我和妈妈作文800字
妈妈是我最亲密的人,天天和妈妈在一起,还真有许多故事呢!有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,真是五味俱全,且听我津津乐道吧!
软硬兼施的妈妈
五六岁的时候,我因吃糖太多长出了蛀牙,妈妈责备我说:“谁叫你吃糖那么多,看看,把牙吃坏了吧!走,咱们去牙科。”“什么!”我几乎是叫起来“我不去,不去。”妈妈硬把我拉到牙科。到了牙科,牙医让我坐在椅子上,叫我嘴巴张大,给我看牙。我不听牙医的命令,转身跑向妈妈,把妈妈当成了“防‘火’墙”。妈妈蹲下对我说:“小粒儿,修完牙后妈妈带你去风景区玩,好吗?”我缓缓地点点头,心里明白妈妈用的是激励法,但还是害怕妈妈不守信用,就要和妈妈拉钩。我忍着疼痛修完牙,牙医给我的嘴里塞了块大大的棉花。“妈妈,咱们现在就去风景区吧!”因为嘴里堵着棉花,说话含含糊糊。妈妈果然没有反悔,立即带我奔赴风景区游玩。
妈妈教我玩扑克
一次在火车上,我们大家很无聊,就打起扑克牌。我不会玩,妈妈就教我“摆竹竿”和“交公粮”。妈妈告诉我,玩摆竹竿和交公粮的方法和规则。我就和妈妈试玩一盘。真是出师不利,一开始我就被妈妈收光了牌,但我泄气了,大声说:“我不玩了!”妈妈说:“既然是第一次玩,当然有些陌生嘛!玩久了就熟悉了,要不怎么说熟能生巧?”我觉得妈妈说的很有道理,毕竟是第一次玩,不是很熟。我开动脑筋,下劲地和妈妈玩,技术真比妈妈高了。
妈妈培养我
妈妈是羽毛球高手,打羽毛球的技术很高,妈妈想让我学羽毛球,以后能跟她较量。我早猜中了她的意图,故意赖在家里不去。我可不爱剧烈运动,而且我对羽毛球没什么兴趣,打完了还得从陕县高中那里坐公交车回来,又热又累。可是妈妈坚持让我打球,说这样既可以锻炼身体,又助于我减肥,两全其美。我听了妈妈的话,下定决心暑假天天去打羽毛球。还真像妈妈说的那样,十几天下来,我真的瘦了一点,验证了妈妈的话,以后我还真得对羽毛球产生了浓厚的兴趣了呢。
我“恨”妈妈
有时候我和妈妈之间会产生一点点小小的摩擦,有的时候是妈妈做得不对,但她还大吵大嚷,害得我痛哭流涕,但妈妈一直不依不饶,非得罗嗦十几分钟才肯罢休,有时候还气得说粗话。本来那么小小的矛盾变成这么大,真不应该。吵完我以后,我就用卑劣的眼光看着妈妈,好像有点鄙视的感觉。妈妈也不会退让,三番五次的吵吵闹闹。所以我会有些“恨”妈妈。有些“恨”之入骨,甚至想“离家出走”。但一般吵架完了,妈妈都会找我谈话,指出她自己和我做的不对的地方,所有的矛盾就这样化解了。妈妈要有不对的地方了我要指出来,坚持真理,吾爱吾“母”,吾更爱真理。
有时候做作业,我有什么不会的题就去请教妈妈,要妈妈说的不对,我知道答案的话,就及时告诉妈妈,以免以后让她一直坚持她错的答案。这就像“孩子不必不如母,母不必贤于孩子”。…………
怎么样?我和妈妈的故事你们听的还津津有味吧!我和妈妈的故事还多如牛毛呢,下一次再讲给你们听吧。