妈妈,我已经长大了。请把我的手放开,我不愿做笼中的小鸟,我要的是蓝天、是白云、是大海。我已经不是那个用布娃娃哄着的小时候的我了,再也不要用“糖果”来骗我了,我已经长大了。
妈妈,在平时,你总是十分注重我的学习成绩,我同意这个观点,但你也不能忽略了在我生活能力的方面啊!
妈妈,我不希望失去锻炼的机会,我想告诉你,我已经不再是那个喜欢撒娇的小孩子了,女儿长大了。
妈妈,你是否看过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以能成功,就在于她的父母不但教给了她知识,也教会了她的自理能力。
俗话说:“光阴一去不复返”。人生就像长江里的水一样,一旦流入大海,就永远不会再流回长江。现在,我已经长大了,要懂得珍惜生命,珍惜时间的一分一秒,在家做个孝顺长辈,热爱劳动的“小帮手”,在公共场所,更要做个合格的小公民!
妈妈,我真的很渴望成为一名学习好,劳动也行的“小健将”,也希望成为一个可以自由做主的快乐生活快乐劳动的人。
记得有一次,我和伙伴们约好要去方山游玩。可是,我刚想出门,你就拦住了我,说什么山路崎岖,路途遥远,我身体吃不消,还说给我买零食骗我留在家里,可是妈妈您知道吗?第二天我回到学校,听着小伙伴们议论登山的经历,各抒己见、我十分羡慕她们!
古人说:“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰!”是啊!我多想和我的小伙伴们在蓝天中翱翔,在大海里邀游。我不要做躲在你背后的弱者!要知道,雄鹰锋利的爪子是无数次求生捕食动物中筛选出来的,我要做雄鹰般的勇士,要做暴风雨中挺拔的白杨。现在,同学们都积极的争做自强自立的小标兵,当然,我也不例外。
妈妈,请你放开我的手吧!我已经长大了你可不可以不要再管我,我需要一个快乐的,无忧无虑的童年,让我自立根生,自己长大。
妈妈,请您把我的手放开吧!让我扬起理想的风帆,离开狭窄的港湾,驶向碧蓝的大海,带着追求的心,向着目标航行。让我张开双臂飞翔吧!我要做生活的强者,我要去谱写美丽的明天。
妈妈,我已经长大了!