作文点亮我的中国梦
说起心中的梦想,还得从我上二年级的时候的二件事说起。上二年级时,我在同学们心中最大的优点就是朗读课文有感情。那天课堂上,都是让我们朗读课文。我依稀记得那篇课文好像叫《空气在哪里》,老师挑了很多同学,好像他们都没有读好。最后老师挑到我,我急忙站起,认认真真地读,当我读到小猴儿说的话时,我风趣地变了一下声音,果然赢得了老师和同学们的赞扬。从此以后,同学们对我朗读课文都很感兴趣,班里读课文什么的,几乎都是我来读。
我记得还有一次是周末,老师布置作业中有一项是要求我们背一篇作文。
周一到校后,老师就挑我们背。有许多同学背的磕磕绊绊、断断续续;有的背的不错但作文很短。老师挑到我背,我站起来,流利地背了一篇我们同步作文上的一篇优秀作文。当我把作文背完后,老师突然对我笑了,显得那么和蔼可亲。老师问我:“你花了多长时间背会的?”我那时也想不起来,只知道时间不长。所以我回答:“一会儿。”老师又问:“你平常喜欢看什么书?有什么梦想吗?”面对老师提的问题,我惊慌失措,一个劲儿的盯着老师。我忸怩地低下头。
这两个问题,也是我应该知道的。平时我喜欢看课外书,但面对许多书,我也不知道自己喜欢看哪种书,只想多学知识,长大后找个好工作,但也不知道自己到底要做什么。我就这样磨蹭了很长时间。这时,老师又说:“思源同学,现在你长大了,只要你好好学习,长大后一定是文学家。”
从此以后,当文学家就是我的梦想。当个作家,在屋子里写作,不用风吹日晒,照样能赚钱,也能为社会做贡献。现在,我很清楚:我喜欢读文学类的书,长大后想当一名文学家。我一定要好好学习,努力实现我的中国梦,点亮我心中的梦想!