也就这么不知不觉,转眼就初二了。
翻翻自己很早以前的作文,还有以前在网站上发的文章,真是幼稚至极。作文的案例就是那么千篇 一律,语气也是那么普普通通,还有几篇勉强能看的还是为了应付作业而网上随便抄的。那本想坚持下来的写某本动物小说的续集,也是还没几天就半途而废的停了笔,那时的作业也不算多,但我实在是懒于去想那么多情节去编造一个故事,因而都闲置下来了。但要是放现在的话,如果哪天我真的是下定决心去写、去完成,那倒是会成功下来的。但现在那么多作业,每天都倦于去“应付”作业,而且马上就该中招了,何有时间呢?只可惜以前没有去把它坚持下来,否则到现在都应该可以完结了。
可能这就是一个人的成长吧,从幼稚到成熟,不仅是文笔的成熟,也是思想的成熟。但这种成熟,也让人十分不舒服。
以前吧,虽然写不出什么华丽的语句、深刻的思想,稚嫩的文笔,实在是让人可笑,但也正是如此,每天的小事情,就像与朋友玩耍的一件小事,就可以成了一篇小随笔。以前的随笔也就几十字,虽然就这么些字,但这种小事情,天天都有,天天都写,积攒下来也是不少。
现在呢,那些小事情倒是愿写,可我也没有一颗去观察细微的心,写下来,能有多少字呢?一两百字,放在作文本上,连自己都不愿看。大事呢?我也只是一个普通人,也没有那么多大事情可以发生。我也不喜去网上抄,总感觉那不是自己的文章,放在本上觉得十分难受。景呢,我也不善于描写。一来二去,这随笔就没什么好写的。虽然并不惧怕去写随笔,但每次写随笔时都要绞尽脑汁半天,为了个主题而苦思冥想,十分难受。可这主题一旦定好了,剩下的也就简单了,只需围绕主题写便即可。
最近,又突然冒出一个关于文章的“小火花”吧,只愿,不再半途而废,能够坚持下去吧!