我有一个梦想
“我有一个梦想。”这个梦想深深植根于我的中国梦之中:生活在一个幸福、美好、自由的大家园。
我的梦想——天空蓝蓝、绿水青青。我们生活的大家园里没有空气污染,空中没有酸雨、没有雾霾,天空一碧如洗、万里无云;道路上不再有毫无规划的“开膛破肚”,没有一片纸屑,更不见有人随地吐痰、乱扔垃圾;道路上跑的全是尾气达标的汽车,不再看到黑烟滚滚、呼啸而过的渣土车。如果你坐上飞机往下看,空中蓝蓝的、地上绿绿的、河里青青的,啊,多美啊!我的梦想——交通快捷、出门方便。现在南京有了地铁一号线、二号线,青奥会前还有三号线、四号线将一一开通,这可方便了,出门就能坐地铁,想到哪里都可以。路上不再到处施工,汽车也能遵守交通规则,道路不再堵塞。
我的梦想——没有战争,世界和平。电视里不再出现打仗的场景,大家也不再议论钓鱼岛、南沙群岛的争论,那该多好啊。我认为,钓鱼岛是中国的,我们要在钓鱼岛上面建一个大型游乐场,不论是各种肤色、各种语言,也不论是中国人、日本人还是其他国家的人,大家都能到游乐场上游玩,开开心心、快快乐乐,大家友好相处,互相帮助。天空蓝蓝、绿水青青;交通快捷、出门方便;没有战争、世界和平,这就是我的“中国梦”。有梦想的孩子是幸福的,我愿意为了实现这个梦想,好好学习,天天向上。让我们一起向梦想努力吧!