勇往直前
人生道路坎坷,若面对困难,勇往直前,这是人生最有趣味的事。
――题记
天凉了,下雨了,在回家路上的我并没有打伞,面对风雨的我,奔跑着回了家。
上学期末,我的成绩倒退了,我疑惑,为什么呢?明明我是很努力的学习了。
清晨,我打开窗,呼吸着新鲜空气,我陶醉于这美丽的景色,陶醉中,我想着我不应该被困难打败,对啊,我要勇往直前。
这个学期的我,也许还没有特别地出色,但我明白,我努力了,刚开学时我怕,怕上课答错问题被同学嘲笑,怕被同学讽刺,可面对老师的谆谆教诲,家长的殷殷期待,又使我有了信心去战胜自己,我又开始主动回答问题了,主动朗诵了,我赢得了同学的声了,这些都成为了滋润我心灵的雨露,这些都成为我前进的动力,这些也都成为了我心田的养肥。在风雨中,我勇往直前,战胜了胆怯。
这个学期的我,下定决心在数学这门学科上多下功夫,虽然上学期的数学卷子并没有发下来,可我却清楚知道我哪道题错了,最不能原谅的是一道做过的题,竟然错了。哎,不听老人言,吃亏在眼前,为什么我当时就不注意听妈妈讲题呢,明明妈妈告诉我要认真听的呀,一定是在脑海中还回想并品味电影《20xx》的精彩之处了。这个学期我愿用更多的时间去钻研数学题,因为现在的我坚信,自己钻研出来的一定比别人讲解的印象深刻。在风雨中,我要勇往直前,战胜喜欢不劳而获的我。
这学期的我,英语听力非常的差,因为月考的英语卷子我听力错了很多,我仔细想想:妈妈为了我练习听力,特意给我买了一个复读机,可我用的次数屈指可数,是因为自己太懒了吧,是的,一定是这样的,今后我一定要勤于练习,多做听力,多听多读,超越自我,在风雨中,我勇往直前,战胜懒惰的我。
人生中,风雨好似坚难险阻,若勇往直前,定会获得成功的幸福快乐。
后记:这些看似最平常的事,却给我我许多启迪,它们已成为了我的心灵鸡汤。