我有一个梦想作文600字
如果人生是一艘巨轮,那么梦想就是那方向盘,引领我们走向幸福的彼岸;如果人生是一条没有尽头的夜路,那么梦想就是黑夜中的明亮路灯,指引着我们前行;如果人生是一场赛跑,那么梦想就是终点的那根红线,鼓舞着我们勇往直前。
小时候,我的梦想是当一名旅行家,走遍世界的每一个角落。我常在杂志上看到法国的埃菲尔铁塔,我从未见过那样高大的建筑,那样美丽的地方。于是,我暗暗下定决心,长大后要去巴黎,那个梦境一般的地方。可法国离我是那样的遥远,那样的无法触及。但不管如何,这个想法却在我心中不断扎根萌芽着。
后来,儿时的梦想在记忆中渐渐模糊,我也有了新的梦想——当一名画家,使万物在我的画中生机勃勃,熠熠生辉。我想画出这个五彩斑斓的世界,画出童话中的巍峨城堡,画出那梦想中的埃菲尔铁塔。画画使我忘记了烦恼,忘却了孤单,忘却了寒冷,画画使我发现了新世界,那里没有哀愁,没有忧伤,只有快乐与幸福。
现在,我对梦想又有了新的目标——美食家。我想尝遍世界名地的风味小吃,感受舌尖跳动的乐趣。鲜香麻辣的酸菜鱼,风味地道的江南腌笃鲜,油滑发亮的北京烤鸭,无一不令我神往。其实每个人对事物的理解都各不相同。有人将它当做生存下去的。工具,有人将它单纯地理解为享受生活,而我却有着不同的见解——美食,它可以治愈人的心灵,它就像一篇优美的乐章,令人不知不觉地陶醉其中。
人在成长,梦想也在改变,许多人在追逐梦想的道路上迷失了自我。但我依旧会坚持那份永不泯灭的童心,直到永远……