“这勇敢是一种力量,这力量是铁,这力量是钢……”每当听到这首歌,就会想到我在黄山顶峰上的情景。
那是一个风和日丽的下午,我们经过九九八十一难终于爬上了黄山峰顶。在迎客松前面是一个陡峭的悬崖。靠着悬崖边上有一块石头,妈妈让我站在石头上拍照。可是我一想起比云还高的悬崖,我的心就被吓得怦怦直跳。我想如果掉下去岂不是粉身碎骨了吗。我立刻在心里打起了退堂鼓。
这时妈妈说:“你还不如一个三岁小孩呢!”我说:“你怎么知道我不如一个三岁的小毛孩呢?”妈妈说:“你看一下不就知道了吗。”我回头一看,还真是一个三岁的小男孩在石头上走来走去。我说:“一个三岁的小毛孩怎么了,看我把他比下去。”妈妈说:“君子一言,驷马难追!”
我小心翼翼地站在石头上,像木头人一样站在那里,一动也不敢动,生怕掉下去。可是我一想起那个小男孩,就鼓起勇气,忘掉所有恐惧。然后像小男孩一样在上面做出各种动作。就这样我不怕高了。我还让妈妈多拍几张,作为纪念。
回到家后,我还想我在石头上摆出各种动作是怎样做到的。勇敢的力量真的是强大的。
我终于克服了恐高!