老师说,我们每个人都很聪明,并不笨。
老师说,我们都有很大的潜能。
老师说,她喜欢我的不气馁。
我想说:“您的每一句话,我都铭记在心。”
我想说:“只要您不放弃我,我就没有放弃的理由。”
老师字字句句都像鲜花那样温柔,鲜艳和丰润,一下子就牢牢地打进我的记忆里。
一提起数学,就是烦躁,畏惧,可怕。可是张老师总是鼓舞我:“ZJM,不要怕,要对自己有信心。”每每听到这句话时,我就振作精神,坦然面对。
周二,又进行了数学必不可少的周考。烦躁,忧虑,紧张各种复杂心理一齐涌上心头。左脑、右脑、大脑、小脑想着乱七八糟的事情,一点心思都没在考试上面,我急得犹如热锅上的蚂蚁。
终于,结束了。一切似乎都在意料之中,考得确实很逊色。唉,我无奈地看着打着许多红叉叉的考卷,摇了摇头。感觉似乎都习惯了似的,不去在乎这分数与名次了,把这些都看淡了。因为,我知道,认真吸取教训,总会有笑的时刻。
我认真的订正试卷,一题一题地问老师题目。老师说:“我就喜欢ZJM这不气馁的精神。”我“嘿嘿嘿”地笑了。
如果我尽最大的力气去努力,去学习。那么,结果如何,一切都不重要了。毕竟,我对得起努力的自己,辛苦的爸妈,还有为我喝彩的老师。
我总是保持积极乐观地良好心态,去对待任何人,任何事。我要塑造最好的自己,从不输给我自己开始,超越自己,克服自己,战胜自己,以此来完善我美好的人生。
“把失败写在背后,我相信自己一定能成功!”――吉米哈里波斯
在通往成功的道路上有天数的艰难险阻,有时要经历失败的打击。但我们不要因为一时的失败而灰心丧气,怨天尤人,而应该勇敢面对,努力拼搏,始终坚信“阳光总在风雨后”。