美好的童年话题作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。童年,是天上一朵朵彩色的云,是心中一首首甜美的歌;是一朵芳香四溢的花,是一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。童年的故事就像葡萄架上的葡萄那么多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的说一说。
小时侯,我希望有一个月亮。那天晚上,我在阳台洗脚,忽然看见盆里有一个月亮!我准备把月亮拿出来。可是,当我准备抓时,妈妈一不小心碰掉了小皮球,小皮球掉进盆里,月亮不见了!急得我哭了出来。妈妈看见后,问我怎么了。我哭着说:“你把我的月亮弄没了,你赔!”妈妈听了,不知该说些什么。
我记得我小时候特别讨厌写作业。就算妈妈用“重金”也难博得我一字。听妈妈说:为了让我写作业,暖热牛奶让我喝,为我削铅笔,但我总是不听话,生气了就把笔尖插进桌缝里弄断,为此,妈妈大伤脑筋。
童年的生活像天上的一颗颗繁星,那最大最亮的一颗莫过于四岁那年的一件事。我小时候特别爱在伙伴面前炫耀自己。儿时的我们被相机所吸引。一次家里大扫除,妈妈意外地找到了一个相机,就给了我当玩具,并告诉我里面没有胶卷。我欣喜若狂,拿着它去给伙伴们拍照,大家对我很是羡慕。
拍完照,我想起了妈妈说过像片时洗出来的,我便把相机按在水里“洗”。结果呢?没有洗出照片,却把相机洗坏了,怎么办呢?有了,我来画“照片”吧!当我把相片递给朋友时,大家一阵大笑,被我的相片笑倒了,还告诉我今后再也不照相了,太丑了,我的脸顿时红得像猴屁股似的,恨不得钻到蚂蚁洞里。
不知不觉我长大了,童年的愿望早已消失不见,如今回味起来,觉得自己真幼稚,可毕竟是一个愿望,我愿把它藏在内心深处。童年趣事令人啼笑皆非。在我成年后,这些事会成为我的经典记录吧!呵呵,童年的往事像一颗颗流光溢彩的珍珠,在脑海中闪闪发光,留下了不可磨灭的痕迹。童年,我想你啊!