竞争的人生感悟
有关竞争的人生感悟
人生处处充满了竞争,不管我们愿意不愿意,我们每时每刻都在竞争的氛围中,关于竞争,有些人生感悟。
竞争无处不在,就如同空气一样,读书时候要竞争名次,工作后要竞争一些发展的机会,只有在竞争中取胜,才有可能共进一步,如果不接受竞争,就会被社会淘汰。
社会资源只有这么多,有你的,就没有我的,我们固然需要与他人合作,但有些机遇需要自己把握。敢于竞争,才有活力,在某地出产一种特殊的鱼,味道十分鲜美,但此地距离城市十分遥远,当地人捕鱼后需要雇车长途跋涉拉到城市里贩卖,但这种鱼生命力很弱,路上很容易死去,到了城市往往卖不到大价钱,一位聪明的年轻人捕捉了鲶鱼放到水箱里,有鲶鱼的搅动,这些鱼反倒变得生机勃勃,问题顺利解决。
我们正如那些鱼一样,如果不接受竞争,就会变得死气沉沉,整个人生也就失去了意义。不需要惧怕什么,哪怕竞争中失败,也只会让我们的意志力更加坚定,所谓的失败,不过是磨砺而已,从某种意义上说,失败都是财富,珍视这些财富,竞争中我们可以卷土重来。
不畏惧,勇往直前,是这篇人生感悟的重点,保持斗志,坚信自己是最好的,如此在竞争中就永远不会失败。读懂这篇人生感悟,相信你会拥有旺盛斗志,一路拼搏,为自己拼搏出一个璀璨的未来。