我有一个梦想600字作文
我有一个梦想,是让人们爱护这个地球,保护我们这个已经被人类伤害的地球母亲。她曾经用甘甜的乳汁哺育了一代代的人民,而人民却在不知不觉的伤害了地球母亲。
近来,常常发生一些大地震、水灾、干旱、泥石流等一些自然灾害,那些灾害都是因为地球被破坏而造成的,在农村乱扔垃圾,一些农户把粮食的一些桔杆、麦杆、焚烧在土里,使空气弥漫着一股刺鼻的烟味,一些养猪的农户随意把猪粪,不经过沼气池的进化,就倒在河里,死亡的猪,不会拿去深埋,丢在河里,使河水被污染了。往日,清澈见底的河,小鱼小虾在水中嬉戏,可是自从河水污染了,那就成了蚂蟥和苍蝇的天下了。热天还会散发出一股刺鼻的味道。农村修建的工厂,排放出来的排放物,那些排放物中含有大量的化学物品,有一些化学物的成份会危害人类的健康,污染空气,这些化学物品会造成大量的污染环境。
在城市虽然不会像农村一样焚烧麦杆。但是城市里的家庭,每家每户都会用冰箱、热水器、空调,所产生的氟得昂对臭氧层在破坏的。在海洋,因为人们随着科学技术和经济的迅速发展,海洋在人类社会发展中的地位越来越重要,国际社会都把发展的眼光投向海洋,所以海洋也遭到了不小的破坏。比如:海洋石油污染、海洋垃圾污染、过度捕捞海洋生物,严重的水质污染已使海洋里的自然生态受到严重破坏。例如,我国台湾珍贵的瑚珊礁曾受到核电厂排放的高温废水破坏,大量白化死亡。
再也不要破坏我们这个已经伤痕累累的地球了。我们一起要行动保护环境,治理身边的垃圾,阻止一些污染环境的行为,才会还地球妈妈再度呈现生机的面容。地球是我家,人人爱护它,你栽一棵树,我栽一株花,人人来美化它。我们地球是再也经不住破坏了,我们一定要保护它。