“叮铃铃”体育课的课铃又以敲响,同学们一个个可是激动万分啊。正当我们饱怀希望的望着体育老师时,老师却说出了一句令我们大跌眼镜的话:“自己去校园里走走!”
校园里有什么好看的,我在心里暗暗嘀咕,但是师命难为呀。我变独自一人来到了紫藤下,坐在冰冷的石凳上想入非非。突然,抬起头来,我这才发现紫藤早已没有了昔日的苍翠欲滴,显得哪有那样凄凉、孤寂。经过这一发现,我立即来了兴致。原来我那么熟悉的校园还有许许多多东西我所没有看到的,想到这我立刻起身奔往下一个景点。
很快我来到了学校的大花坛旁,竹子依然挺立,振不愧为“岁寒三友”之一。虽然人们说竹子是四季常青,可是现在看来那三角形的竹叶似乎也没有了春天的嫩绿,但那青中带黄、黄中含青的叶子更是惹人怜爱。其次,花坛里还参差不齐地长着几棵小竹苗,好事可爱。再看竹子一旁的大枫树,火红叶子也落下大半,那红红的枫叶落在草地上,好象给小草铺上了一层厚厚的红棉被,相比下面的小草应该十分的幸福吧!
与小草相比,一旁的几株月季花相对可怜了许多。干瘪而纤细的枝干零零星星地挂着几片墨绿色的树叶,但是上面竟还结了一个红色的花包。阵阵寒风吹来,他随风摇曳,可真叫人担心啊!
观赏完花坛,我又继续往前走,不知不觉来到了食堂门口的大银杏树旁。说起这科大银杏树,我的脑海中便浮现出上次与全班同学在这儿合影的画面。我定定地站着,出神的望着这可有着几十年历史的大树。忽然一阵风吹过,树上的黄叶漫天飞舞地飘落下来,象千万知黄蝴蝶在翩翩起舞。
“嘟”那熟悉的集合哨声把我从回忆里勾勒出来,我只好依依不舍地一阵小跑跑去集合……
冬日的校园是那么凄凉,在我眼里它是那么五彩斑斓;冬日的校园是那么枯燥,在我眼里它却洋溢着或一般的热情;冬日的校园是那么缺乏生气,在我眼里它充满着勃勃的生机。让我们一起用自己的眼睛去发现世间的美好事物吧!