美好的童年600字话题作文
小时候,自己非常喜欢吹泡泡。我记得,每当小时候的我看到天空中那闪烁的彩色光芒的泡泡都会忍不住拍手大叫,所以,我那时候的愿望就是有一个吹泡泡机。有一次,我回到爷爷奶奶家时,是儿童节。舅舅问我们:“你们想有个怎么样的玩具呀?”姐姐要芭比娃娃,弟弟要变形金刚。而我就把自己想要已久的玩具——吹泡泡机说了出来。姐姐笑我:“好不容易才过儿童节,你怎么要这个呢?赶紧换一个吧!”我固执的说:“到时候你们就会羡慕我的。”说完我就走了。
一会,舅舅就提着一个大袋子回来了,第一拿出来的是一个漂亮的芭比娃娃,芭比娃娃穿着漂亮的粉红色的衣裳,头上戴着一个漂亮的蝴蝶结,要有多好看就有多好看。第二个拿出来的是变形金刚,神是那个穿着帅气的铠甲,可帅了,最后一个是个小瓶的泡泡水,装饰挺简洁。但我还是开心的拿着泡泡机跑到公园吹泡泡去了。
公园真大呀!我打开盖子,对着吹泡泡的东西吹了一口气,五彩缤纷的泡泡像从我的嘴里一个个飞了出来,在天空中翩翩起舞,在阳光下,泡泡像一个个五彩的珍珠。真是太美了!我望着在天空中飞翔的泡泡。心想:泡泡真好看,不知道味道怎么样呢?
心里想完,我就对着刚刚吹起的大泡泡使劲一咬。泡泡破了,在我舌头上只留下一些泡泡水,“呀!好苦啊!”我使劲一吐,想把嘴里的泡泡全吐出来。嘴里还是苦,我哭着跑回家,喝了一大碗水。嘴里不停地嘟囔着:“今后再也不吃泡泡了”。“啊?”旁边的舅舅一听,笑的水都吐出来了。还说我是个“贪吃”的小鬼呢!
现在我知道了:世界上不是什么都能吃的,在做这件事前一定要想清楚才能做,否则就会像我一样吃苦头哦!
这就是我的童年,你们的童年是怎样的呢?