抓蚯蚓作文
今天,我和爸爸妈妈去河边钓鱼了。爸爸自己钓着鱼,我和妈妈在一边玩。玩着玩着我发现了一片干草堆积的空地,我想在姥姥家抓虫子的时候干草底下会有许多蚯蚓和西瓜虫,这里会不会有?
我去翻翻看碰碰运气吧,抓点蚯蚓回去喂小乌龟,我家小乌龟“五兄妹”还在家里等着呢!我刚翻开一堆干草,就出现了一个“小伙子”,其实我说的小伙子是一只蚯蚓,这只蚯蚓很长,有食指那么长。我刚把它拾起来,它就和蜥蜴一样断掉尾巴,钻进土里逃走了。我不肯罢休,用手使劲挖,终于挖到底了,一看!我进蚯蚓窝了,大大小小的蚯蚓一共有三只,其中就有那只断掉尾巴的蚯蚓,这次,我快速把他们捡了起来。我又翻开它旁边的干草,果然我又发现了一个蚯蚓洞,密密麻麻的洞!一只小蚯蚓正趴在那里一动不动呢,我立刻把它揪了起来。我想暂时先别挖别的洞了,先把这个干草堆的蚯蚓全都挖出来再说。不出我的意料,我刚挖了几下,一只肥嘟嘟的蚯蚓爬了出来,我趁它不注意立刻用手指把它勾了起来。突然,感觉手有一阵疼痛,我仔细一看,啊!手上有好几个被荆棘扎的小洞洞。我不顾疼痛继续挖,果然坏事能变成好事,虽然付出了很多疼痛,可是我抓到了一只既肥又壮的蚯蚓,哇!今天满载而归,抓了一半瓶蚯蚓,我想我的小乌龟已经够吃了,剩下的就养在花盆里吧。?