我眼中男生魅力初中生作文
诸葛亮的羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭是一种男生魅力;刘禹锡的谈笑有鸿儒,惟吾德馨的高洁志趣是一种男生魅力;苏东坡的豁达乐观,笑看人生的智慧也是一种男生魅力。而我眼中的男生魅力就是-----宽容。正是我的同桌教会了我宽容。
那是四年级下学期期末美术考试,我的同桌文博正在全神贯注地画着画,我呢,则讨厌地注视着那条他将要超过的三八线。昨天下午,我们因为一支笔闹翻了,也不互相说话。今天早上,我特意用粉笔在桌子上画了一条三八线。
看着他那崭新的白短袖,一个坏主意油然而生。我把刚吸好墨水的钢笔掏了出来,小心翼翼地在那条线上滴了几滴,心中暗自得意。就在这时,只听见“卡”的一声,桌子上的铅笔掉到了地上,摔断了。啊,我只有那一根铅笔,怎么办!这节下课就要交作业了,我心中忐忑不安。就在这时,不知谁说了一声“给,你用吧”,然后递给我了一根漂亮的带有小熊花纹的铅笔。我顺着他的手往上看――文博!难道他没看到那几滴墨水?他忘了昨天的事?我疑惑不解地望着他说:“我……我……”我支支吾吾说不出话来。“拿去吧。”他微笑着对我说,并把铅笔放在桌子上,然后便继续埋头画画。
我内疚地拿起那根漂亮的铅笔,然后从书包里掏出一块抹布,把墨水连同那讨厌的三八线擦得干干净净的。猛然间,我的心一颤,这不仅仅是在擦那条把我们的心隔得更远的三八线,更是在擦拭我心灵上的污点。望着他瘦小的身躯,那一刻显得格外高大,充满魅力。
从此以后,我们成了好朋友。毕业的时候,文博送给我了一本书,书上的扉页写着:“海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚。”
雨果说:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”的确,我眼中的男生魅力就是宽容。