二月二,校园大庙会到了!
红星大庙会就好像我们的狂欢节。在这里,你可以自由支配你的money。你可以卖东西,也可以买东西;你可以在小吃一条街上尝到让人垂涎三尺的美食,也可以在diy区买到同学们制作的精美手工品;你可以在淘宝大卖场买到喜欢的二手玩具,也可以在图书漂流区淘到你喜爱的书。
今年的大庙会我想卖东西,于是我主动争取了我们班淘宝区组长的职务。回到家,我高兴的把这个消息告诉了妈妈,妈妈也很高兴。晚上,我和妈妈一起商量着怎样把东西卖得好,使收入创新高,一直到很晚我才睡觉。
第二天的课间,谭老师(音乐老师)到班里找我,告诉我被选中做学校t台秀主持人的消息。t台秀是在庙会举行时主席台上的表演,主持人只有四个,会在学生、校长和几百名家长的注视下报幕、演讲!这个消息太让我激动了。谭老师还对我说“卖东西的事不用你管了,我会和张老师说的”。
虽说我既紧张又兴奋,但却有种奇怪的感觉涌上心头:我想卖东西,我想做淘宝!
接下来的数学课我一点也听不进去——因为我心里十分矛盾。如果做淘宝,就会与主持人擦肩而过;如果做主持人,就不能卖东西。虽然明年还能再参加一次大庙会,但明年是最后一次了,到时候我想把全部的时间用来逛庙会,什么也不干,好好体味一下大庙会……
对呀,我是不是可以既卖东西又当主持人呀!我突然感觉这个世界明亮了很多。我想下课后跟谭老师谈一谈,我想自己安排自己的命运,而不是让命运安排我!
下课了,我推开办公室的门看见了谭老师。突然间,我想关上门快速跑开,或者让时间倒流几秒钟,我便可以像没事儿人一般从办公室门前走过……
最终,我鼓足了勇气走了进去,虽然不自信,但还是跟谭老师说明了我的想法。让人意想不到的是老师竟然同意了!
回到班里的我有一种空前的成就感,这种感觉我从来没有过。今天的成功鼓舞了我,让我明白“有想法就要勇于去尝试”。
老师,放心吧,我一定尽我所能完成好每一项工作,不辜负你们对我的信任!