但我还是一样爱着妈妈,妈妈也一样爱着我,我和妈妈也永远快快乐乐地生活着,永远幸福、美满、健康……