勇往直前
爱,一个温馨的字眼儿,它像一股清泉,荡涤污浊,它像一缕阳光,温暖人心。那次,爱使我战胜挫折,重树信心,勇往直前。
瑟瑟的秋风拂乱了我的头发,枯黄的落叶,见证着史诗般的苍凉,小草不再娇嫩可爱,花儿不再鲜艳美丽,天阴沉沉的。我走在回家的路上,心海波涛汹涌,脑海里全是老师失望的目光,同学的讥讽嘲笑,以及那刺眼的分数。我失望到了极点,在双科竞赛中,一贯成绩优异的我,却因作文跑题将史上最低分数“展现”出来,一招致败,名落孙山,一等奖拱手相让,我重重地摔下了第一名的宝座,我伤心,懊悔不该太过大意,但现实却不容我有丝毫懈怠。我踯躅着,不知如何向妈妈解释。
不知不觉间,已到了家门口,我正准备悄悄溜进房间,却看见妈妈带着微笑迎了过来,我努力装着什么事都不曾发生的样子。但母女连心,我的异常怎能逃过妈妈的眼睛。所有的忧伤被妈妈一语击破:“是考试没考好吗?”我点点头,泪水带着委屈、悔恨、懊恼一起夺眶而出,我站在原地等待一场暴风雨如期而至。没想到,妈妈什么都没说,只是拿着我的卷子端详起来。
我凝视着窗外灰蒙蒙的天空,茫然而又不知所措。妈妈笑着说:“很难过吗?”我点点头。“‘胜败乃兵家常事’,你不是自己也这么说吗?”妈妈看着我,轻轻拭去我眼角的泪花。“可,这是双科竞赛呀,我在老师、同学心中会是什么样的位置?”“孩子,别担心,是金子总会发光,妈妈只是希望你作搏击长空的鹰,去接受风雨的洗礼,阳光总在风雨后。相信你会战胜困难,用行动证明自己的实力!”我望着妈妈慈祥的面容,分明看到一种爱在荡漾。我感到心中有什么在土崩瓦解,心灵的上空,阳光穿过云层向我微笑。对,自信是成功的第一秘诀,我一定还能再次夺回属于我的桂冠。
为了妈妈的爱,我更加勤奋。课间时,少了一个嬉戏玩耍的身影,多了一个刻苦读书的同学;课堂上,少了一个胆怯的学生,多了一只自信的小手;清晨,当别人还在甜甜的睡梦中时,屋内已传来我朗朗的读书声……终于,期末考试我取得了全班第一名的好成绩。捧着满分试卷,我笑得那样甜,我知道,这是爱的力量。若不是妈妈温柔的话语触碰了我心中的失落处,若不是妈妈鼓励的眼神激发了我永不服输的热情,若不是妈妈灿烂的笑颜感动了我险些麻木的情绪,我怎么能学会正视失败,从而披波斩浪,到达成功的彼岸?
爱,是那样神圣,那样伟大,它犹如阳光雨露,滋润我娇嫩的心灵之花,它给予我勇气和力量,使我麻木的心墙化为美丽自信的玫瑰园;使我展开理想的翅膀,飞向梦的仙境;使我在人生路上披荆斩棘,勇往直前!