我眼中的男生魅力作文850字
什么样的人最有魅力呢?作为中学生的我们,什么样的男生是我们眼中有魅力的男生呢?
回看历史长河,我眼中有魅力的古人,是像甘毕之和周公瑾这种八面玲珑且人中翘楚的少年智谋;是像霍去病和孙伯符那样志在四方并征战沙场的少年将军;是像唐太宗李世民和西楚霸王项羽这种肝胆磊落却又铁汉柔情的明智君王。
我最喜欢的是南北朝时北齐名将,中国古代“四大美男”之一――兰陵王高长恭。虽然他面容阴柔,不得不戴上一个黄金鬼面具领导将士,平日性格温润如玉风雅绝伦,但是战场杀敌却是勇猛异常。在著名的邙山之战中,带五百精兵突破数万北周敌军而救齐,当时城上的北齐守军都看傻了,五百人居然能冲破数万人的包围,怕是敌军刻意为之,不敢开门。兰陵王除去面具,露出他那副盛世美颜,刹那间军心大振,击退敌军。正是他这“明明可以靠脸吃饭”却选择守卫边疆,为国效力“好男儿志在四方”的侠骨衷肠让我觉得充满了魅力。
放眼中国近现代也有不少充满人格魅力的男子,比如我们敬爱的新中国第一任国家总理周恩来。他既是一名伟大的领导人,也是一名出色的外交官,周总理的语言艺术充分展现了做为无产阶级革命家和中华人民共和国外交部部长的人格魅力。新中国刚刚成立之初需要建立外交关系,有些外国人看不起中国人便刻意刁难,但是都被周总理高超的语言智慧给摆平了。
一次,周恩来接见的美国记者刻意问到:“总理阁下,你们中国人为什么把人走的路叫做马路?”他听后心平气和的说:“我们走的是马克思主义道路,简称马路。”这个美国记者又讥讽道:“总理阁下,在我们美国,人们都是仰着头走路,而你们中国人都是低头走路,这是为什么呢?”周总理笑着说:“你们美国人走的是下坡路,当然要仰着头走路了,而我们中国人走的是上坡路,当然是低着头走了。”还有一次记者招待会,一个西方记者问周总理:“中国有多少钱?”这涉及到国家机密,但周总理很快答道:“有18元8角8分。”原来,当时中国人民银行发行的货币面额为10元、5元、2元、1元、5角、2角、1角、5分、2分、1分,合计为18元8角8分。这妙趣横生的回答,表现出了总理不凡的语言艺术和人格魅力。
而现在呢,这个处处都有男神的年代,什么是我眼中的男生魅力呢?他应该是既有绅士的博学与内敛,又有骑士的矫健与翩翩;既有书生的不折风骨,又有侠客的潇洒自在;既能走进人群与人打成一片,又能一枝独秀在茫茫人海中把魅力彰显。