我有一个梦想作文600字
我和妈妈在电视上看到贫困山区里的孩子,在黑暗狭小的教室里,几个人用一本破旧的课本围在一起读书,看着他们渴望学习的眼神,我心里很难受。所以我告诉妈妈,我有一个梦想,希望自己能够拥有神笔马良一样的笔,这样我就可以帮助许多需要帮助的人。
我要用神笔画出许多的书包,把书包分给山区里没有书包的孩子,这样他们就可以背着崭新的书包去上学;我还要画出许多的课本,把课本发给孩子们,这样他们就不需要几个人共用一本破旧的课本上课了;我还要画出宽敞明亮的教室,这样他们就不需要在黑暗狭小的破屋子里上课,而是让他们在舒适的教室里上课;我还要画出教各个科目的老师,这样他们就不需要为只有一个老师而苦恼,也不用只学语文和数学而觉得单调,我想让他们也和我们一样,学会许多的才艺,能歌载舞。我想看到他们脸上洋溢着幸福的笑容。
妈妈笑着问我,“你拥有神笔怎么不为自己画一个美丽的芭比娃娃?怎么不为自己画一个美味的蛋糕?怎么不为自己画一套漂亮的洋裙?”我说:“妈妈,我现在已经很幸福了。我可以坐在明亮宽敞的教室里拿着崭新的课本,用着漂亮的文具。和山区里的孩子相比,我拥有的太多了,我希望我拥有的能够分一点给他们。”妈妈拍拍我的头,说“乖孩子,你长大了。我们的祖国在强大,现在在逐步完善教育事业,他们在不久的将来会和你们一样的。”
我心里默默的想:我以后一定要好好学习,努力回报祖国,为祖国的强大出一份力。祖**亲的繁荣,就是我们儿女的繁荣。我一定要女里加油。