今天,是奋起直追的起点。今天,我们不要再沉湎于昨日的一切,不要幻想着明天。今天的我们,都是空白的,新的一天都将从起点重新开始。人生的日历,翻过了一页又一页,停留在空白的20xx,需要我们用双手绘画出绚烂的人生。20xx的黑白,我们将在20xx填补绚丽的色彩。
回忆的昨天已经默默地消失,期盼的明天还在沉睡。不要过多回忆昨天的一切,不要一味设想明天的蓝图,沉浸在幻想的梦中,当梦醒后,你将一无所有。选择明天,才是智者最明确的抉择。认真的度过每一分每一秒。把握住每一个今天。
李大钊曾经说过:“我认为世界最宝贵的是‘今’,最容易丧失的也是‘今’因为它容易丧失,所以更觉得它的宝贵。”是啊,当我们在叹息昨天的时候,今天就悄悄地溜走了,又留下了满地的叹息,新的一年,一切都将是新气象,20xx的一切统统抛掉,那些都是属于过去式。现在,属于我们的是20xx,20xx才是我们主宰的对象。既然,我们曾在20xx留下过遗憾,在20xx的一年里都充斥我们的叹息。那么,现在,我们绝不能在20xx也留下遗憾,就让我们在20xx去完成我们20xx没完成的心愿,感受每一天的美好。
也许,我们还是会有许多追悔的时刻,昨天的阴影留在我们的脑海中,我们总无法让自己跨过昨天,把昨天当成过去,不去在乎昨天自己所没有珍惜的时刻,总是在叹息昨天,责怪昨天的自己。其实,很少有人可以真的忘怀过去,可以释怀昨天,迎接今天,我们应该学会安慰自己,学会释怀一切,学会潇洒地对昨天挥手说再见,这样我们才能轻松上阵,在今天去努力地弥补昨天所犯下的错。
20xx的今天,我们丢掉昨天;20xx的今天,我们轻松上阵;20xx的今天,属于着我们!春暖花开!就让我们在20xx的今天,亲手种下属于我们的花儿。春天,花瓣绽开了希望;秋天,果实凝聚着理想。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了漫天的星光灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。就让我们在20xx拥有整个星空,拥抱一季的春天,感受美好生活!