上帝赐予了我一双明亮而清澈的眼睛,让我看见自然的灵性,看见生活的真善美,看见世上真挚的情感,它们珍藏在我的内心深处,值得我用一生去守候……
雨滴寄希望
“淅淅沥沥”,春天的第一场雨已经降临,在那一个夜晚,人们都已熟睡,我闻声来到窗前,拉开窗帘、推开窗户,用心倾听。细细的春雨,就像一个文静的小姑娘,总是轻柔的脚步款款向我走来。悄悄地织着一幅如烟如雾的薄纱,将天地都笼了进去。此时,屏息宁神,在心中、在雨中奏成一首温柔婉约的、最富有春之魅力的乐曲。此刻,我看见那每一个音符都带着幻想的色彩,犹如星星对月亮说甜言蜜语……雨滴虽是无色透明的,但我仿佛看到了它的灵性,它带着人们的寄托向我们播撒着希望,我看见了春天的到来。
微笑见真情
在汶川大地震来临时,学校里的孩子们都惊慌失措,而其中的一位女教师却镇定地指挥着他们迅速离开。当施救人员要救她出来时,她却微笑地推辞了:“我不要紧,先救孩子们吧”。直到最后,人们才发现她的双腿已经被压断。由于失血过多,她几乎处于昏迷的状态。所有的人都愁眉不展,而她仍然面带微笑,坚强地挺了下来。她的微笑,令所有的人都深深震撼了。我从她的微笑中看到了她坚强的毅力,看到她不屈的宣言,同时我也看到了她微笑的背后,承载的重负和痛苦。这一个看似简单的微笑,在生死关头当中,却绽放出生活中最美丽的花朵。
历史明人心
“凄凄惨惨戚戚”,这是一个女人对于人生的感慨。诗词婉约派代表李清照她的一生背负了太多太多――丧夫之痛、亡国之恨一并加在她柔弱的身上,将她推进深深的苦海中,她像一叶孤舟在风浪中无助地飘摇。一种可怕的孤独向她袭来,这个世界没有人能读懂她的心。然而她终究挺了过来,这是怎样的奇迹!我想正因为如此,李清照才有“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪情;“帘卷西风,人比黄花瘦”的感慨吧。我看见了历史的背后一位历尽沧桑的女人对生活的希望,一位才华绝顶的女子,默默徘徊于窗前,低诉着愁思。
看见,我用我的眼睛看见了自然的魅力,我用我的内心看见了人性的美好,我用我的灵魂看见了历史的沧桑……或许,这就是看见的意义吧。