我眼中的男生的魅力作文
魅力为何物?人们常常会想可以吃吗?又或者可以喝吗?其实都不是的,魅力是一个人所具有的独特的品质,它可以吸引异性的目光,也可以助人为乐,更可以将一个人的可贵之处全部展现出来,而我眼中的男生魅力是怎样的呢?
一个有魅力的男生应该具有自信坚强的品质,会宽容待人,有梦想。
爱默生说过:‘自信是英雄的本质’,是的,一个人拥有自信可以使它在困境中重获光明,自信可以让一个人激发内在的潜能,从而释放出无尽的力量,他可以让你在走向成功的道路时,昂首挺胸。就如李白所说的‘天生我材必有用’,听说过这句话的人可以顿时充满力量,充满自信,我眼中的男生魅力就是要充满自信,在成功的路上披荆斩棘,走上大道,成为祖国未来的栋梁。
坚强的人从不会屈服,他们即使身处逆境也不会放弃,因为他们始终坚信‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’。霍金就是一个例子。霍金全名斯蒂芬?威廉?霍金,他是一名伟大的物理学家和宇宙学家,主要研究天体物理学、理论物理学、数学,他研究出黑洞以及霍金辐射,堪称为天才,但上帝是公平的,霍金在21岁那年被查出患有肌肉萎缩性侧索硬化即运动神经细胞病,医生说他仅能再活两年,可他坚强的活了下来与病魔作斗争他坐在轮椅上,仅有三根手指和眼睛可以活动可他还是坚强的活了下来手术后还写出了巨著《时间简史》,1985年他被查出患有肺炎,做了穿气管手术,而这也使他丧失了说话的能力,可他依旧坚持去世界各地进行交谈演讲,直到3月14日,享年76岁,他的坚强,让我认为他是最有魅力的男生,而有魅力的男生从来都是坚强的。
最高贵的复仇是宽容—雨果,一个人若是没有宽广的胸襟又怎能成就大事,在生活中我们要学会宽容待人,更要做到宽容待人,一个伟大的成功人士不会为一些小事斤斤计较,他们会包容别人,正如大海之所以如此宽阔,是因为它包容了无数的小支流,日结月累才有了宽阔,所以一个有魅力的男生要学会包容,才能海纳百川。
梦想人人都有,它就像是一种信念,驱使着人们,梦想是大海上的一座灯塔,照亮了人们航行的路,没有梦想的人就是一盘散沙,永远不知道自己的目标,就像是在海上毫无目的的漂流,有魅力的男生往往会给自己定一个目标,总是会向着目标前进。
有魅力的男生不需要拥有英俊的外表,他需要自己前进的方向与目标,他还需要拥有高贵的品质,他更需要在长大之后成为祖国的栋梁。这就是我眼中的男生魅力,或许角度不一样,但我始终认为自信、坚强、会宽容待人、有梦想的男生最有魅力。不是吗?