我有一个梦想600字作文
世界因生命而美丽,生命因梦想而精彩。
从小我的心中就有一颗绘画梦的种子。我的爸爸是一名工程师,他很擅长绘画。或许正因如此,有着绘画基因的我,十八个月时就能握笔在纸上涂鸦,三岁开始学习画画。年复一年,日复一日,彩铅、速写,我个个随手捏来,得心应手,像玩似地通过了各项考级,随着难度的加深,我开始学画石膏像。看似简单的黑白灰却耗费了我很多时间。每张作品都要花费二三小时,渐渐地,我题刷得少了,成绩没之前漂亮了。
“你看看你的成绩和排名,还要不要读书了?就你这样还想考东华美院?当设计师?开国际玩笑!”
我又一次被我妈无情地斥责了……
到底是坚持画画?还是妥协于学习呢?我的内心无数次挣扎着,问我自己这样一个问题。
一阵无力感涌上心头,我瘫坐在床边。眼角瞥见了那本绘本——《我有一个梦想》。
马丁·路德·金不屈从命运为追求梦想,与命运顽强抗争,是啊,世上没有随便的成功,面对我自己的梦想我怎么能轻言放弃呢?“我可以忍受暂时的讥讽,但我不能让别人看不起我。”
“总有一天,我会让所有人看见我,让世界看见我!”那一刻,我在内心暗暗地下定决心,决定把失去的成绩全追回来。我利用下课时间画一些水笔插图以解我对绘画的相思之苦。回家后我就静心,用心做题……画笔和钢笔交替而下,我的每一笔,每一画都坚定有力,因为,我的眼神里有了梦想的光芒。期中考,我的成绩回到了A档,于是妈妈不再唠叨。
那一刻,我明白了。梦想不仅让我快乐,还能激发我无穷的潜能,让我成长。我有一个梦想,我要成为读书最好的画家。