叙事作文:抓蝉蛹
问问大家,知道蝉蛹是什么吗?
说白了就是知了的小时候。
烈日炎炎,太阳狠狠地、狠狠地、玩命地照着你,不时传来几声蝉的叫声,(蝉蛹很好吃的!!!)我和伙伴们商量着,决定当晚就去捉蝉蛹。
晚上八点钟---捉蝉蛹的好时候,我与伙伴们拿着手电筒和一个放着盐的罐子就出发了。
我们的目的地是边的一条路,那可是捉蝉蛹的风水宝地。于是,狂奔啊!到了战场!
一开始,我似乎掌握了诀窍呢!“哇!这里竟然有只啊!”我情不自禁地大喊大叫。原来,在一棵柳树旁边的小小洞里,一只蝉蛹探头四望、观察情况,恰巧被我这双尖锐的眼睛发现了,于是,它就成了我的罐中之物。
不错不错,是个好的开始。
但我发现,来捉蝉蛹的人实在太多太多,每个人都收获了好几只————我几乎是捉的最少最少的了。我立志,我发誓,我承诺,要再抓好多好多、好多好多,成为捉蝉蛹之冠。于是,咱就更认真地寻找起来……
我仔仔细细得看,认认真真的找,又在一棵很高很高的大树上;哈哈,发现了猎物!可惜它爬得太高,千方百计都奈何不了它。
我气得……嗬…
用尽十八般武艺,千刀万剐,飞檐走壁,我, 就是抓不到抓不到呀!终于————好吧,好吧,我放弃。
快乐的捉蝉蛹活动还在继续着。
到了九点半,要回家了,数了数,咱捉了近百只蝉蛹哩!
哼着歌,满载而归。