看,一个简简单单的动作;而看见,则需要在一个简单的动作后思考,领悟。看,可以满足人的眼球,给人美的享受;而看见,则可以满足人的心灵,给人灵魂上的洗礼。看见需要的不仅仅是眼镜,还需要思想和灵魂。
看见伟大的父爱
列车在轨道上飞驰,踏上归途的我们心中充满不舍。突然,身体一震,车停了!心中的不舍化为恐惧,各种疑问涌上心头。这时,熟悉的铃声响起。“儿子,别担心,武汉下大雨淹水了,你们要晚点了。”爸爸是怎么知道的?下了火车,爸爸将我拥入怀中。小区门口,似条小河,树叶,垃圾都漂在水面上。爸爸脱下鞋,将我背起,淌水过去,水底的石子与坑阻碍着我们,爸爸的背被汗水浸湿,汗珠滴在水面上泛起微微涟漪。爸爸突然停了一下,又继续走去。回到家,爸爸的衣服能拧出水,脚底起了通红的水泡,却什么也不说,静静地休息了。
我透过这举动看见了伟大的父爱,我从未如此直观的看见父亲对我深深的爱。
看见纯洁的友谊
篮球赛开始了,队员们在场上奋力拼搏,挥洒青春,燃烧汗水。烈日下,球场被烤的发烫,加油的同学们的脸上也流淌着晶莹的汗珠,喉咙发干,发烫,筋疲力尽。场上的队员汗流浃背,像盛开的花朵在烈日的摧残下变得无精打采。即使我们落后,场边的同学依然奋力加油,声嘶力竭。不到最后一秒绝不放弃。每次望向场边,都能看见鼓励的目光,不懈的坚持。她们都没有放弃,我们就更不能放弃了!使我们重燃信心,奋起直追。
我透过这加油与呐喊看见同学间的友谊,这友谊鼓舞人心,使人信心大增。
看见敬业的精神
寒冬腊月,三九酷暑,总有一种人坚守着自己的岗位。这群人吸收着汽车发动机散发的热量与废气,却为人们提供着最安全的保障。穿梭在永无止息的车流中,还会遭到不理解的责备与谩骂。身后的喇叭愤怒的叫喊着,忍耐仿佛已经到了极限。摔门而出,朝他而去,争论喋喋不休,甚至挥拳相向。他忍气吞声,默默忍受。依然被各种噪声包围。辛苦的工作没有换来理解,可他仍敬业的工作着。
我透过这委屈的外表看见了敬业的精神,以大局为重,将个人抛之脑后。
看了之后,努力思考就会看见,看见至美的人心,看见令人仰慕的精神。看见,不仅仅是眼睛看,嘴巴说,而且还是一种人和人之间灵魂与思想上的交流与碰撞。