勇往直前
在4年级时,我和妈妈跟着爸爸的单位去了山西游玩。
一天晚上,我们坐着汽车一路上颠簸着。凌晨两三点钟我们才到了五台山境内。(凌晨两三点钟哦!可是严重的睡眠不足。)沿着上山的盘山公路,我们又走了好长一段时间。就在人们都早以睡熟了的时候,我们终于来到了山腰上的一座宾馆。房屋里面潮湿,卫生间里水“滴答,滴答“流个不停,让人真是难以入眠。(但这样的条件,导游却口称是这里最好的宾馆,哎,真是无可奈何呀……)好不容易熬到了早晨,在导游的带领下,我们参观了大大小小的烧香拜佛的寺庙,五台塔等,真是无聊到了极点。参观完后,我们一个个无不大汉淋漓,气喘吁吁,可是我们还面临着一个最艰难的任务--爬山。
许多人因为怕累而放弃了爬上山顶看五台镇美景的好机会,因此在车上。而轻松的爬山是我们这些瘦人的一大骄傲之处,所以我和妈妈跟着一群人往山顶出发。(知道吗,我很瘦的,1米58的个头,才37公斤。)五台山本来就不高,更何况我们是从半山腰往上爬,对于我这个爬过泰山,登过长城,上过恒山,骊山……(别婆婆妈妈的了!)的人来说,根本就是小菜一碟。(嘻嘻,有点太自恋了!)这样一想,我就更有自信了,因此便走在所有人的最前面。夏天的天,孩子的脸,真是说变就变呀!走了不到一半的路程时,天空不作美,下起了小冰雹,(冰雹!!!什么概念哪!)而这时,我的身边只有妈妈和一位大姐姐。冰雹虽然很小,但打在人的身上的疼,无法形容呀。无奈之下,我们只得向旁边做生意的人借了一把小伞。躲在伞下的我,不停地埋怨天空,同时也羡慕地说:“车上的人真是有先见之明啊,现在肯定在车上哼着小曲,喝着饮料,正享受着呢!“正在我说话之间,冰雹停了,可天还是阴沉沉的,给人一种暂时的感觉。妈妈告诉我:“只有登上山顶,那才是最棒的。“于是,我重新鼓起了勇气。就在登上山顶的那一刻,我感到自己是无比的伟大,山下的景色更是无比的美丽……
那件事让我记忆尤新是因为它让我知道了,遇到困难要勇往直前,而不能知难而退。