点亮中国梦作文600字
中国,一个饱经五千年磨炼的悠悠古国,一个站在亚洲之巅的雄鸡,自从新中国成立的那一天起,就注定要光彩夺目!中国地大物博、风景壮美,散发着她的迷人魅力。我爱置身于美丽的地方,所以我每时每刻都督促自己发奋学习,长大后为使中国成为 “美丽中国”而贡献自己的力量!建设美丽中国,就是圆我们自己的一个梦,就是圆中华民族伟大复兴的“中国梦”!
中国不仅风景秀美,而且科技发达。新中国成立以来,经过六十多年的发展,中国发生了翻天覆地的变化。如今,13亿中国人民赶上了时代潮流,稳步走向了富裕安康的幸福路,中国充满蓬勃生机,中华民族以前所未有的雄姿巍然屹立在世界东方。今天的中国,社会主义市场经济体制逐步完善,综合国力日益增强,许多家庭过上了小康生活。生长在这个时代的我们尤其幸福,自由读书,尽情歌唱,开心吃喝,每天都快快乐乐。
随着社会经济的快速发展,道德先进人物也越来越多。从“最美司机”吴斌76秒拯救24名乘客,到“最美武警战士”高铁成三闯火场救人;从“最美护士”何遥被病人打伤后仍奋力相救,到“最美孕妇”彭伟平怀孕六个月救起落水儿童……他们,都是中国的骄傲和自豪,他们都是“最美中国人”!
展望未来,希望当接力棒传到我们手里的时刻,就是我们的梦实现的时刻。到那时,建设美丽中国,有你有我,我们要守护好这一片广阔的土地,守护好祖先留给我们的蓝天白云。你一言,我一语;你一计,我一策;你一行,我一动……“美丽中国”的城堡经过我们一砖一瓦的努力逐渐变得高大,我的中国梦的轮廓也从模糊变得清晰。美丽中国,我相信在不久的未来一定会实现。
梦是一种激励,梦是一种动力;梦是一种真诚的崇敬,梦是一种信仰;梦是生命的幸福和欢欣,梦是生命意义、价值的圣光……涂鸦纸上,那溅出的抹点是梦想开出的花。建设美丽中国,实现我的中国梦,我们在行动!