我和妈妈作文800字
临近期末考试了,学习生活苦不堪言,我整天感觉晕晕乎乎。中午,同桌小李神仙般的弄来了两颗龙眼,偷偷塞在我手里,叮嘱我:“超人,这两颗龙眼,你赶紧吃了吧!体力充足,才能继续干‘革命’!”说完,他还调皮地朝我眨巴了两下眼睛。我心领神会地欣然接受。 我猴急般的剥开第一颗龙眼,一股脑儿往嘴里塞,顿时甜津津的滋味沁入我的五脏六腑,爽快极了。我忍不住想剥开第二颗,“一举歼灭”,可是转念一想:“最近一段日子,妈妈几乎与我是同甘共苦,每天早起为我做早饭;晚上下班回家,妈妈又要到校接我,又要忙着做晚饭给我和爸爸吃,最后还要辅导我的作业。最近这段日子啊,谁见了我妈,都说她瘦了,憔悴了。可我妈还嘴硬地说自己正在减肥呢!”想到这里,我的手不由自主地缩了回来:“剩下的一颗龙眼就留给妈妈吃吧,让她也和我一样尝个鲜。”我小心翼翼地从书包里取出一张干净的餐巾纸,把一颗龙眼包裹了起来,放进了书包。 好不容易盼到了下午的放学。铃声一响,我飞也似的跑出校门,激动地扑进妈妈的怀里,妈妈丈二和尚摸不着头脑,一把推开我说:一个大男孩羞不羞?我这才意识到刚才的举止太失常了。我忙从书包里掏出那颗龙眼,把它放进妈妈的手里,说:“妈妈,咱家没有吃过这种果子。同学说,它叫龙眼,吃了可以补充体力。你每天忙里忙外的,太辛苦了!”妈妈看了看我,又看了看手中的龙眼,果断地剥开果皮,却把果肉迅速地塞进了我的嘴里。我还来不及说:“妈妈,我吃过了……”妈妈转眼就已经穿过马路,跑向前面的一家水果店。我急忙赶上去,这时妈妈已经提着一个塑料袋出来了。我猜想:可能是龙眼吧!果然不出我所料,妈妈喜滋滋地指着手中的那袋东西对我说:“这里是龙眼,现在市场的价格贵,先给你买半斤,让你吃个饱,等以后价格便宜了,妈妈再多买一些给你。”我望着妈妈,在这一刹那,我觉得世间的万物仿佛都已经凝固住了……