追求真正的明星作文
苏轼有词曰:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”这里的风流人物就是明星。他们是行为上的英雄,思想上的英雄。
一部分人狭隘地将明星定义为“名人”,就是那些令他们如痴如醉的演员、歌手。其实不然,那些为中华民族的崛起、富强而浴血奋战的人们才是真正的明星,而且是最闪耀的明星,最值得崇拜的明星。
但现实令人们吃惊,很少有人去为那些曾经为中国作出突出贡献的人祈祷,他们去追求那些梳奇异发型哼流行歌曲的歌手。那些载歌载舞的人为中国作过突出的贡献么?他们大肆宣扬鼓吹为人民带来福利了么?反之,只有那些科学家研究者在默默无闻地为中国贡献着。当然,那些歌手、演员为我们提供了精神支柱,但那些都是次要的,真正有用的更值得崇拜的是那些科研人员、成仁烈士。
在当今的社会,那些歌手、演员被大肆追捧,人们疯狂模仿他们,追求奢华。联想历史,那些古代追求奢华的君主哪个长久了?
我们理应去追求为国奉献的明星,像他们那样,孜孜不倦,或研究,或思考。他们远比载歌载舞的明星强。
古代人也如现代人一样,去追求心中的明星,古人眼中的明星就是英雄,他们或为国征战或为国尽心。他们崇尚英雄,追求英雄,仰慕英雄,热情不亚于现在的追星热潮。他们所追求的远比现代人深远的多,从此也见得古代与现在的共同点——有才能的人,为国奉献的人被人民所敬仰。
中国近代也出现了无数英雄,他们就是那些革命先烈和孜孜不倦的研究者。他们的贡献远远超过歌星;他们的光芒永恒,而不是“明星”的短暂辉煌;他们的功绩被人民永记,而非“明星”的优胜劣汰。
说实话,如今的中国需要的是无私奉献的明星,他们将为共和国的发展做出突出贡献,将为共和国谱写新的篇章。