高中开学作文800字
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了高一生活。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对高一生活也有许多感受。
上高一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上高一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上高一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上高一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对高一生活。
漫长的暑假终于过去了,即将迎来的当然是开学啦。
今年刚中考完的我,考的并不怎么样,只是被一所普通高中录取,可说它普通,也并不太普通,至少我知道这所学校的分数线高出其他普通学校90几分,可毕竟不是重点的啊,与重点高中当然是不能比的。也许是平时的贪玩,比双胞胎妹妹的分少了很多,她顺利的进了重点,可是我并不快乐,她们现在在军训,我去看看她,看到了操场上站满了穿着迷彩服,和我年龄相仿的学生们,我有种想哭的欲望,我知道,他们每个人的分都比我多,我嫉妒,我羡慕,我难过,更多个是自责。可是现在后悔也没用了,只有努力,努力,再努力!毕竟好的学校也有差的学生,差的学校也有好的学生,不是吗?
这也许是自我安慰吧?!不过,开学我会努力的,也会DO MY BEST。
这次中考的失败很大部分取决于我的数学太差,差的无法想象,妹妹考了125,而我只考了86,失败啊!英语还好,可惜还是没她好,她考了136,我呢,考了134,还是失败啊。语文,我是不能和她比,语文是她的强项啊,她考了130,其余的四门,我只比她少1分。所以,我要努力学好数学,争取敢超她。